Один виток пружины.

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
Интересует на сколько см измениться клир. если резануть один виток передней пружины. А то из-за опор морда задраная, сейчас пока время надо заняться.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Я не пойму, что никто пружины не резал.
"пружины" - это общее обозначение. у всех пружин разная жесткость, причем она может быть постоянной , а может быть переменной( в середине одна, по краям--другая), пружжины в процессе эксплуатации изнашиваются-- утрачивают жесткость, проседают. это вообще индивидуальная характеристика....

в том виде, как ты спросил--ответить невозможно, потому, что:
1. никто не знает, какие именно ты прружжины резать собрался.
2. большинство тут все же хоть беушные, но настоящие жесткие пружины ставит.

для того, чтоб выяснить, на сколько см просядет от отрезания одного витка--надо ту пружину, которую ты собрался резать, поставить на место, и замерять в сжатом состоянии ( в естественном положении машины, без домкратов, на ровной поверхности) сколько занимает один виток по высоте в сжатом состоянии.

еще можно спросить на г2к, там это популярное решение, но вес машины другой...

но резать пружины--это извините, ... особенно, если речь о штатных....

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
я резал на корраде, на восьмерке, на копейке, от 1,5 до 3-х витков.
на всех в итоге менял на что то прилично "запиленое с завода", потому как получается говно
з.ы. на корраде резал потому что были пружины от пассата

Bymer

Зритель
Реакции
0
у меня 1 виток сломался с одной сторны.по левой и правой стороне разницы не какой

9999_boy7

Теоретик
Реакции
0
+1 на г2 отломалось гдето 2/3 витка, просела сторона на 65-70мм.

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
Да я не пойму, толи Ден мне стойки напутал, с пасиковскими удлиненными - но божиться что нет. Либо они выше стали из-за опор которые я примостырил от Г4 чтоли я уже забыл. И теперь раздница, по осям эстетически не красивая, на других колесах не так видно было, а на 16 косяк.

darkmatter

corrado magic crew
Реакции
72
зачем так дико колхозить, родные же адекватных денег стоят...

Ground2006

Теоретик
Реакции
18
зачем так дико колхозить, родные же адекватных денег стоят...
Так вопще то сначало я все новое купил и сделал - не то. Затем переделал на другие опоры выходит на порядок дороже но и лучше. Там принцип работы опоры другой. http://forums.corrado.su/showthread.php?t=7052&page=10

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
это же не от г4 опоры, а от пассата б4

Сверху Снизу