Tom... написал(а):
Вот причом тут размерность сликов?????
Вы все на радах на сликах ездите? Слики это отдельная тема.
Мы говорим о пятне контакта гражданской(!!!!) резины на корраде...
..... а изменение профиля, пятно контакта ровно как и давление резины в этом пятне не изменит.
факир был пьян, что ли?
"Я могу ответить на вопрос... вернее неметЦкие инженеры которые сидели и считали цифры. Вот что написано в книжке? В книжке написана ширина 205 ... вот она и есть оптимальная ширина для коррады, с учётом её массы и геометрией подвески... тоесть база/колея/вес... кмк если тюнить, то саму подвеску, стойки, распорки, полеуретан, ставить лёгкие диски или уменьшаить профиль самой покрышки и увеличивая R диска, но ширину покшырки трогать уже не имеет смысла..." (с) Tom
"например, кто знает какую резину используют гонщики из билдон мотоспорта на своей корраде???" (c) Zmey
по моему, я ответил на оба этих вопроса, не так ли, том?
p.s. чем больше пятно контакта, тем лучше, и при ширине 205 и на слике, и на гражданке, оно будет меньше чем 215. правда на счет ширины не все так просто, т.к. для разных целей требуется разная резина. гонсчики идут на компромисс, хочешь старта - ставь самую широкую, какую можешь, хочешь управляемости - ищи баланс (причем надо не забывать еще и об торможении). основываясь на гоночном опыте билдон - резина может быть 225. а это - отклонение от завода (что как бы должно быть хуже). теперь на счет профиля. при 225\50 профиль будет выше, чем заводской, но, думаю, выбор такой размерности обусловлен не исключительным соотношением размер\производительность, а, например, цена\производительность, все таки не формульный бюджет в этой команде. да со сликом не все просто, брать в рассчет формулы - там слик с высоким профилем, кузовные болиды - гораздо ниже используют, причем частенько перекачивают, резина бывает "домиком".
проверить все это довольно просто. берем раду. берем пилота. берем разные комплекты резины и едем на кольцо. там, время от времени, меняем колодки тормозные (что бы не пинять на "плохую" резину, отсутствие тормозов, из-за перегрева последних) и делаем замеры. причем ездит один и тот же пилот. рассказывает о впечатлениях и сверяем время, по секторам, общее, скорости прохождения поворотов, точки торможения, дистанции торможения.
p.p.s. для этого, правда нужна телеметрия и.. бюджет

)