• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Отчет: Выбор домкрата для Corrado

Реакции
77
Обсуждаем - через 10 дней добавлю в Faq (Roxter)

Рано или поздно все мы приходим к решению покупки или замене своего домкрата. Мысль о покупки нормального домкрата была с первого поднятия машины, у меня в комплекте шел домкрат от ваз 2110 с лапкой, под которую, при поднятии, я подкладывал досточки, чтоб не помять порог, короче фигня это, а не домкрат. К штатному я не стремился, так как отзывы были не самые положительные. После недолгого изучения рынка выбор пал на подкатной домкрат.

Итак, что же такое подкатной домкрат и какой лучше выбрать?
Гидравлический домкрат состоит из двух частей насоса и гидравлического цилиндра.
Принцип работы похож на принцип действия общающихся сосудов, насос качает, поршень в цилиндре поднимается, абсолютно ничего сложного.
Гидравлические подкатные домкраты включают в себя несколько параметров: грузоподъемность, вес самого домкрата и высота подъема.
По грузоподъемности подкатные домкраты бывают на 2т, 3т, 5т и даже больше, но цифры более 5 тонн, для наших легковых автомобилей не интересны, так же как и не интересны домкраты до тонны, которые предназначены для мотоциклов и квадрациклов. Для себя я решил выбирать что-то в диапазоне 2-3 тонны.
По весу бывают и 5 и 15 и даже 45 кг. Тут надо брать во внимание, из какого металла сделан домкрат ну и его грузоподъемность.
По высоте подъема бывают различные, с минимальной высотой, который я нашел, был 80 мм, с максимальной, честно, не обращал внимания, но были варианты и 350, и 450, и 550. Мною выбранный вариант имеет диапазон 85-455, для будущего занижения автомобиля это пригодится.
Еще есть всякие системы защиты от падения и системы защиты от перегрузки, с поворотной или не поворотной ручкой, но это все зависит от желания и надобности этих функций.
Когда три главных параметра определены, наступает очередь взглянуть в свой кошелек, а так же подумать о своей безопасности. Тут разница отзывов удивляет, так же как и количество производителей, в основном это Китай, правда иногда попадают и наши русские творения, есть итальянские, есть тайваньские, есть немецкие, есть и мейд ин ЮЭсЭй.
Самая популярная фирма, которая встречалась это Matrix, они я так понял, продаются не только в специализированных магазинах, но и во всяких Ашанах, Метро и так далее. Цены на них разнятся, начиная от 1 тысячи рублей и доходя до 6-7 тысяч. Отзывы на них разные, но очень много отзывов, в которых описана проблема опускания домкрата. Может, кому и повезет, я не стал рисковать.
Есть такая фирма как Airline про нее я мало чего встречал, но в описании везде указывается, что домкраты заправляют качественным маслом, а так же практически на все модели идут кейсы или сумочка. Цены на них от 1,5 до 6 тысяч.
Есть наши производители Зубр, Ермак. Зубр кстати имеет очень неплохие отзывы. И вообще эта фирма в целом неплохая, но домкратов для низкопрофильных машин я не нашел. Цены от 2 до 10 тысяч.
Есть такие производители как NORDBERG, AC Hydraulic дорого, отзывов практически нет, так как оборудование для автосервисов, а они нас отзывами не балуют.

Мой выбор остановился на пиндосской фирме Torin, производятся домкраты в Тайване и Китае(на одном сайте узрел, не знаю насколько правда). Весь ряд продукции сертифицирован по стандартам ISO9001-2000, 16949, GS, ANSI/ASME, TUV, CE, POCT. Отзывы у этой компании хорошие и не только по домкратам. Мне понравилась модель T830018. Характеристики: грузоподъемность 2,5т, вес 34кг , высота подъема 85-455, имеет систему защиты от падения автомобиля и перегрузки. Стоимость сего счастья 5270 + резиновая шайба.

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вложения

• IMG-20141025-00683.jpg
    IMG-20141025-00683.jpg
    359,6 KB · Просмотры: 180
  • IMG-20141025-00685.jpg
    IMG-20141025-00685.jpg
    373,1 KB · Просмотры: 180
  • IMG-20141025-00684.jpg
    IMG-20141025-00684.jpg
    401,7 KB · Просмотры: 178
Последнее редактирование модератором:
В багажник хорошо помещается?
Зато плюс, развесовка улучшается. А для гаража класс!

И какой зазор между резиновой чашкой и упором на днище на сток подвеске?

TORIKAS, только для гаража, для багажника вопрос подвешен пока
Slex, где-то сантиметров 7-8 или 3 нажатия на рукоятку:)

Кейса в комплекте нет. Не видел ни на одном сайте, чтоб продавались домкраты этого производителя с кейсом. Ну мне он особо не нужен.
Кстати такой же домкрат как выяснилось у МАКа, у него правда красный. Он доволен

Назад
Сверху Снизу