• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Печка потекла

Praetorian

Moderator
Реакции
5
Дядьки, муть какая-то с печкой...
Перед отъездом обнаружил что под ковриком пассажира у меня теплая лужа. Обоссаццо там вроде некому было, да и не едет у меня корра. в общем разобрал. Мокрое корыто ковра именно под ногами, по краям - сухо. Штатная шумовиброизоляция - мокрая только верхняя резинка, вата снизу и пол - сухие. Откуда оно туда накапало - понять не могу. Грешу на радиатор печки. Вопрос к тем, кто его менял: патрубки подающий и отводящий заменить смысл есть? С них сквозить может? Гемморно или на фоне снятия торпеды это уже мелочи?
Или просто заглушить печку и сдаться в сервис не разрушая себе моск?
Спасиба.

патрубки менять ен надо они под капотом все даже если ипанут то салон не замочат. в сервис не сдаваться а делать все самому а то они больше сломают чем починят. в помощь взять советую дружка и пивасика дело нудное и не очень быстро. самое западло -это гайки на моторном щите, их как правило приходится спиливать и менять шпильки на новые. так тчо запасись ими заранее.
зы. димк просьбу в личке читал?
3ыы. когда мы нашим делом займемся?
зыыы. сайт как?
все ответы в личку кидай

Дима, как недавно в этом вопросе парившийся заявляю))) Патрубки в моторном отсеке менять не надо, они не доходят до салона. У тебя потёк скорее всего радиатор печки. Сам я заипался его менять, и то пришлось прибегнуть к помощи сервиса на вагеновской разборке. Там сказали что они бы его полностью поменяли за 2 часа.
Небольшие советы по замене. когда будешь снимать патрубки с радиатора печки, перекусывай их смело пасатижами, всмысле зажми их там где они подходят к корпусу, где заканчиваются сами патрубки чтобы сломались трубочки, они пластмассовые и так как уже не нужны, то не нужно их жалеть. Потом просто вытряхиваешь осколки и всё. Запасись заранее специальными пасстижами для хомутов, которые там стоят на патрубках, обычными х%й сделаешь. Спиливать гайки на моторном щитке не обязательно, можно просто со стороны салона резко дёрнуть пластик который они крепят и он должен отсъединиться, потом спокойно прикручивается на место. И чтобы снять торпеду не забудь про два болта которые находятся прям где мозги где то в том районе и моторчик для омывателя лобового стекла, с двух сторон, там на 10 вроде бы ключ, нащупаешь в общем. НО честно скажу, не стоит оно того)))) лучше подъедь к нам в королёв, тебе грамотный дядька сделает, тыщи за 4000 вроде бы, могу с ним поговорить, он уже знает как чего, цену точную скажет

Самому вполне реально сделать. только времени с запасом надо рассчитывать.

Целиком торпеду снимать не нада. Снимаешь "бороду" (не забудь про два самореза вверху самом, один где лампа ABS, другой там, где дефлектор центральный левый).
Снимаешь пластик руля ну и весь пластик по низу торпеды и бардачок. Если спидометр без тросика приборку можно и не снимть. Не забудь про нижнее крепление торпеды - такой блестящий треугольничек к тонелю крепится 3-мя гайками через шпильки и к торпедо прикручен. Слева и справа центральной консоли пластиковые гайки - 2 штуки - откручивай, слеа еще один саморез. Вынимай центральный воздуховод и снимай тот, что на лобовое стекло.
Торпеду можно просто подтянуть на себя и выше. Там места хватит что б печку вытащить.
Новый радиатор Behr - 1100 р в Auto-Z, например.
Печку, когда она вынута, имеет смысл всю почистить, вытрясти говно, проверить работу заслонок )
Сам наверняка аккуратнее все сделаешь.
Удачи!

Кстати по поводу вытащить всё говно. Всё всё всё (все воздуховоды и заслонки)надо тщательно промыть, иначе будет вонять антифризом очень долго

ковры не сохнут + 1

Братцы, спасибо за консультейшн, времени на все это у меня примерно 2 дня... Думаю успею... У меня к вам еще пара вопросов по охлаждению-отоплению.

Где-то читал, что помимо самого радиатора печки имеет свойство трескаться пластиковые входы-выходы... Типа номер 44 тут:
http://www.elcats.ru/vw/image.aspx?mdl=076&unit=5C800191
поменять коли уж полезу или ну нахрен? если да - проклятку его (№ 1) тоже махнуть?

Вопрос номер два, уже не к печке относящийся, хотя тоже к ОЖ:
http://www.elcats.ru/vw/image.aspx?mdl=076&unit=3280018E
Маленький резиновый хобот с номером 5 на картинке поставляется зараза тока в оригинале, и стоит как фиолетовый боинг, может кто с ним уже боролся и нашел от какого шланга из магазина запчастей для грузовиков эти сраные 7 сантиметров резины можно отрезать?-)

Где-то читал, что помимо самого радиатора печки имеет свойство трескаться пластиковые входы-выходы... Типа номер 44 тут:
http://www.elcats.ru/vw/image.aspx?mdl=076&unit=5C800191
поменять коли уж полезу или ну нахрен? если да - проклятку его (№ 1) тоже махнуть?
Отвечу на первый )
Деталь номер 44 продается вместе с Behr уже надетой на радиатор (уплотнитель номер 11 тоже в комплекте).
Прокладку 1 можно менять, можно и старую оставить. Скорее всего она довольно эластичная у тебя еще и толстая. Там нагрузки никакой )

Вопрос номер два, уже не к печке относящийся, хотя тоже к ОЖ:
http://www.elcats.ru/vw/image.aspx?mdl=076&unit=3280018E
Маленький резиновый хобот с номером 5 на картинке поставляется зараза тока в оригинале, и стоит как фиолетовый боинг, может кто с ним уже боролся и нашел от какого шланга из магазина запчастей для грузовиков эти сраные 7 сантиметров резины можно отрезать?-)

Димка, деталька под номером 5, наск помню, разного диаметра на разных концах. Нашел, перебирая коробку со шлангами от Аудей (?) на рынке.

Отвечу на первый )
Деталь номер 44 продается вместе с Behr уже надетой на радиатор (уплотнитель номер 11 тоже в комплекте).
Прокладку 1 можно менять, можно и старую оставить. Скорее всего она довольно эластичная у тебя еще и толстая. Там нагрузки никакой )

+1
Это всё прилагается в комплекте с радиатором. Деталь 44 это как раз та про которую я говорил, что когда будешь отсоединять патрубки, то просто сжимай их обычными пасатижами, пока деталь 44 не сломается. А прокладку эту лучше оставить старую, так как прилагается какая то фетюлька параллоновая, но впринципе роли не играет.

блин, сломал моск сегодня, снять печку не смог... сколько у нее точек крепления и где они все?
машинка кондейная если что...

UPD: разобрался, вопрос снят...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу