• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Падают обороты и хлопки

• Автор темы Автор темы SokoL
  • Дата начала Дата начала

SokoL

Зритель
Реакции
0
Доброго времени суток! Сегодня случилось что то непонятное с машинкой, не знаю, повторится ли завтра...
В общем весь день было всё ок! Потом поехал на тренеровку, заглушил, через 1,5 часа пришёл, завелась с пол оборота и через секунд 20 началось!!! Стали падать обороты и в итоге заглохла!!! Завёл снова....повторилось тоже самое точь в точь!! на третий раз тоже самое, на газ никакой реакции!!! Появились какие то небольшие хлопки... И в итоге когда уже почти заглохла всё наладилось! поехал всё нормально ни намёка на случившееся!!! Снова приехал, заглушил, через 20 минут завожу, вроде норма, поехал, а она не тянет совсем обороты где 600 и на газ вообще никаких эмоций!!! снова небольшие хлопки... Потом хоп и поехала как не бывало!!! повторялось ещё раза 2, на третий и последний всё нормально было:vis:
Что за фигня такая????????????????:banghead:

ТТТррррюююююю!!!!!!

Первое,чтобы я сделал, это проверил все МЕТКИ...
когда... машина тянет...
а потом когда не тянет.
ну а следующий шаг если всё.. сбито...
то нужно снимать шкив колена и смотреть не разбита ли шпонка на валу.

сегодня всё ОК!!! ни намёка на вчерашнее!!!
как я могу проверить метки когда она тянет и когда нет???

у меня была такая ерунда, в итоге срезало болт колена, пока не поздно, посмотри его и поменяй.

Если срезает шпонку на колене, то метки остаются на месте.

это как же они на месте остаются..
если колено относительно шкива проворачивается немного,
а то и много... что машина вобще не заводится.

соответствено метка на маховике.. уходит..

Так она то у меня легко заводится!!!

БЕЛГ60 а расскажи подробнее что там было????

Это как это? серег не понял... ??? а вообще при таких симптомах мне тоже подумалось о болте шестерни ГРМ и разбитом пазе под шпонку, лучше открутить визуально посмотреть если все ок закрутить обратно новым болот посадив его на фиксатор резьбы

все просто-- метки уходят, когда перескакивает зуб. если срезало шпонку, но зуб при этом не перескочил, наблюдатель не зафиксирует смещение меток, потому, как его не происходит. происходит смещение коленвала относительно шкива коленвала, чего наблюдатель без ослабления ремня ГРМ или ваще его снятия может не отнаблюдать...

все просто-- метки уходят, когда перескакивает зуб. если срезало шпонку, но зуб при этом не перескочил, наблюдатель не зафиксирует смещение меток, потому, как его не происходит. происходит смещение коленвала относительно шкива коленвала, чего наблюдатель без ослабления ремня ГРМ или ваще его снятия может не отнаблюдать...

А как же метка на маховике...
она же не будет наблюдатся на своем месте!!!

А как же метка на маховике...
она же не будет наблюдатся на своем месте!!!

Паша, когда захочешь проверить совмещение метки маховика/картрера КПП с метками на шкиве КВ и звезде РВ -- обязательно позови меня. Я хочу видеть расположение твоих зрачков в этот момент.:eusa_clap:

Так она то у меня легко заводится!!!

БЕЛГ60 а расскажи подробнее что там было????

как было. периодически мозг парила с заводкой, падали обороты, не ехала так сказать, все это было около недели, как то вечером приехал все ок было, утром прихожу заводить машину завелась, хрен знает как, ремень гидрака засвистел, я не придал значения,---- днем сорвало болт. ремень и звездочка упали вниз. посмотри у себя, шкиф ровно крутиться или бьет из стороны в сторону. если бьёт то смотри болт колена.

Паша, когда захочешь проверить совмещение метки маховика/картрера КПП с метками на шкиве КВ и звезде РВ -- обязательно позови меня. Я хочу видеть расположение твоих зрачков в этот момент.:eusa_clap:

я рад твоему юмору,
но кончай путать людей.
при срыве шпонки...
метки будут не совпадать...
и не надо быть мего зрячим чтобы это заметить.

выставляем сначало метку РВ
потом смотрим на мету шкифа КВ
и с другой стороны смотрим на метку на маховике.

если метка на шкифе совпала... а на маховике нет...
то значит.. шкиф провернуло относительно колена.

Паш, честно говоря, метку на маховике не наблюдал ни разу!

Паш, честно говоря, метку на маховике не наблюдал ни разу!

Ну.. что ж тут поделаешь.. а она есть..
чётко нарисованный "0" и опережение "I"

чтобы её увидеть желательно светить туда фонариком
под разными углами... чтобы как бы выбитая на маховике метка..
оказалась в тени.. тогда она очень хорошо просматривается.

те, кто думал о сомнительном будущем, при снятии коробки метили меточки красочкой :)

тррррюююююю

зубчатая шестерня ГРМ на КВ связана с шкивом с меткой или нет??? кто помнит????

тррррюююююю

зубчатая шестерня ГРМ на КВ связана с шкивом с меткой или нет??? кто помнит????

антох, во тебя плющит :) зубчатая шестерня КВ жестко связано с коленом и встоновится только в единственном положении относитлеьно КВ (шпонка), маховик связан с коленвалом и становится в единственном положении (несеметричная сверловка ботов крепления)
шкив привода вспомогаетльных агрегатов (на который иногда наносят метки но это никому нах не нужно) становится единственным образом относительно зубчатой шестерни КВ (там такой шпинек есть а на шкиве дырочка просверлена)... ну и как ты думаешь звязана ли вся эта система или все живет своей жизнью, метки-от хоть раз выставлял?:)
мож и правда Трюююююю

антох, во тебя плющит :) зубчатая шестерня КВ жестко связано с коленом и встоновится только в единственном положении относитлеьно КВ (шпонка), маховик связан с коленвалом и становится в единственном положении (несеметричная сверловка ботов крепления)
шкив привода вспомогаетльных агрегатов (на который иногда наносят метки но это никому нах не нужно) становится единственным образом относительно зубчатой шестерни КВ (там такой шпинек есть а на шкиве дырочка просверлена)... ну и как ты думаешь звязана ли вся эта система или все живет своей жизнью, метки-от хоть раз выставлял?:)
мож и правда Трюююююю

исходя из этого описания, при срыве шпонки, которая фиксирует шестерню ГРМ на коленвалу, смещения меток зубчатой шестерни распредвала и метки на "шкиве вспомогательных агрегатов" может не произойти.
произойдет смещение метки на зубчатой шестерне распредвала и метки на маховике.

Именно поэтому мне интересно видеть глаза человека, который будет следовать вашим указаниям, которые вы тут описали в этой ветке.:nice:

для непонятливых: пешу я это, патамушта пару раз проводил эту процедуру, но в отличие от вас я ее описывать не взялся. соответственно, либо давайте пошаговое описание либо .... попытайтесь на своих машинах сделать именно то, что вы тут понаписали.

Назад
Сверху Снизу