• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

переход с 4 на 5 нужны подсказки

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
у товарисча гольф2,
приобрел по очень бросовой цене колесья с болтовкой 5*100...
вопрос - как с наименьшими затратами установить колесья на авто?

у меня пока есть две мысли

1 замена чегото (не знаю толком что именно придется менять? диски торм, ступицы... что еще?) на аналогичное с коррадо/гольфа3 ВРШ/пассата ...

2 изготовление таких девайсов (подсмотрено у "тамошних")

001-web.jpg

002-web.jpg

003-web.jpg

кто что еще присоветует?

3. купить корраду 8)
4. Продать диски нам 8)

ну что как то изучал эту тему. Хотел себе на корру поставить.
В общем для того чтоб поставить ступици особенно на г2 нужно. поворотные кулаки от вр6, ступици, тормозные супорта. ибо на г2 они совсем другое крепление имеют (если конечно гольф не какойнибудь гти или г60) диски тормозные от вр6, шаровые, ну и самое интерестное это нужны рычаги от вр6 или пассата б3 (не помню с каким мотором)
правда после всего этого у гольфика вынос передних колёс станет больше. ИМХО бюджет нихилый.
Ну или нужно на какомнить заводе ну или у хорошего токаря заказать проставочки. этот вориант бюджетней. НО я считаю что если так заморачиватся то лучше первый вориант надёжней ИМХО,
а так юзай поиск на гольф 2 форуме там это всё обсуждалось и подробно расписывалось. НУ и самый бюджетный вориант продать подороже диски 5* 100 и купить красивенькие 4*100

покупаешь себе фирменные проставки-переходники (адаптерплаттен епт) нужной толщины и вуаля.
про надежность... сомнений не вызывает конструкция правильных проставок. ездил, езжу, буду ездить.
p.s. для особо скептичных... диски RH ZW1 (см мои лапти) идут с завода в 2-х размерах межболтовых. 4х100 и 5х112 (не путать с RH Cup, там ТОЛЬКО 5х130 и они 3-х составные, с тем же дизайном),ЕТ строго большое (не помню, типа +40 и больше), для всех остальных машин фирма RH делает проставки-переходники с необходимой болтовкой и ЕТ.

+1 к Глоку,в каталогах есть проставки фирменные. у токаря делать не стоит.

тут кто та про девайс для раскатывания арок спрашивал--вот эти колеса с проставками один из них ;-)
и колеса от какого-то мерседеса на ГОЛЬФЕ-- фи....

какой вылет у приобретенных по бросовой цене колесьев?

и как установка такой проставки повлияет на ЕТ (вылет)?
чтоб в нее завернуть болт, который держит колесо, надо, чтоб она была сантиметра полтора толщиной....соответственно на эту величину колесья будут торчать наружу...

у Г2 вылет ЕТ35, соответственно, чтоб вонзить такую проставку на 15 мм у колес вылет должен быть ЕТ50....

CorrAnt написал(а):
тут кто та про девайс для раскатывания арок спрашивал--вот эти колеса с проставками один из них ;-)
и колеса от какого-то мерседеса на ГОЛЬФЕ-- фи....

какой вылет у приобретенных по бросовой цене колесьев?

и как установка такой проставки повлияет на ЕТ (вылет)?
чтоб в нее завернуть болт, который держит колесо, надо, чтоб она была сантиметра полтора толщиной....соответственно на эту величину колесья будут торчать наружу...

у Г2 вылет ЕТ35, соответственно, чтоб вонзить такую проставку на 15 мм у колес вылет должен быть ЕТ50....
+1. я тоже не понял, нахрена козе баян?:banghead:

а кто и что имеет против мерсовских колес? владельцы всмпо? дизайн лаптей, тема уникальная, но как раз мериновские гораздо менее "фи" чем наше полу японское г...

VR6 Glock написал(а):
а кто и что имеет против мерсовских колес? владельцы всмпо? дизайн лаптей, тема уникальная, но как раз мериновские гораздо менее "фи" чем наше полу японское г...
ну несовсем всмпо. Но данные колеса еще хуже всмпо. А про дизайн этих колес спорить сложно:redlol: :redlol:

а диски вот такие
daytona_race.jpg

R17*7.5 et49 5*100

с вот такой резиной

25_Goodyear_F1_GS-D3.jpg

215*45 с износом 20-30%

и весь комплект отдали за 16000 + в подарок еще комплект резины 215*40 полумертвой

хы, по колесу - проставка в 15 мм станет как родная как раз :)))
резину лучше взять 215\40, а лучше, 205\40

гыгыгыгы, подсчеты оказались верными ;-))))))))))

а что касается всмпо и мерсодисков....
ну сравните сами ( у меня и у Женечки), если мерсодиски с мерсоэмблемами нормально смотрятся на г2--я думаю обсуждать тут неччего... ваще я как раз на АЭ хотел повесить на колеса не фольксвагеновские эмблемы ;-)))))))))))

а Риал--ничче такие дисочки, красивенькие... тока если у гольфа подвеска заниженная хотяю на -40 резина будет либо тереть, либо арки выворачивать спереди... а если подвеска не заниженная--будет выглядеть как трактор.... в общем надо фотки машины с дискаме в студийу

ну, лого мерина оставлять - кощунство канешн...

как думаете, а если энтот девайс с энтими шинами на корраду вонзить?
тоже цеплять будет?
я посчитал, в диаметре +28мм получается от стоковых 195*50...
не так уж и много вроде...
(занижение ацкое не делать)

Андрюх, у Митрика если мне не изменяет память как раз 205/45 стоят.

Степан, на морду больше чем 215/40 с занижением 40 имхо уже некошерно помещаться будет. Кстати, если 215/40 не пригодяццо - не выкидывай плиз ;)

Мне казалось у него 40 профиль...Мить, напомни?

у меня 205/45 17 хочу переходить на 40вой профиль ибо цепляют на нераскатанных арках

Назад
Сверху Снизу