• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Очередная заморочка подскажите?

• Автор темы Автор темы evgunij
  • Дата начала Дата начала

evgunij

Теоретик
Реакции
1
Решил убрать акум в багажник . Возник вопрос , какого сечения минимально должен быть кабель (+)? Чтобы было меньше потерь?

Чуть больше чем кабель, который идёт на стартёр. Во всяком случае я бы так сделал.

Решил убрать акум в багажник . Возник вопрос , какого сечения минимально должен быть кабель (+)? Чтобы было меньше потерь?

гы... там вопрос не столько в потерях, сколько в качественной изоляции и гибкости провода-- если этого не будет-- кз об кузов и превед.
когда то в былинные времена для этих целей брали провода от сварочного трансформатора.....

ща, на сколько мне известно по анализу устройств машин у которых акк стоит сзади штатно и при нештатных инсталляциях обычно для этих целей берут многожильный с мелкими проводочками провод-- он должен быть обязательно гибким и с хорошей штатной изоляцией. при нештатных нтсталляциях в основном берут силовой провод, который применяют в автозвуковых инсталляциях -- он как никто другой рассчитан и на изоляцию и на минимизацию потерь. тока его еще в гофрированный шланг нада запихнуть--для повышения изоляционных способностей. единственный минус--его нада брать, как справедливо заметили выше--не тоньше штатного-- а при этом условии он стоит довольно прилично ( 5 метров будут стоить от 50 до 100доллараф)

чуть отойду от темы - а в багажнике куда поставишь аккумулятор ?

Тащи кабель КГ - правда как ты его потащищь, я даже не представляю.
А вообще нафиг аккум в багажник?

Тащи кабель КГ - правда как ты его потащищь, я даже не представляю.
А вообще нафиг аккум в багажник?

Что такое КГ? Я собираюсь прокинуть на самом деле жилу из 4ех жильного силового кабеля сечением примерно D (12-14 mm)
Думаю нормально или нет т.к. есть и еще толше:grin:
Нафиг акум в багажник? Да места нет под капотом .

чуть отойду от темы - а в багажнике куда поставишь аккумулятор ?

Да какая разница , я както об этом не заморачивался, потому что это не принципиально для меня , главное чтобы особо не мешался.

От БМВ на разборке выклянчи этот кабель там и клемма правильная уже будет на конце если снять аккуратно смогут, а не по частям

Да какая разница , я както об этом не заморачивался, потому что это не принципиально для меня , главное чтобы особо не мешался.

Я тебя уверяю, при плохом закрепленнии и не в том месте,
разницу ты почувствуешь.. при первом экстренном торможении.

Так что это не маловажный вопрос.

Кстати при установке аккума в багажник у спортсменов требуют поместить его в кожух. Это надо для того что бы если он разобъётся всю машину, в том числе пилота не облило кислотой.

у гонщиков и бак с сотами =) А кабель от 34 кузова бмв надо брать, там самое что нинаесть то!

Я вваривал площадку от классики в левую нишу, за аркой колеса. Плюс, приклепал ее к днищу багажника. Проложил кабель 1 гейдж, хотя уверен, и 2 гейджа будет достаточно. Клемы из магазина караудио. Незабудь поставить предохранитель прямо около акумулятора, на случай, если кабель все же перетрется и закоротит на корпус. Я поставил сдвоенный по 150А каждый. Плюс, немаловажный аспект, кислотные испарения из АКБ. Для внутренних инсталяций применяют гелевые акумуляторы. У меня такой, Оптима.

Могу только добавить, что кабель лучше брать медный и чем больше сечение тем лучше проводимость. И не забывать про состояние оплетки.

у мерседеса-глазастика , сосед помогал мне завести мою машину- у него аккумулятор в багажнике , во всяком случае у дизельного....прямо с него снять можно - и по длине подойдёт и наверное клеммами тоже :)

Вопрос супер , но уже всё придумано, делаешь рамку под АКБ из уголка , далее прикручиваешь её к кузову , так чтоб не двигалась, скобами притягиваешь акб.
но не перетени чтоб не лопнул :redlol:, проблема с крепежом решена, не куда не денется хоть прыгай.
Далее не знаешь какое сечение провода должно быть, и не надо тебе знать, есть спец обученные люди. едешь на строительный рынок, ищешь полатку где кабель продаётся , но как правильно сказали надо проводочек от стартера захватить. но и гофру прикупи, вещь оч, полезная , а вдруг не не:yee: не девчонки:redlol: , а КЗ ( короткое замыкание :vis:). Гофра тебе поможет от этого.
ну и про клеммы , музыку ставить тож будешь наверняка , так и бери сразу нормальные позолочённые, а с общей проводкой свинцовой скобой скрепи , а потом перемотай изолентой и в гофру соединение убери. И живи и радуйся. :yee::eusa_clap:
Сам Себе так делал , и на этой тож буду

Назад
Сверху Снизу