• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

очень волнует температура охлаждайки

Турецкий

Механик
Реакции
44
народ подскажите,температура антифриза постоянно держится 99.стрёмно как-то.и это даже при снятом термостате.всё на него грешил.снял,изменения незначительные.

нормальная температура... что не нравится? рабочая Т двигателя- 97 градусов, если мне память не изменяет.или стремно, что за кипит? так температура купиния антифриза да еще при повышенном давлении (система-ж у нас под давлением, если нигде ничего не подтекает) пордяка 130-135 градусов

раньше 80 показывал указатель всё время поменял датчик начал показывать 99.наверное никак не привыкну и такое ощущение что вот-вот закипит.Мить а без термостата она должна так греться?

а 99 градусов ето по приборке или мерял чем??

На ходу что происходит? У меня без термостата вообще температура по трассе не поднималась выше 70. Если стоит как вкопанная, пробуй еще раз менять датчик. Опиши что происходит когда срабатывает вентилятор?

а температура масла по МФА какая? Температура на приборке и реальная температура охлаждайки в движке на наших машинах разные показатели. У меня в пробках охлаждайка поднимается до 100, масло - 108.

Температуру масла гляну попозже, сейчас машина далеко. Когда вентилятор включается, стрелка температуры всё равно не двигается, стоит на 99. Я тоже думал, что без термостата она не должна греться.

С жарой температура растет, сегодня в пробке масло временами 124-126 было, ОЖ 105. Термостат, жидкость, вентилятор, вроде все в порядке. Вот не знаю даже, нормально это или нет.
p.s. При движении масло 116, ож 90-100. мотор 9а.

у меня средняя городская температура 110 масло, 110 ож.
местами доходит максимум до 116 в пробках, на ходу по свободной дороге 104-108.

всё-таки хотелось бы как-то уменьшить эти числа процентов на 10. (см. бортжурнал dancer911, буду делать так же + масляный радиатор. но всё уже на новый мотор, конечно)

Для начала посмотри на какой температуре расчитан открываться термостат- это первое, а втрое смотри сам датчик температуры, может быть не рабочем.

.... по дигифанту 80 а по приборке 95-100... приборка может врать на 10-15 градусов...

.... по дигифанту 80 а по приборке 95-100... приборка может врать на 10-15 градусов...

Дигифант.. больше 80 не понимает, ему дальше пофигу.
т.е. ты прогрелся и он уже радостно льёт чуть поменьше.

у меня средняя городская температура 110 масло, 110 ож.
местами доходит максимум до 116 в пробках, на ходу по свободной дороге 104-108.

всё-таки хотелось бы как-то уменьшить эти числа процентов на 10. (см. бортжурнал dancer911, буду делать так же + масляный радиатор. но всё уже на новый мотор, конечно)

Игорь, это немного больше чем нужно.

Как всегда скажу, что наши датчики прилично врут, надо ставить доп. дат.
На ПГ например t масла от t Ож выше на 6-10 гр. без отжига.

Но в любом случае советую всем без колебаний ставить термостат
с пониженной температурой открытия, т.е. от дизеля.

P.S. тема 100 раз обсуждалась и Ща придет Корант и скажет:
"что у него больше t-100 в жизни не было." даже при отжиге.

Ставим термостаты и норм. датчики, либо... не взрываем себе мозг.

двиг 9а:
температура открытия термостата 87гр.
датчик вкл. вентилятора
1 скорость - включения 95гр. выключение 84гр.
2 скорость - включения 102гр. выключение 91гр.
Исходя из этих циферок рабочая темп. движка (9а) 94-100 гр., учитывая "точность" датчиков приборка нам показывет 110гр.
С родным датчиком вкл.вентилятора темп. масла в пробках иногда доползала до 114-116гр., темп. охлаждайки 110гр. Нашел датчик с меньшими темп. вкл. вентилятора (по-моему от т4) - стало в пробках масло - 106-108, охлаждайка 100-102, трасса - стабильно 90-92гр.

С родным датчиком вкл.вентилятора темп. масла в пробках иногда доползала до 114-116гр., темп. охлаждайки 110гр. Нашел датчик с меньшими темп. вкл. вентилятора (по-моему от т4) - стало в пробках масло - 106-108, охлаждайка 100-102, трасса - стабильно 90-92гр.

У меня тоже самое. Проверено. 2 года полет нормальный.

ну и ничче удивительного....у меня стоит большой 2110 радиатор, вентилятор плоский, термостат и датчик включения вентилятора от дизеля(или Т4).

кста, рост температуры может быть не только из-за косяков в системе охлаждения, но и, например, из-за неправильно выставленного зажигания...

я канеш дурак и дилетант , но может датчик проверить)
з.ы. помню, после замены мотора кое кто,не будуназывать имени "мастера" , подключил вентилятор ,перепутав полярность . не говорите что не включится,он впихнул . закипал мотор очень быстро )) так ..поделился горестями )

двиг 9а:
температура открытия термостата 87гр.
датчик вкл. вентилятора
1 скорость - включения 95гр. выключение 84гр.
2 скорость - включения 102гр. выключение 91гр.
Исходя из этих циферок рабочая темп. движка (9а) 94-100 гр., учитывая "точность" датчиков приборка нам показывет 110гр.

Не путайте температуру в радиаторе 95 гр. где стоит датчик включения
и температуру в двигателе которая - выше. и приборка в момент срабатывания вентилятора (+ косяки датчика приборки) как раз когда в радиаторе 95.. в двигателе показывает Вам 110...
Обычно такое может происходить на холостых, когда помпа крутится на маленьких оборотах.
(Если в момент включения вентилятора на 20 секунд подымите обороты двиг. до 2500 об\м температура на приборке должна довольно бодро ползти вниз)

Но в любом случае советую всем без колебаний ставить термостат
с пониженной температурой открытия, т.е. от дизеля.

А подскажи номерок пожалуйста,или от любого дизиля?

Назад
Сверху Снизу