• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

опять про зажигание.

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала

хат

Зритель
Реакции
0
Просветите кто знает.

На "зуб вперед" хочу выставить. Распредвал если правильно выставить метками на шестерне должен стоять по срезу клапанной крышки, так? а если на зуб вперед.....они должны сдвинуться вниз, или подняться вверх ?? (метки)

а причем здеся зажигание? зажигание трамблером выставляется, а этим выставляется момент открытия клапана относительно положения поршня, че достичь-то хотим? а вообще понятие зуб вперед трактовать можно по разному как мне кажется, чисто физически зуб впред это метка вниз на зуб, но если хотим зуб сместить относительно метки вперед, то это как бы зуб назад :) чет я сам запутался :)

ну да...момент открытия..

.................а вообще понятие зуб вперед трактовать можно по разному как мне кажется, чисто физически зуб впред это метка вниз на зуб, но если хотим зуб сместить относительно метки вперед, то это как бы зуб назад .............

как правильно сделать??????

Выставил зажигание по стробоскопу......оно у меня стало как бы насколько позднее что машина еле заводиться стала.....

Хочу еще раз все перепроверить перед выездом и выставить.
т.е. практически так.........выставляем левый поршень в ВМТ, при этом метки распредвала стоят по срезу клапанной крышки, видим метку маховика по центру, трамблер смотрит на левый цилиндр. ТАК?

для заводки этого хватит, а потом снимаем клему с синего датчика скока-то раз газануть свыше каких-то оборотов и страбоскомпом отлавливаем 6 градусов опережения. вроде так. поправьте кто делал... у меня Январь трамблера нету :(

все проделано как ты сказал.....3 раза газнул, снята трубка, снята клемма датчика.....результат описал выше.

тады делай на звук, я всегда так выставлял и не парился, крутишь трамблер на заведенной машине и когда нравится как движок работает так и оставляй, более точно ничего сказать не могу, мож у тя чего там накручено, мне сложно сказать

оки.спс.

Назад
Сверху Снизу