• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТА ДВИГАТЕЛЕЙ VR6 (AAA, ABV)

А есть где то описано какие особенности замены этих деталей ? И самого ремня ?

У меня например нижний шкив при заведенном двигателе имел колебания (такое впечатление что приводной ремень был перетянут) И со временем шкив скривило чуть.
Как этого не допустить при очередной замене ??
С чего вообще начать чтобы снять ремень ?

меняется все очень просто
1. на натяжителе (он сверху) есть болт , его нужно вкрутить на сколько это возможно. тем самым ослабляется ремень.
2. для удобства замены ремня и натяжителя нужно снять корпус воздушного фильтра
3. затем снимаем ремень.
4. натяжитель крепится 3 болтами к гбц

шкив насоса гура можно поменять на новый, стоит не дорого.
согнулся он скорее всего не от ремня а от удара ибо весит низко.или насос гура имеет люфт.

Я смотрю там еще и шкив ГУРа отмечен, так там тоже проблем нет, три болта и шкив на земле.
А вот зажимать натяжитель лучше не оч сильно, упор почувствовал и все, я то я с папой зажал по учебнику динамоключиком и пришлось новую резьбу резать

меняется все очень просто
1. на натяжителе (он сверху) есть болт , его нужно вкрутить на сколько это возможно. тем самым ослабляется ремень.
Кто то как то говорил что там есть какой то болт который что бы откурутить надо вертеть по часовой стрелке а не против. Это о нем речь ?
Это он на фото с надписью "Pulley" ?
image010.jpg

И открытым остается вопрос на сколько натягивать ремень потом. Настолько этот болт вкручивать, нужен ли ключ с конкретным усилием ? Просто почувствовав натяг - что то не верится.

Тут американец на форуме писал что его что бы открутить чуть ли не треснуть пришлось.

Кто то как то говорил что там есть какой то болт который что бы откурутить надо вертеть по часовой стрелке а не против. Это о нем речь ?
Это он на фото с надписью "Pulley" ?
image010.jpg

И открытым остается вопрос на сколько натягивать ремень потом. Настолько этот болт вкручивать, нужен ли ключ с конкретным усилием ? Просто почувствовав натяг - что то не верится.

Тут американец на форуме писал что его что бы открутить чуть ли не треснуть пришлось.
болт обвел красным.если резьба в порядке, то откручивается маленькой трещоткой без проблем. регулировать натяжение не нужно.открутил болт натяжения и все. по мере растяжения ремня, натяжитель подтягивает ролик пружиной. как только ремень засвистел, то меняешь ремень, не помогло! меняешь натяжитель.

Вложения

• 251557.jpg
    251557.jpg
    23,3 KB · Просмотры: 37
Joe Vega, а ты про какой болт спрашиваешь? про болт который держит ролик или болт натяжения ремня?

Joe Vega, а ты про какой болт спрашиваешь? про болт который держит ролик или болт натяжения ремня?
Я спросил тот или тот, я уже не помню о каком речь идет. Но судя по комментариям там все болты обычные.

Назад
Сверху Снизу