• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

петли дверей

• Автор темы Автор темы hogan
  • Дата начала Дата начала

hogan

Теоретик
Реакции
0
Кто как справлялся с износом, ребят? Водительская дверь трет о порог, менять петли - переваривать, так чтоли? Или фтулочку туда?

Кто как справлялся с износом, ребят? Водительская дверь трет о порог, менять петли - переваривать, так чтоли? Или фтулочку туда?
Варианта два заказать ремкомплект (оригинал) либо завтулить я так и поступил

Дениск, под словом завтулить, что подразумивается? расскажи интересно ж

...........я так понимаю поднять дверь и в щель износа засунуть какуюнить шайобочку...

...........я так понимаю поднять дверь и в щель износа засунуть какуюнить шайобочку...

там штатный ремкомплект содержит эту самую шайбочку-втулку. меняешь ее--и дверь становится на место. а если не становится --значит чета с петлей, дверью, кузовом

подскажите пожалста номер ремкомплекта,никак не осилю его найти. заранее мерси.

Дениск, под словом завтулить, что подразумивается? расскажи интересно ж

Выбиваешь штифт из петли и у тебя остаётся половинка петли №3 в ней стоят втулки из латунной сетки они в паниках у всех обычно вот их вытаскиваешь отверстие проходишь развёрткой и вытачиваешь туды втулочку но это вариант для того у кого есть где ету хрень выточить .

Вложения

• петля.JPG
    петля.JPG
    29,9 KB · Просмотры: 65
Или ставь Ламбо двери))))) там петли другие. Извеняйте за флуд.

У меня уже давно лежит оригинальный ремкомплект. Я как то попытался снять дверь, но она сходу не сдалась. Я так до конца и не понял куда штифт вытаскивать и как это сделать? Может хитрость есть какая то?

Может после окончания обсуждения эту тему в фак?

сегодня я поправил дверь путем ее поднятия в открытом состоянии. Оказалось - дело не только в износе, дверь постепенно выгибает стойку, потому как она тяжелая + некоторые личности любят облакатиться на дверь... По зазорам стало ясно, что выгибать эту самую стойку еще предстоит - от проблемы я пока ушел.
А занялся я этим, потому как в петлях нет люфта, зато вот дверь порог цепляла...
А про перефтулить - я это и имел ввиду, все понятно, спасибо!

У меня уже давно лежит оригинальный ремкомплект. Я как то попытался снять дверь, но она сходу не сдалась. Я так до конца и не понял куда штифт вытаскивать и как это сделать? Может хитрость есть какая то?

можно тисками выпресовывать. я на гольфе менял. взял турбинку, срезал душку петли, потом распилил штифт вместе с остатками петли, рапилил петлю на мелкие части и выташил. срезал верхний штифт и выбил его во внутреннию сторону. затем подравнял нижний штифт, чтобы он не препятствовал установке новой петли. вставил петлю. начал забивать штифт сверху в петлю. новый штифт соответсвенно выдавл остатки старого. вуаля и готово. незабываем смазывать, а то перестанет легко открываться=))) Как правило израбатываеться нижний штифт(выработка заметна), но заменой его одного будет недостаточно. Нет канешно люфт изчезнет, но выравнять дверь по стыкам не удасться, т.к. верхняя петля(без видимых износов) прогибаеться под тяжёьстью двери, которая висит почти на одной верхней петле. вообщем меняем обе петли и будет вам счастье.
PS^ окуратнее с турбинкой-не поржьте двери=))
сильно не пинайте просто штифт не выбивался и тисков подходящего размера под рукой не нашлось. удачи.

Интересный вопрос сюда же, а как проводку из двери вынимать? 8)

Интересный вопрос сюда же, а как проводку из двери вынимать? 8)

а зачем ее вынимать? для того чтобы снять дверь достаточно отключить все разъемы между проводкой двери и проводкой салона (все находится в районе передних стоек снизу), отключить пластоковую трубочку ЦЗ там же , и все, можно снимать дверь не распоторошив ее. это при условии отсутсвия колхозных проводов.

снять обивку с двери , отсоединить выключатель поднятия стёкол , регулировки зеркал , динамики , достать проводку ...мож я что пропустил ?

у меня тоже дверь тёрлаь о порог...очень сильно тёрлась...но прикинув что дверь в открытом положении не шатается вверх-вниз и замок закрывается ровно и точно , пришёл к выводу что гнутый порог , стукнул деревянным молотом и выровнял его :)

снять обивку с двери , отсоединить выключатель поднятия стёкол , регулировки зеркал , динамики , достать проводку ...мож я что пропустил ?

ты сам так делал? там есть некоторые ньюансы. Не все разъемы пролезут через дырку в двери,

и ещё в добавок. стекло либо опустить либо сянть вообще, что бы его не повредить.

Пасиба дядя Митя, а я чтото ненашел эти разъёмы.
у меня дверь болтается, буду штифты менять 8)

Пасиба дядя Митя, а я чтото ненашел эти разъёмы.
у меня дверь болтается, буду штифты менять 8)

могу показать, когда тебе телек повезу, тока ты пластик подторпедный сними весь :)

Назад
Сверху Снизу