• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Опять не заводится!

• Автор темы Автор темы Hit
  • Дата начала Дата начала
sfg1, где то замыкание проводов подогрева лямбды ( белые). Плюс на подогрев, форсунки и топливный насос запаралелен.

Уточню. Если при снятии фишки с лямбды все заработало. То вероятнее всего провод на лямбду упал на выпускной коллектор. Где торжественно расплавился и коротнул.

Уточню. Если при снятии фишки с лямбды все заработало. То вероятнее всего провод на лямбду упал на выпускной коллектор. Где торжественно расплавился и коротнул.
не коротнул точно, проверял.

Roxter, Павел по поводу бегунка, который должен смотреть на первый цилиндр. Я правильно понимаю слева на право считать?! Если так то он у меня смотрел на 4 цилиндр. Второй момент бегунок не крутиться, только сам трамблер. Что я не так сделал? В общем что у меня получилось: трамблер чтоб машина заводилась вывернул еще больше вправо чтоб она более-менее работала стабильно и заводилась. В итоге обороты прыгать перестали, но держатся 1000 и не ниже и машина стала лучше работать.

Hit, бегунок и не должен крутится рукой, он крутится от промвала. Крутишь трамблер так, что бы 1й цилиндр был напротив бегунка. Дальше по стробоскопу, в крайнем случае на слух. А бегунок крутится по часовой.
При этих манипуляциях, кстати, шкивы должны стоять по меткам, иначе бегунок может смотреть куда угодно

Крутишь трамблер так, что бы 1й цилиндр был напротив бегунка
поясни это как?
прежде чем крутить трамблер у меня метки на маховике и распредвале совпали и бегунок смотрел на 4 цилиндр.

поясни это как?
прежде чем крутить трамблер у меня метки на маховике и распредвале совпали и бегунок смотрел на 4 цилиндр.

1) выставляешь метку на распредвале и маховике. Теперь у тебя поршень 1го цилиндра в верхней мертвой точке и туда надо подать искру
2) для этого надеваешь крышку трамблера так, чтобы бегунок был на одном из контактов крышки. На этот контакт надеваешь вв провод 1го цилиндра. Остальные провода соединяются в порядке 1-3-4-2 по часовой

З.ы. Поршень 4го цилиндра движется синхронно с 1м и тоже находится в вмт, когда выставлены метки. Но в нем при прокручивании стартером должен начаться 1й такт, а не 3й

Назад
Сверху Снизу