• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Особенность работы двигателя.

keeperjoy

Помощник Механика
Реакции
2
Подскажите а есть ли такая функция выключения двигателя после долгого простоя в режиме холостого хода???
Заметил такую особенность когда стоишь просто, вытянув ручник чтоб не горел ближний свет(такая автоматическая особенность работы светоприборов, если не на ручнике) и двигатель долго просто работает то он глохнет.Это нормально???
двигатель 1.8 Т (AWW) Так больше притензий к работе нету.На холодную заводится хорошо и устойчиво работает на всем протяжении.. но..

каким образом двигатель связан с салонной электроникой? моё мнение - никаким.
Но уточню - не на ручнике не глохнет?

зы. коробка - автомат?

эт амер может быть такая хня,сигнашка с автозапучком?

Короче хрена это а не функция выкл двигателя.Опытным путем сегодня было выяснено что и при свете выключается, но как только должен вкл карлсон радиатора.Если вкл вентилятор печки то машина не перегревается и не выключается..
Куда копать?

Машина без печки перегревается? Копать систему охлаждения. Термостат, радиатор, помпа.

Перегревается или греется до включения вентилятора?

машина глохнет при включении вентилятора охлаждения, когда включен свет????
проверь напряжения на аккумуляторе в это время.

машина глохнет при включении вентилятора охлаждения, когда включен свет????
проверь напряжения на аккумуляторе в это время.

без света тоже глохнет.

вентилятор включился и тут же машина заглохла???? а если газовать?

Попробуй найти человечка со шнурком что бы почитать ошибки.

мне кажется здесь чисто механическая поломка.
а если кондей включить тоже заглохнет?

вентиляторы там должны питаться с чёрной коробочки с защитами на аккуме. может какой плюс с блока управления вентиляторами гдет коротит на кузов?

мне кажется, что просто генератор не выдаёт положенный вольтаж.

А может там прокачанная система выключения двигателя при перегреве?

А может там прокачанная система выключения двигателя при перегреве?

Они на всякий перестраховались и решили отключать двигатель, как только включился вентилятор=)

Они на всякий перестраховались и решили отключать двигатель, как только включился вентилятор=)

Дружище а еще какие мысли есть?У тебя ж такой же двигатель..

вентилятор включился и тут же машина заглохла???? а если газовать?

Даже так.. мотор выкл.. а потом вентилятор вкл..

вентиляторы там должны питаться с чёрной коробочки с защитами на аккуме. может какой плюс с блока управления вентиляторами гдет коротит на кузов?
Погляжу сегодня это..спасибо за мысль.

Последнее редактирование модератором:
Дружище а еще какие мысли есть?У тебя ж такой же двигатель..

хех=) У меня только железо такое (и то не совсем), всё, что может осложнить жизнь и занимать пространство я нафиг поснимал первым же делом=)

Кстати забыл описать как я нашел в чем была проблемка.Думаю многим для личного опыта будет интересно.Подключал шнурком, но тот такую проблемку не видел никак..
Голову всю себе сломал но был найден вражина.Дело было в датчике что стоит на тройнике который ближе к радиатору.Такой датчик стоит на многих моторах 1.8Т.Суть его работы проста: при температуре ОЖ в 120 градусов он размыкает питалово на форсунки и т.д.Типа эдакой защиты.Ну так вот а датчик этот срабатывал на размыкание около 85 градусов, как раз почти во время срабатывания карлсона как мне казалось..
ЗАмена его вернула автомобиль в нормальный режим работы..

Назад
Сверху Снизу