• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Опоры стоек

• Автор темы Автор темы AlexK
  • Дата начала Дата начала

AlexK

Механик
Реакции
54
в пути койловеры, и ессесно есть желание освежить всё сопутствующее.

сижу и туплю что мне нужно будет к ним
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=DBA0011C
исходя из картинки нужно будет позиции 7,6,9,5,11
ну и опциональные 8,12,13
верное?

Ещё вопрос от чего ставить? Набор от golf3 или passat4?
Нужен совет - какие ставить чашки/подушки от G3 или B4? :)

Зад оставляем родные детали?
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=1CE0011D
тоесть всё что выше 7й позиции включительно?

Опоры надо ставить правильные. SS20 от 2108. И не парься что ини от таза. Это единственное что наши сделали очень хорошо. Как ракету Союз. Все очень надежно и протюнино.

AlexK, для винтов чашки не нужны. винты делают под подшипник опоры Б4. тебе нннада подшипники, сами опоры и чашки ог третьего гольфа. и все.

кто боится колхоза есть вариант, от гольф мк 1, или же от гольф мк 5 Р32, принцип тот же что и у 9 ой опоры только стоимость в разы дороже!

мне нужно будет 32,31,37,35 и 34?
все верно.
по задней части поставь новые резинки. их 4шт. две верхние и две нижние. все.

и раз уж меняешь стойки - попадаешь на развал, я бы заодно сайленты в рычагах поменял на от ТТ (большие) и стойки стаба.
ну и рулевые-шаровые см. по состоянию

salvador, что за нах? тебе чашки не нужны тебе нужны чашки и опроы и подшипники)))

Slex, стоп паник!
не нужны верхние чашки пружин/
нужны ДРУГИЕ верхние ограничительные чашки стойки - "Крышка стойки" 357 412 319 B
так как штатная в опору новой конструкции тупо не влазит. проверено на себе

и раз уж меняешь стойки - попадаешь на развал, я бы заодно сайленты в рычагах поменял на от ТТ (большие) и стойки стаба.
ну и рулевые-шаровые см. по состоянию

спасибо :) это всё, кроме шаровых, поменял 3 тыщи назад. Всё оукей :)

Туплю возможно 0_о но все же, у меня на B3тем стоят винты, опорники и подшипники лемфердэр с б4того и все шикарно работает! Проверено на не малом пробеге! До этого гонял на JOMах стояли опорники б3 и пофиг так же все было прекрасно, единственное на опыте опорники б3 живут поменьше чем б4 дабы конструктив маленько разный, б4тые поумнее сделаны и ходят подольше, по стаканам что то что это встает как родное, на счет опор с ваза 08 скажу следущее, у нас на Сирокко стоят именно 08мые, человек тоже вроде как ездит и проблем не знает, но я не решился себе колхозить.

P.S. Буду вникать в сею тему, дабы очень интересно конечное решение, мнения часто разделяются. На счет опор и подшипников б3, б4 лично мной это дело проверено и ходит не меньше чем на заводских стойках!

Кстати добавлю, кроме новых передних опор для установки винтов не менял ничего, задние вообще оставлял родные, все встало что тогда что сейчас и ездит, мне винты приезжали оба раза в сборе как и должно быть, с пыльниками, отбойниками и т.д.... О каком комплекте и чего с г3 или б4 идет реч нЕпОниМаТь 0_о...

Последнее редактирование модератором:
salvador, Slex, похоже вы о разном колхозе в места с вами говорим
похоже верхние опоры пружини нужны если использовать сетап от Г3
http://rightrides.ru/?p=405

и исходя из картинок для Б4 колхоза не нужны они :)

Спасибо всем! всё стало ясно :-)

Последнее редактирование модератором:
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=DBA0011C

Я то понял что и зачем но вот для точности ---->

1) позиция 8 - (Колпачок) остается родной(если он есть и не утерян)

2) позиция 11 - (Гайка шестигранная самоконтр.) с нормальными колами приходит в комплекте, тобеш искать и покупать ее ненадо.

3) позиция 5 - (упор) так же остается родной, смысла менять никакого.

4) позиция 9 - (втулка резьбовая) так же в большенстве случаев идет в комплекте с опорником а бывает и не бывает, в любом случае стоит копейки в продаже в наличии без проблем(по крайней мере у нас), но если есть чем аккуратно открутить старую с родных стоек замена так же безсмысленна.

5) позиция 6 - (Опора аморт. стойки, верхняя) Если родные мертвые, то замена, в любом случае от винтов нагрузка на опоры больше поэтому конечно же лучше новые. Тут ни каких вопросов.

6) позиция 7 - (Тарелка пружины) у меня лично на обоих комплектах винтов тарелки были свои(тобеш сразу в сборе стояли на стойке) быть может у кого то иначе спорить не буду, в моем случае замене сея деталь не подлежала...

7) позиция 10 - (шайба) про нее вообще ничего адэкватного сказать не могу, а это значит что проблем с ней не было, толи вообще не ставил толи оставил родную толи была на новых колах, не помню(

И того, объясняю почему я затупил - позиции 8,11,5,9,7 и 10 зачем ему надо? Я такого мнения что оно ненадо) Если не прав поправьте, но я хз где тут можно ошибаться...

похоже верхние опоры пружини нужны если использовать сетап от Г3
http://rightrides.ru/?p=405
на фотках полный бред.
на винтах есть верхняя чашка пружины - прямо на нее устанавливается опорный подшипник. НО! еще раз пишу, на винтах верхняя чашка сделана под подшипник В4!

Опоры надо ставить правильные. SS20 от 2108. И не парься что ини от таза. Это единственное что наши сделали очень хорошо. Как ракету Союз. Все очень надежно и протюнино
убейся. говно сс 20.

как у вас все сложно..
надо купить подшипник от врш г3 подушку и гайку. все.
зад сток.

к стати, относительно койловеров, я на самом деле раньше думал, что нету разницы особой покупать под golf или под corrado, но вот спецификации

VW Golf Mk 2
Front Axle Weight: 840
Rear Axle Weight: 740

VW Corrado
Front Axle Weight: 950
Rear Axle Weight: 710

VW Passat Mk 3/4
Front Axle Weight: 891-1020
Rear Axle Weight: 1020

койловеры со среднего ценового диапазона
или это всё-таки маркетинг да и только?

+1 к тому что никаких чашек пружины не нужно

По переду все подробно и понятно а вот назад сразу что купить чтоб быть готовым?

Назад
Сверху Снизу