• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Опять не заводится!

• Автор темы Автор темы Hit
  • Дата начала Дата начала

Hit

Теоретик
Реакции
1
На сайте раньше была распиновка блока предохранителей на русском, которая в салоне, щас что-то найти не могу. подскажите ссылку пож где она. Или такой вопрос: Релюшка есть на катушку зажигания или она на прямую идет? Я уже устал решать проблемы с заводкой, то работает, то нет постоянно какая-то фигня.

колясик, 2-я таблица это блок который в салоне, я правильно понимаю? Выходит что на катушку зажигания нет предохранителя или реле?!

Hit, по идее нет. Но те кто ставят сигнализации обрезают питание на 15 шине(которая и питает катушку) и ставят реле для блокировки это шины. Может у тебя проблемы как раз с этим реле.

Slex, привет, рад что ты написал) Значит на сигналке отключил блокировку с бензонасоса, потому что лечил так долго что отключил и это. Подскажи, а где находится 15 шина и реле для блокировки этой шины на сигналке стоит или в другом месте могут поставить?

Hit, если стояло реле на насос, то вряд ли морочились установкой второй блокировки, но недооценивать мастеров тоже не стоит.
Отследи куда идут провода от блока сигнализации, по ним найдешь это реле, если оно есть.

Hit, а в чём проблема? нет питания на катушке? ты проверял? Когда машина не заводиться питания на катушке нет?

Кулирман, спасибо так и поступлю.

Slex, у меня нет прибора чтоб проверить( сегодня проверю, но думаю что скорее всего что-то с катушкой. на всякий случай спрашиваю, вдруг если на катушке нет питания, то куда лезть.

Откуда подозрения на катушку? Свечу выкручивали? Искра есть?

Откуда подозрения на катушку? Свечу выкручивали? Искра есть?
не выкручивал, сегодня хотел, но она завелась. Просто я так думаю: насос работает, стартер крутит, а она не заводится. поэтому думаю катушка. Из-за чего еще может не заводится?

Короче сегодня пошел и завелась с первого раза, и такое уже становится нормальным, то заведется, то нет. В общем или это сигналка блокирует катушку и тупит или еще что-то, только что еще? Завтра попробую отключить вообще сигналку, она меня уже бесит)

Просто я так думаю: насос работает, стартер крутит, а она не заводится. поэтому думаю катушка. Из-за чего еще может не заводится?
Вот небольшой список, из-за чего она может еще не заводится :)
- Регулятор давления топлива
- форсунки
- проводка на форсунки
- мертвые свечи
- свечные провода
- датчик холла
- бегунок трамблера
- дигифант
- контактная группа замка зажигания
- отсутствие какой-нибудь важной массы
- невыставленное зажигание
- отсутствие лапки, фиксирующей трамблер
- вакуумная трубка на мозг
- бензина нет
- метки ГРМ
- воздушная пробка (бензин еще не добрался до форсунок)
- картофелина в глушаке (а вдруг? :))
Есть еще такой вариант:
- сегодня очень важный день, и обязательно надо поехать на корраде (тут ничего не поделаешь - подождать сутки и все само пройдет)

А если по делу - когда опять перестанет заводиться, выкрути свечу, посмотри есть ли искра при прокручивании стартером. Если искра есть и мигает она равномерно, значит нужно копать в сторону бензина. Опять же, при выкрученной свече мотор будет выплевывать немного бензина через свечное отверстие. В любом случае, это поможет локализовать проблему

'Как' она не заводится?
1) Стартер крутит, но мотор даже не пытается 'схватиться'
2) Мотор пытается схватиться, но дергается и тут же глохнет

Проверь искру, а дальше будем думать.
у меня подозрения на датчик Хола.
но это все гадание на на кофейной гуще.

Просто отключение питания сигналки, только добавит проблем, запутает и оставит зблокированными некоторые цепи.
проверяй искру когда не заводится!!!

1) Стартер крутит, но мотор даже не пытается 'схватиться'

именно так. и кстати насос работает точно, бенз давит. что-то с искрой на мой взгляд.

Roxter, ок, сегодня пойду еще раз заводить.

Ситуация следующая, искра на свечах есть, Свечи новые и уже черные. Завести можно если долго удерживать ключ и давить на газ, но иногда заводится с первого раза. Возможно зажигание не правильное? Датчик холла чудит? РДТ? Помогите определиться или как проверить все это объясните пож?!

Еще есть вопросы, но они второстепенны:
1) Замерил компрессию 9,8 10 10 10 нормальная она или плохая?
2) на холостых, обороты прыгают, ксхх отсоединяю обороты выравниваются. ксхх почистили обороты также гуляют. Сдох клапан? или это одна проблема связанная с заводкой?

Компрессия нормальная. По-хорошему, надо проверять все последовательно по Пашиному мануалу. КСХХ при включенном зажигании должен 'цокать'

Извините что влез, не хотел создавать новую тему, приключился такой глюк, машина заехала в гараж без всяких приколов, сегодня решил помыть перед зимовкой включил зажигание стартер крутнул пару раз и сел аккумулятор, поставил на зарядку включил зажигание стартер крутит, а насос не включается, проверил предохранители реле все нормально, крутил пока не сел аккум, подзарядил поставил на машину снял фишку с лямбды завелась с пол оборота.

Назад
Сверху Снизу