• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Опоры

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала

Des

Почётный пилот
Реакции
37
На выходных менял подвеску на с занижением -40, поставил новые передние опоры, родные, после сборки и осмотре машины на земле, замечено что втулки опоры вылезшие примерно на сантиметр, что опустило перед ниже запланированного. Что я сделал не так? Визуально просветы выглядят так, или просветы и должны быть не ровными?

Простите за столь глупые вопросы, первый раз имею дело с подвеской с занижением, тем более на Корраде.

Перед:
0011.jpg

Зад:
0012.jpg

смотрится красиво!!!
давай фото в профиль всей машины!

втулки опоры вылезшие примерно на сантиметр
сфотай ЭТО! а то "нипанятна" (с)

смотрится красиво!!!
давай фото в профиль всей машины!

сфотай ЭТО! а то "нипанятна" (с)

Как помою, обязательно сфоткаю

А штука эта - самая верхняя шляпа, которая прикручивается под капотом гайкой, держа шток шестигранником, на которую одевается пластиковый колпачек) Просто не знаю как она по научному называется ;)

эта штука называется у всех по разному...
у меня на всех машинах (VAG) при установке новых верхних опор эта штука торчала примерно на 1см... это норма.
я под нее ставил "эспандеры" кольца резиновые, которыми кисти рук качают, получался демпфер обратного хода.
т.е. при прыжках машины стойка практически вниз не смещалась. вот.

http://www.elcats.ru/vw2008/ImageHandler.ashx?subid=E0200107

деталь №5

опоры стоек а-ля пассат Б4 решает эту проблему...

эта штука называется у всех по разному...
у меня на всех машинах (VAG) при установке новых верхних опор эта штука торчала примерно на 1см... это норма.
я под нее ставил "эспандеры" кольца резиновые, которыми кисти рук качают, получался демпфер обратного хода.
т.е. при прыжках машины стойка практически вниз не смещалась. вот.

http://www.elcats.ru/vw2008/ImageHandler.ashx?subid=E0200107

деталь №5

а если подложить с внутренней стороны? Меня больше интересует поднять машинку на потерянный сантиметр =)

Опоры Б4 - как вариант, если ничего не получится со штатными опорами ;)

испробовано на себе...
стояли сначала опоры от В3, потом поставил от В4
разницы на глаз не заметил никакой...
геометрически они одинаковы только по форме и принципу работы отличаются...

а зачем поднимать то на см???
нипанятна! (с)

тут все наоборот "роняют" тачки. а ты джипперством заняться решил?
:)

испробовано на себе...
стояли сначала опоры от В3, потом поставил от В4
разницы на глаз не заметил никакой...
геометрически они одинаковы только по форме и принципу работы отличаются...

а зачем поднимать то на см???
нипанятна! (с)

тут все наоборот "роняют" тачки. а ты джипперством заняться решил?
:)

Еслиб делал внедорожник то не ставил бы подвеску -40 =) Просто кажется что не хватает этого сантиметра спереди. В общем сфоткаю сейчас грязную боковину. Вынесу на суд общественности...

этот сантиметр (ну или чуть меньше) появляется после установки опор от Б4.

кроме того, у ФВ есть штатная приблуда для увеличения клиренса передней оси. (номера не знаю, где взять--не знаю, как буду в гараже--сфоткаю) выглядит как алюминиевая шайба, толщиной 10мм, с выемкой под подшипник передней стойки. соответственно, ставится между подшипником и железкой , которая к нему снизу прикручивается (по схеме--между деталями 6 и 7)

конечно, можно туда же шайб натолкать ;-)
но это неприлично и говорить об этом никому не стоит ;-)

этот сантиметр (ну или чуть меньше) появляется после установки опор от Б4.

кроме того, у ФВ есть штатная приблуда для увеличения клиренса передней оси. (номера не знаю, где взять--не знаю, как буду в гараже--сфоткаю) выглядит как алюминиевая шайба, толщиной 10мм, с выемкой под подшипник передней стойки. соответственно, ставится между подшипником и железкой , которая к нему снизу прикручивается (по схеме--между деталями 6 и 7)

конечно, можно туда же шайб натолкать ;-)
но это неприлично и говорить об этом никому не стоит ;-)

Шайб напихать рука не поднимится ;-) А девайс сфотографируй пожалуйста при случае. Буду признателен.

на заниженной подвеске использовать что девайс этот, что шайбы--решения одного уровня.

вот те еще на всякий случай
http://corrado.su/forums/showthread.php?t=2605

Ну я это я уже как отче наш знаю, до последней цифирочки ;-)

Если не будет устраивать, буду менять на Б4 ;-) Всем спасибо!!!

Озадачился опорами Б4, прочитал все, остался один вопрос для уточнения:

Все пишут: оставил родные чашки пружин - это которые штатные на Коррадо-Г2 подразумеваются? Если брать чашки пружин от Б4 - они встают на наши пружины и они уже с отверстием 23мм? Правильно все понимаю?

Заранее спасибо ;-)

Назад
Сверху Снизу