• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

обсуждение quattro/4motion и других видов постоянного полного привода

• Автор темы Автор темы seniorr
  • Дата начала Дата начала

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
Что то пропало с форума несколько последних сообщений.

Ребята, не бейте за этот вопрос по голове.

Что произойдет если выкинуть вискомуфту или заменить редуктор на от кватро?
Про то что рассыпется редуктор я уже слышал, интерисует именно распределение усилий и постоянный полный привод на синхро коробке. насколько возможна реализация?

Это все я знаю. Вопрос в другом, что если стоит мощный задний редуктор включенный постояно, то есть без муфты? То есть постояннный привод.

2 Seniorr если ты это все знаешь, то наверное в курсе, что передаточные отношения раздатки и заднего редуктора находятся в определенном, расчитанном соотношении, что принцип действия синхры и кваттры, мягко говоря немного отличается.

соответственно если ты все знаешь, твои вопросы звучат немного странно....

тебе необходимо самостоятельно изучить устройство трансмиссии синхро( спасибо за описание ljosha_syncro), и разновидности трансмиссий, объединенных под названием "кваттро", особенно в части применения различных типов межосевых связующих элементов.

на всякий случай: тут на форуме где то уже была инфа про имплантацию полного привода от фирмоушена или кваттрыпоследнего поколения от поперечных моторов...

Для облегчения поиска по форуму обсуждение кваттро и инфу по ней и всякие разные.....вопросы лучше задавать в отдельных ветках, с установкой меток в сообщениях.

Ok, предлагаю освежить тему
Идея установки на корраду полного привода с многодисковой муфтой Халдекс, от более поздних ФВ и известного под названием 4motion, давно витает в умах карадоводов. Как мне известно ни одной машины ещё не построено, зато человек пытавшийся это сделать
задняя подвеска будет стоять от пассика синхрового. ток вместо синхры халдекс вот как
http://corrado.su/forums/showpost.php?p=65613&postcount=105
http://corrado.su/forums/showpost.php?p=79986&postcount=123
теперь её продаёт: http://forums.corrado.su/showthread.php?p=130279#post130279
и при этом утверждает, что установить Халдекс, это
так сказать не сложней чем поставить синхру.....
Полагаю эту информацию важной для многих здесь, и предлагаю aerox-у ею поделиться в этой ветке :wink:

есть вопрос как осуществить управление халдексом, ведь этим полным приводом уже управляет мозг, а не вискомуфта...

это общий вопрос был :)

есть вопрос как осуществить управление
я это знаю, поэтому и задаю этот вопрос человеку, который утверждает, что установка, - это пара пустяков. Может он решил эту задачу?

Я конечно не имел ввиду принципиальную невозможность установки :)
Просто продавец Халдекса утверждал, что это можно сделать
при наличае болгарки и сварки реально все....
а надо было бы добавить инфы, что потребуется не только вышеозначенные инструменты, но и например такой девайс http://www.exclusive-tuningparts.de/content.php?lang=gb&module=4&action=articleDetail&ID=21
стоимостью между прочим 649Евро там :)
А то люди поверят что всё можно сделать молотком, да купят с горяча :)

не ну а кто говорил, что установка фомоушена на машину которая вообще с завода шла только передне приводная легкая и самое главное дешевое занятие.....

Pilot02, скажем так во первых я её продаю так как это от четырех горшкового мотора и на вр она ну просто ни как не станет так как там также как и на синхре разные передаточные отношения в халдаксе ну а про кпп я вообще молчу..... про то как тупо внедрить халдекс корант уже выложил пару картинок...

ну а по поводу мозгов на самом деле все просто......
кто нибудь расскажите что по большему счету делают мозги в халдексе, ну и ещё вопрос немного не в тему кто нибудь знает как устроен полный привод на опель калибра и машинках того же года выпуска (только опеля)

PS ответы на вопросы я очень хорошо знаю, а самое главное что это все уже опробовано...... правда жаль что пока не на корре......
А что касается выложенных Ильей фоток из моего проекта..... так то могу сказать, что на данной стадии пока тока, повторюсь ещё раз пока тока на синхре уже на 90% завершен..... остались только небольшие проблемки по электрике мотора.....

CorrAnt, к стати а эта видюшка работы халдекса какого покаления....
мне что то кажется, что это ни разу не первое покаление а как минимум последнего..... с распределением крутящего момента на каждое колесо. а не тупа зад перед

Назад
Сверху Снизу