• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Переключатель "Лягушка" заднего хода на syncro версиях и "НБР"

• Автор темы Автор темы Over
  • Дата начала Дата начала

Over

Теоретик
Реакции
1
Привет ребята, у меня два вопроса, ничего внятного не смог найти сам может подскажете мне. У меня сгорела "лягушка" возле кулис коробки передач, на сколько я знаю именно в ней контакты включающие реверс на syncro и не горят "задние" фонари. Пробежавшись по магазинам грода продавцы и не могли даже предположить что это такое, в самом крупном сказали что снята с производства в 2007м году.(отличается от той что предложили для 2E тем что у моей 4 провода в разъеме против 2х у предложенной) Есть решения вопроса? Второй вопрос про НБР - неопознанный-болтающийся-разъем идущий откуда то из-за гидроблока ABS. Кудаж он всетаки шел!? Схемы у меня обрывками на авто и не смог определиться что это :sad:
PS прилогаю фото. Если поможет, сделаю лучше...
PSS код запчасти постараюсь завтра списать

Вложения

• 29082009.jpg
    29082009.jpg
    152,3 KB · Просмотры: 125
что показано на фото кружками не оч понятно? а про разъем, абс работает у тебя?

про абс в точку, не работает.... но на гидроблоке не обнаружил пустого разъема... может плохо искал???????? фото более внятное сейчас постарвюсь сделать.

Номер лягушки 02A 919 823 B.
Не пугайтесь, вскрывал дабы восстановить "задний свет"... трепонация расчитывалась временно до покупки новой.... но....
внутри лягухи напрочь сгоревшие пара контактов. если кто вскрывал поймет.....

Вложения

• 02a 191 823 b.jpg
    02a 191 823 b.jpg
    158,1 KB · Просмотры: 118
  • provod.jpg
    provod.jpg
    259,3 KB · Просмотры: 116
про лишний разъем скажу так. на пассатах ПГ синхро, стоит система АБС с ЕДЛ (electrical differential lock) Блокировка диференциала по нашему, которая подтормаживает буксующее колесо. так вот на машинах с ЕДЛ стоит немного другой гидроблок с дополнительным разъемом, находящимся под бочком тормозухи... скорее всего тебе меняли блок в сборе и поставили от машины без ЕДЛ. поэтому тормоза как бы есть так как гидроусиление впорядке а вот АБС нет так как мозг не принимает часть информации и тутже стопорит работ АБС и светит ошибку... вот так я думаю. ну а про лягушку..искать по разборкам, но даже в Москве редкость. а чтоб рыла назад, можно просто кнопку в салон поставить... так многие делают....

Более детальная информация о блоке абс и гидроблоке может помочь в определении "то" стоит или не "то" про едл слышал вроде они ставились на более поздних машинах и вроде как с 92г.... но хз.... опять же.... Пахан говорит что мол один раз точно чуыствовал как сработала абс, педаль его по ноге "била". но я =) еще не смог реанимировать ее

я ж говорю, если есть разъем между тормозным бачком и силуминовым корпусом гидроблока, то блок с едл, если нет этого разъема- то блок обычный, а про 92-ой год и ЕДЛ- ерунда все это , ставились едл на все синхры, ну или на многие...

обычной конечно есть а вот с едл надо искать, а что в книжках по пасату нету этого. на фвмск полно книг, самая лучшая та что в пдфе на русскомпо пассату б3\б4.

Вот фото разъема клапанов EDL....

Вложения

• DSC_00271.JPG
    DSC_00271.JPG
    96,4 KB · Просмотры: 111
Спасибо ребята, похоже что действительно гидроблок был поставлен без EDL. Сейчас генератор в ремонте не могу заниматься нормльно машиной. Выяснил что в этой коробочке едл стоит два клапана каждый по 7 Ом и нормально замкнутый намометрический датчик (микрик размыкающийся от давления). Никто не заморачивался подключить вместо "EDL" два резистора ом на 10!? Возможно блок поймет что нагрузка в виде клапанов появилась и АБС зафунциклирует.... Один человек говорил о том, что состояние того микрика на работу АБС в целом не сказывается(если он разомкнут должна работать ABS), однако уговорить его проверить "технику" с резисторами не удалось...

Назад
Сверху Снизу