• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

PG (G60): проводка "блок предохранителей - мотор"

(Сергей)

Зритель-теоретик
Реакции
2
Добрый день, уважаемые! :hi:
Пришло время менять блок предохранителей и проводку от него в моторный отсек.
Бывалый коррадовод подсказал, что блок легко найти на разборке - он такой же как у Гольфа и Пассата с 1991 г. А проводка - это редкость, её большинство восстанавливает самостоятельно.

Перед тем как искать электрика, готового взяться за эту работу, всё же спрошу:
+ Нет ли у кого (в Украине) невостребованной оригинальной проводки в хорошем состоянии от блока предохранителей к мотору PG (G60)?
+ А может быть и сам блок предохранителей с ней есть?

Проводка от пг это редко и дорого, в хорошем состоянии или вобще не найти или нереально дорого.

(Сергей), а что ты подразумеваешь под словами "проводка от БРП в моторный отсек"? Я это к тому, что от БРП в подкапот идет проводка на фары, противотуманки и пр. навесное, тебя она интересует? или ты имеешь ввиду моторную проводку, но если ее то она идет не в БРП а на блок управления двигателем?

уточнил у мастера, какая именно:
"моторная" проводка - от блока предохранителей к двигателю, к блоку управления двигателем
(к фарам и ПФТ - не нужна, хотя, говорит, она и перекручена с "моторной"; "подторпедная" тоже не нужна)

Это так-то две разные косы. Одна идет от всех датчиков к мозгам, вторая присоединяется к первой двумя разъемами и уходит в бпр.

Это так-то две разные косы. Одна идет от всех датчиков к мозгам, вторая присоединяется к первой двумя разъемами и уходит в бпр.
это в случае проводки старого образца
в проводке нового образца коса одна

Не знал, что были проводки 2х типов. У меня было так (91г)- из бпр под капот идет:
- коса на фары/туманки/бибикалку
- коса на бачки тормозухи и ОЖ
- коса на гидроблок
- коса на все остальное (датчики, форсунки, мозг, втягивающее, генератор). На отдельные косы датчики-мозг и датчики бпр не разъединяется.

Последняя коса на фото
10.JPG

Короч то что есть сейчас в наличии-
Б3клуб питер, тип с ником "Царя"- обыкновенный клубный барыга поэтому цены ахтунг.
Но в наличии есть нужная тебе проводка, помоему 3к он объявлял, но надо смотреть хотя бы фото.

to Constantin88:
ой, братцы, дорого! :english_en: Сейчас не потянуть :sorry:
Проводка от пг это редко и дорого, в хорошем состоянии или вобще не найти или нереально дорого.

Получается, нужно всё-таки перебирать-восстанавливать в ручном режиме. :russian_ru:

Интересно, каков процент успешных операций в подобном случае?..
Так, чтобы сделать, и забыть - проводка работает полностью в порядке :scratch_one-s_head:

e-mail Олега "VAG"?

Коллеги, а подскажите, пож-ста, e-mail Олега "VAG" из Питера, кот. занимается моторными косами.

Спасибо!

или есть специалист в Украине?

Коллеги, а подскажите, пож-ста, e-mail Олега "VAG" из Питера, кот. занимается моторными косами.

За переделку моей пэгэшной косы год назад он мне выписал сумму в двое большую чем пользователь с ником "Царя".
Так что мне пришлось браться за обжимник и паяльник самому.
Такую сумму я отдать пожалел.
Да и на моей нужно было полечить "хвосты датчиков" и убрать всё в "гофро-рубашки".
С этим отлично справился сам.
Так что не так страшен чёрт как его рисуют.
Потренируйся на любом другом жгуте(света, АБС или моторной - только другого мотора - допустим моновпрыскового)
И вперёд "лечить" сам.

75 баксов за восстановления жгуга по мне так копейки. Сам лично бы взял 100 баксов за работу и материалы, заменить всю проводку с пинами, разным сечением провода и собрать в фишках не ошибаясь с длинной и уделяя время герметичности новых фишек это как минимум весь день работы.

ну начнем с того что по нынешнему курсу он берет 170,29$ за это удовольствие.
И как и Андрей пошел по пути- "лечить" сам.
За неделю имеем проводку на 4+.
Есле сильно захотеть, то за тот же срок можно сваять новую, при условии что все разъемы можно найти на любом разборе в мегабодром состоянии за семки, останется прикупить только провода.

тебе это срочно или не очень?

ljosha_syncro, не срочно.
Важна аккуратная цена.
Выбор из хороших вариантов, но с минимально возможным бюджетом.
(самостоятельная установка исключена по субъективно-технической причине;
устанавливать будет все-таки специалист: старый-знакомый-мастер, если будет проводка в сборе, или сторонний электрик, которого я ещё не нашёл в Днепропетровске, если придется перебирать её)

я буду снимать свою проводку так как буду менять блок управления. могу пересмотреть для верности, чтоб тебе осталось только поставить на машину. перед установкой на свой г2 я ее перебирал и замотал в пластиковые гофры. сделаю это еще раз чтоб быть уверенным перед тем как отдать другому человеку и чтоб он меня потом не "вспоминали"
вопрос еще один, "не срочно" это сколько во времени?

ljosha_syncro, привет! Спасибо за готовность выручить!
Напомню, моя Corra 1,8 G60 без нагнетателя требует проводки, которую обозначили как «блок предохранителей - двигатель» и «блок предохранителей – блок управления дв-лем».
Твоя подойдет? И туда, и туда? (Спасибо, что хочешь проверить качество проводки перед отдачей!)
Срок: давай ориентироваться на тебя – когда будет тебе комфортно? Если на днях – хорошо, если попозже – скажи когда.
И ещё. Нужен также блок предохранителей. Говорят как раз подходит с Г2. Может быть есть такой на примете? (так же важна аккуратная цена)
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу