• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

передняя опора переделка

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
увидел в магазине штуковину под названием "Подушка двиг. 2121 БРТ" стоимостью 200р и сразу родилась идея...

иллюстрации к идее:

берем убитую штатную гидроопору, сболгариваем по пунктиру, верх выкидываем
0_4b863_95d3be14_XXL.jpg

- изготавливаем пластину круглой формы по внутреннему диаметру отрезанной части, в центре делаем отверстие 12мм, и привариваем гайку М10x1,25
- пластину ввариваем в нижнюю часть опоры
0_4b864_5552a963_XXL.jpg

берем "Подушка двиг. 2121 БРТ" и вкручиваем в получившуюся хрень.
получаем более жесткую (в теории) подушку двигателя со сменным элементом стоимостью 200р
0_4b865_2450819f_XXL.jpg

одно но! штатная гайка которая крепит кронштейн к опоре не подойдет!
на тазовой подушке резьба М10х1.25!!!
жду ваших комментариев коллеги

ну что сказать идея классная . надо все идеи с подушками сюда кинуть ,

Плюс за креатив, но кмк принципиальной разницы со штатной опорой нет, т.к. подушка по прежнему при старте будет работать на разрыв.
В таком контексте много лучше видится решение с волговским салентблоком, как использовали Джон, Витал, ДимаКДА и другие. В их случае подушка работает только на сжатие.

Вложения

• em_08.jpg
    em_08.jpg
    46,2 KB · Просмотры: 289
  • 167109633.jpg
    167109633.jpg
    311,1 KB · Просмотры: 272
  • 101EA5~1.JPG
    101EA5~1.JPG
    83,7 KB · Просмотры: 725
может проще по анологии с тюнинг опорами на таз сварить кронштейн в него сайлентблок например от заднего рычага!!! Таз на таких подушках вибрирует вместе с кузовом зато жестко!!! вот пример http://tuningsport.ru/market/index.php?cPath=26&sort=products_sort_order&filter_id=60
А так идея хороша только неслабовата опора от 2121???

А вот ищо идея родилась.
Для особого перформанса можно сделать опору, как привел выше, но вместо резинового сайлента волги запрессовать воттакой полиуретаний:http://tuningsport.ru/market/vtulka-ressory-polina-2345-2346-p-407.html
Цена 180 руб/пара - просто смех

Вложения

• vtulka%20ressory.jpg
    vtulka%20ressory.jpg
    156,2 KB · Просмотры: 66
Степа, я проездил на опоре сделанной как ты нарисовал, только вместо опоры за 200 р.
я купил часть опору от Газели..со сквозным болтом.
просверлился прямо в днище опоры PG, не приваривая ничего дополнительно.
болт с тонкой шляпкой хоть и не комфортно, но терпимо там себя чувствовал.

Суть в том что сквозной болт, не дает двигателю подыматься.
я так проездил весь прошлый сезон, при том что прошлые опоры менял каждый месяц.

Так как, описал Пилот, гораздо грамотней, но теряется принцип простой замены,
а с др. стороны, такая опора продержится года 3-5 как минимум))))
ей не нужно дополнительное обслуживание))))

Есть ещё одно решение, с применением VAG-овского подхода.
который я Степе уже описывал.
Берем передний подрамник от моделей VR6 и собираем всё на опоре нового образца.

Собственно я сейчас так собрался.
Конечно, это не панацея, но об эксплуатации расскажу.

это ничем не отличается от штатной не гидро опоры. а со сквозным болтом--ваще абщац будет--ни гашения вибраций, ни особой мощности в креплении... ничче лучше, чем Женечка, не придумали пока...

Какие сайлентблоки??? кусок трубы, сверху приваривается кронштейн опоры, снизу заваривается донышко и вваривается гайка. Все. И не забудьте поменять резинки переднего подрамника. Вибрации минимальны.

кусок трубы, сверху приваривается кронштейн опоры, снизу заваривается донышко и вваривается гайка
Это так в Берлине делают? :))))))))
Есть такая шляпа как solid mount, у Банбреннера например http://www.bahnbrenner.com/vw_audi/products/137/BBM_Solid_Front_Motor_Mount
Но вот только если ты в одном месте убрал совсем вибрации, то они в другом месте с большей силой появятся. Т.е. на задних опорах, и как ты правильно заметил, подушках переднего подрамника. Не думаю, что такой вариант годится для каждодневной эксплуатации, с резинкой как-то спокойнее :)

Это так в Берлине делают? )))))))
Так делают в спорте.
У кого есть лишние деньги - можно купить опору от ББМ. Есть еще несколько вариантов, думаю найдете.

Ставили на эвридей кар опору типа ББМ, ощутимее вибраций больше НЕ стало. Зато переключение передач с тросовым механизмом улучшилось. Про ВР6 я вообще молчу.

Удачного решения!

вон у крона стоит от ббм, и чето както вибраций в руль я незаметил.. и резинки не меняные.. наверно это магия :))))

Есть у кого размеры подушки или опоры типа ББМ, хоть какие-нибудь. Хочу начертить и сделать, а старую опору выкинул и никто не даёт=(

вон у крона стоит от ббм, и чето както вибраций в руль я незаметил.. и резинки не меняные.. наверно это магия :))))

У крона движок на холостых работает..как японский самурай тихо, резво и без единого лишнего звука для вибрации, при такой мощности.

у 8 клапанов...гораздо больше вибраций

а картинку не найдешь?
тырнет чето не находит ниче похожего под описание

Степ, покажу на твоем рисунке как это выглядело,
единственное, что я просверливался в само днище,
но всё же отмечу, что опора у Беса мне нравится больше, но она сложней в изготовлении.

все элементы в этой опоре, кроме болта работают на сжатие, а не на разрыв как в оригинале.

attachment.php

P.s/ прошу прощения, консоль двигателя не с той стороны нарисовал, но суть не меняется.

Вложения

• опора.jpg
    опора.jpg
    88,8 KB · Просмотры: 702
Сегодня столкнулся с переделкой передней опоры, и считаю данную тему категорически не информативной, потому что:
труба - кусок 50мм выпуска + подвесочный сайлентблок от волги, уши отрезал от какогото тазокронштейна, плюс кусочек прямоугольного профиля, кусок железного листа и отрезаная нижняя часть штатной опоры
Какой сайлент, от какой волги?
1. Сегодня пол дня бегал по магазинам в поисках сайлентблока от волги, оказалось что что-то похожее называется сайлентблок рессоры ГАЗ 3110.
2. Трууба как написал Джон 50, нихрена не подходит так как наружний диаметр этого сайлентблока в распущенном состоянии 37мм
209629205.jpg
и в 50мм трубе
209629206.jpg

он болтается как уй в стакане....
209629207.jpg

Тем более не слышал ни одного слова про то, насколько ниже становится двигатель и как теперь менять маслянный фильтр, удобнее?
209629204.jpg

P.s.: Может конечно это я такой неудачник, но я перепробовал все возможные трубы которые у меня были, но так и не нашел нужного диаметра. Сделал на основе сайлентблока задней стойки (которые используются в тюнинховых опорах ТАЗ), которы становится в кусок трубы от того же таза (только перед запресовкой надо подрезать один борт и немного покромсатьв диаметре, чтобы легче пресовалась). ИМХО намного лучше, демпферная часть намного больше и мягче.

Последнее редактирование:
Есть реальный ваг вэй для реальных пацанов.
Даже в этке нарисовано как это сделали ваговские анжанеры.
014064000.jpg

(нижний левый угол)

Называется это удовольствие передняя опора гольф кантри, состоит из переднего кронштейна, крепления сайлентблока на балку и сайлентблока.

К сожалению, информацию о стоимости новых деталей мне не удалось ни у одного поставщика. Если кому попадется кантри в разборе можете скрутить)

Cry0, засада в твоем варианте одна - найти верхний и нижний кронштейны для этого сайлентблока. по достоверным данным оно все ставилось еще на гольф1 с каким мотором не знаю.
да и сам сайлент там огромный и мягкий. в него гонсчеги деревянных чёпиков набивают для жесткости...

На г1 передняя опора совсем по другому сделана.
007056000.png

боковые опоры сделаны по похожему принципу, но их переделка нецелесообрана)

Назад
Сверху Снизу