• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

отечественный supercharger

поиском по форуму--уже обсуждалось

Внешний вид нагнетателя доведен до уровня лучших зарубежных образцов. Порошковая окраска позволяет сохранять первоначальный внешний вид на долгие годы

доставляет :)

у питерских ошибка в том, что они брали холодные улитки от ткр -- это то, что расчитано на обороты около 100 000 и на привод от газов, а крутят его на этом компрессоре 40 000 ( и то маловероятно) вот он и не дует.....

Интересное чтиво по установке такого компрессора и в итоге ничего хорошегоhttp://www.opel-club.com.ua/forum/in...=&fromsearch=1
Действительно есть что прочитать .
Может тогда попробуем раскрыть тему установки центробежного компрессора.
на 16v. Все + и - не по отношению к турбокомпрессору, а на сколько будут оправданы вложения по отношению к результату и очень интересно почему все идут путем установки более габаритного SC14.

Последнее редактирование:
nameilya, в 16в проще и правильнее дунуть турбой , а сц для 8ве нищебродов, такшта выдыхай.

Мужики, да про турбонаддув я знаю все очень прекрасно и его бюджет и потенциал и про возможность спокойной езды в пробках (что немаловажно). Я не пишу что хочу "вдуть" в двигатель и не для мечтаний все это, а просто стало интересно по какой причине из списка возможных нагнетателей убрали центробежный. Я прочитал почти все проекты на форуме и не увидел кроме turbo sc14 g60 eton ничего другого.16 v или 8v не принципиально.

Я не спорю что отечественный говно, но речь уже идет о виде нагнетателя.
интересно по какой причине из списка возможных нагнетателей убрали центробежный

центробежный никто не убирал, если что, в оригинале он идет.

у сапера стоит центробежный,но импортный.

Действительно есть что прочитать .
Может тогда попробуем раскрыть тему установки центробежного компрессора.
на 16v. Все + и - не по отношению к турбокомпрессору, а на сколько будут оправданы вложения по отношению к результату и очень интересно почему все идут путем установки более габаритного SC14.

если тебе мало того, что тут написано--
раскрывай.

сравни размеры улиток питерского, вортеха и какой нибудь компрессорной части от турбы и их карты.

сравни размеры и передаточные числа их редукторов
сравни размеры колес

прочитай максимум Буст
Прочитай форум за 2009год ( там где то было про питерские компрессора)

сделай выводи и выложи их тут

Назад
Сверху Снизу