Я Коррадовод как и все на этом форуме…. У меня серебристая vr6 рада владею ей 2 года, она часть меня моей жизни и семьи, но, к сожалению, рассказ не про машину, а про людей… Моей машине нужен был донор, а точнее (левое заднее крыло) в связи с тяжёлой прошлой жизнью. Я долго искал донора, чтобы его состояние было отличное. Посмотрел 2 варианта, оба были битые и с тонной шпакли. Пришлось отказался, но я, не отчаиваясь, продолжал поиски, на форуме наткнулся на продажу кузова, продавал ZM_turbo, он же Михаил. При звонке человек произвел положительное впечатление, сказал, что кузов не битый, идеальный, я уточнил у него 100 раз, что с кузовом и левой стороной - ни чего не было аварийного? На что услышал, что кузов девственный и его чуть не с руками заберут. От распила Михаил отказался, я, подумав и посчитав свои сбережения, решился на покупку всего кузова с последующем распилом, ведь вариантов у меня больше не было, у нас кузовщины в стране нет, а целиком тащить очень дорого, даже задняя левая часть мне вставала в немалые деньги по доставке. Договорились о сумме с Михаилом (за кузов и работу - распил) и пожали руки по телефону, повторно объяснил Михаилу, что меня интересует только зад, перед отдал ему за его помощь(хотя сумма уплачена за весь кузов), объяснил что заднюю левую сторону заберу сразу, а правая чуток полежит у него, в поисках покупателя на форуме. Михаил согласился, что с этим проблем нет, на следующий день я перечислил ему 100% стоимости кузова и 50% за работу (распил) (документы все сохранились, могу показать, так же могу показать переписку в почте и на данном форуме). После чего Михаил 45 или 60 дней пилил мне кузов, причина - не было места для распила. Я проявлял понимание и ждал, и случилось чудо. После многочисленных звонков Михаил сказал, что завтра распилят кузов, наконец- то подумал я, и ждал заветного Завтра. При звонке на следующий день я был неприятно удивлен: Михаил сказал - кузов распилили, но нужно доплатить ему за распил деньги, с его слов было очень тяжело и долго, ребята устали и просят больше денег (фото распила прикреплю, судите сами), ценник за работу стал почти в стоимость всего кузова. Я объяснил, что я не планировал дополнительных трат, тем более таких больших и доплачивать не собираюсь, тем более был уговор вначале сей сделки, если такая бы сумма была названа вначале нашего договора то о покупке не было бы и речи, я просто не располагал такими финансами, но Михаил все равно настаивал на деньгах. Я объяснил, что сожалею, что так все вышло и ребята устали и просят больше денег с него, и предложил мирно как-то выйти из ситуации например, продать передние лонжероны и покрыть сумму, Михаил неохотно шел на разговор, постоянно упрекая меня что теперь эту сумму выложит со своего кармана. На следующий день я созвонился с транспортниками и предупредил Михаила, что они приедут за крылом завтра. Михаил сказал, что хорошо, будет ждать звонка от транспортников, в тот день на протяжении 7-9 часов не отвечал ни на мои звонки, ни на звонки транспортной компании, дай бог здоровья работникам транспортной за их терпения и поиски Михаила. Еле как в конце дня Михаил появился и ответил на звонок, в последние минуты кузовщина пошла мне в Караганду (пришлось задерживать машину из за меня). Радости не было предела, что наконец-то долгожданная деталь придет и я смогу вылечить свою раду, но как вы понимаете это не американский фильм и конец тут противоположный. Получив кузовщину и доставив ее в кузовной цех, мастера мне сказали и показали на хороший удар в жопу в области заднего фонаря (фото для доказательств сделаю, пока не был у них), я был просто в шоке от отношения ко мне. Деталь оказалась битая, костоправ сказал при распиле это было ну не возможно не увидеть, и сумма за кузовные работы выросла, Я отдал немалые деньги, чтобы поменять шило на мыло. Михаилу я оставался должен маленькую сумму за работы (распил) я перевел ему их как он и просил на электронные деньги, (даже не смотря на этот факт что деталь битая) 20% от суммы удержали за перевод (сумма смешная) я не знал что будет такая комиссия. При звонке Михаилу он подтвердил, что деньги получил, но не все, Я объяснил что это удержали за перевод (комиссия), на что Михаил сказал, что надо доплатить эту сумму, ну что ж я доплачу сказал ему, и перевел разговор за битый кузов, на что он мне сказал ну как так? Не может быть? Ну я сам не видел! не знал! После чего телефон оборвался кончились деньги у меня на телефоне, от Михаила ни звонка, ни СМС, хотя бы с извинением не поступила, просто игнор. Я позвонить Михаилу в тот день не смог в связи с материальными трудностями.
Через пару дней я зашел на форум, чтобы нуждающимся людям продать или отдать заднее крыло, чтобы то не занимало место у Михаила, как и было обговорено. Выкладываю объявления о продаже на форум заднего правого крыла и снизу вижу, что человеку нужны задние крылья, открываю его тему, а там ему предлагают купить в Орле крылья, по ссылке http://www.avito.ru/orel/avtomobili_...1992_210369695
(Volkswagen Corrado, 1992 г.
Пробег 0 - 4 999 км, 1.8 МТ, бензин, передний привод, хетчбэк, левый руль, цвет красный, битый
Блок управления двиг(ЭБУ)+проводка к нему,зеркала кт2шт,стойки в СБ 4шт,балка задняя,бампер задний в сб,зад лев крыло,пер лонжероны,салонный пластик,гидроблок ABS,стекло зад лев,Фары пер,проводка салона и моторного отсека,блок предохранителей,бак топливный,ковролин салона.Может быть есть что-то еще звоните посмотрю.)
И тут же кузов стал из девственного в битый, и мое правое крыло стало левым.
Я не верю глазам Михаил продает мою часть кузова, за которую Я ему заплатил 100% денег и которую мне пообещал сохранить, которая по праву не принадлежит ему.
Попытался дозвониться чтобы поговорить с ним, но все попытки были без результатными, не берет телефон.
Крыло правое принадлежит мне (как и весь кузов) все документы (о переводе денег) сохранены и есть свидетели сделки, которые ее подтвердят есть, так же переписка и т.д.
Ребят мне бы хотелось, чтобы вы помогли мне убедить Михаила отдать что по праву не принадлежит ему, и отправить безвозмездно правое крыло человеку с ником Ordsall, который нуждается в нем.
Если с крылом все нормально, то он возьмет расходы по транспортировке и распилу (надеюсь Михаил вы побоитесь Бога и сделаете это с чистой совестью, которая надеюсь приходит к Вам приступами)
Ребят хоть я и далеко тысячи километров разделяют нас, но считаю всех Корадоводов братьями по духу, и готов помогать каждому от души, а не ради денег и наживы….
Может человеческие ценности, такие как искренность, честность, порядочность, обменяли в нашем мире на шелест денег и собственное благосостояние, но я верю, что на этом форуме есть люди, которые не утратили эти качества. И не остаются безразличными...
спасибо.
Через пару дней я зашел на форум, чтобы нуждающимся людям продать или отдать заднее крыло, чтобы то не занимало место у Михаила, как и было обговорено. Выкладываю объявления о продаже на форум заднего правого крыла и снизу вижу, что человеку нужны задние крылья, открываю его тему, а там ему предлагают купить в Орле крылья, по ссылке http://www.avito.ru/orel/avtomobili_...1992_210369695
(Volkswagen Corrado, 1992 г.
Пробег 0 - 4 999 км, 1.8 МТ, бензин, передний привод, хетчбэк, левый руль, цвет красный, битый
Блок управления двиг(ЭБУ)+проводка к нему,зеркала кт2шт,стойки в СБ 4шт,балка задняя,бампер задний в сб,зад лев крыло,пер лонжероны,салонный пластик,гидроблок ABS,стекло зад лев,Фары пер,проводка салона и моторного отсека,блок предохранителей,бак топливный,ковролин салона.Может быть есть что-то еще звоните посмотрю.)
И тут же кузов стал из девственного в битый, и мое правое крыло стало левым.
Я не верю глазам Михаил продает мою часть кузова, за которую Я ему заплатил 100% денег и которую мне пообещал сохранить, которая по праву не принадлежит ему.
Попытался дозвониться чтобы поговорить с ним, но все попытки были без результатными, не берет телефон.
Крыло правое принадлежит мне (как и весь кузов) все документы (о переводе денег) сохранены и есть свидетели сделки, которые ее подтвердят есть, так же переписка и т.д.
Ребят мне бы хотелось, чтобы вы помогли мне убедить Михаила отдать что по праву не принадлежит ему, и отправить безвозмездно правое крыло человеку с ником Ordsall, который нуждается в нем.
Если с крылом все нормально, то он возьмет расходы по транспортировке и распилу (надеюсь Михаил вы побоитесь Бога и сделаете это с чистой совестью, которая надеюсь приходит к Вам приступами)
Ребят хоть я и далеко тысячи километров разделяют нас, но считаю всех Корадоводов братьями по духу, и готов помогать каждому от души, а не ради денег и наживы….
Может человеческие ценности, такие как искренность, честность, порядочность, обменяли в нашем мире на шелест денег и собственное благосостояние, но я верю, что на этом форуме есть люди, которые не утратили эти качества. И не остаются безразличными...
спасибо.