• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

От чего подходят задние тормоза

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала
Продолжение:

Затем обрабатываем антиржавчиной, привариваем (приваривать, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно маленькими прихватками и полностью с собранной конструкцией, с разжатыми колодками) колодки, я расжимал аллюминиевыми пластинами.
Не забудь потом всё покрасить, а то запоришь проэкт:

Вложения

• IMG_2487.JPG
    IMG_2487.JPG
    145,4 KB · Просмотры: 48
  • IMG_2522.JPG
    IMG_2522.JPG
    44,2 KB · Просмотры: 48
  • IMG_2502.JPG
    IMG_2502.JPG
    173,4 KB · Просмотры: 51
  • IMG_2503.JPG
    IMG_2503.JPG
    163,2 KB · Просмотры: 49
  • IMG_2510.JPG
    IMG_2510.JPG
    157,7 KB · Просмотры: 58
  • IMG_2509.JPG
    IMG_2509.JPG
    146,8 KB · Просмотры: 55
  • IMG_2525.JPG
    IMG_2525.JPG
    144,3 KB · Просмотры: 48
  • IMG_2530.JPG
    IMG_2530.JPG
    207 KB · Просмотры: 56
  • IMG_2537.JPG
    IMG_2537.JPG
    161,8 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2543.JPG
    IMG_2543.JPG
    130,7 KB · Просмотры: 62
Последнее редактирование:
Серег, у него спереди тоже не штатные тормозилки стоят :) ща придет сам все расскажет

Серег, у него спереди тоже не штатные тормозилки стоят :) ща придет сам все расскажет

Мить я знаю что впереди 312 стоят. Вопрос вот в чем, на наших 226 диска зад может перетормаживать когда у тебя 280 впереди. Так вот и вопрос, как себя 256 ведут с 312-ми впереди.

Очень интересует вопрос, так как сам задумался серъезно над задними тормозами. Вперед я себе уже поставил 312-е.

У меня такой вопрос. Одно время я уже интересовался заменой задних суппортов на что-нибудь лучшее, но по некоторым причинам этот вопрос был отложен. А в памяти всю инфу возродить сложно из того что перечитал...
Вобщем что хотел спросить : в статье Сергея идет речь что можно поставить задние суппорта от Skoda Octavia RS с большим диаметром поршня. Либо не указан год, либо я не понимаю... везде пишут что эти суппорта под 256 мм тормозной диск... У Сorrado сзади явно меньшего диаметра он... как это совмещается ?

на форуме Валера переделывал задние тормоза под 256 диск.

на форуме Валера переделывал задние тормоза под 256 диск.
Меня интересует бюджетный вариант и не столь трудоемкий.. потому что.
И кроме того у меня 4x100.

дырка в полу и лом) отличный тормоз)))))

просто врятли это будет бюджетно как никрути

Лом денег стоит, а дырка наверное и так есть

Какой у нас сзади тормозной диск? Размеры я имею ввиду.....у гэ шэйсдесят! Просто все меня манит поставить супорта от ауди а3. Я их перебирал и просто идентичны....

226мм. скоба то родная остаёться) они идентичны г4? тогда всё должно встать, как положено

Я думаю весьма бюджетней чем то что проделал Валера, зачем шутить если ты и так понял.
226мм. скоба то родная остаёться) они идентичны г4? тогда всё должно встать, как положено
Это мне адресовано ? Если мне то там говорится что суппорта идентичны G4.

Какой у нас сзади тормозной диск? Размеры я имею ввиду.....у гэ шэйсдесят! Просто все меня манит поставить супорта от ауди а3. Я их перебирал и просто идентичны....

вот так.

про "бюджетность/небюджетность":

я примерно 7 лет проездил с теми тормозами, которые были на машине с момента ее покупки. к концу этого срока стал замечать, как площадь контакта на задних тормозных дисках стала все меньше и меньше... так как водитель в процессе вождения адаптируется и под тормоза и под износ подвески - особых нареканий не было, за исключением явного экстрима на мкаде, когда тормоза просто плыли. и в какой то момент я пошел покупать простые задние суппорта и диски. все штатное. вместе с суппортами менял жидкость.... поставил их..... при первом же несильном торможении чуть не улетел лбом в руль-- тормоза изменились радикально!

на экстрим на мкаде с оттормаживанием со 140 несколько раз подряд--изменений практически никаких, а вот при простом использовании--было очч ощутимо!

Поэтому-- при низком бюджете надо просто поставить новые задние суппорта...

к концу этого срока стал замечать, как площадь контакта на задних тормозных дисках стала все меньше и меньше..
это не из за суппортов. это из за скоб. люфт выше предельного и суппорт зажимает колодки не пропоционально. больше зажимает края, чем к центру.
было так и с передними и с задними тормозами. замена скоб на новые решила эту проблему.

А задние тормозные диски, которые 4х100 (226 мм) отличаются от 5х100 только количеством болтов ? Кто в курсе ? То есть ставим те же подшипники и все становится как было ?

Назад
Сверху Снизу