• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Плохо заводится((((

• Автор темы Автор темы Sila
  • Дата начала Дата начала

Sila

Теоретик
Реакции
0
Проблема в том что если машина не заводилась более 30-60 минут то заводиться она очень долго и нудно.... ВОПРОС: В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?
Интересный факт: зажигание выставил по страбику НО на высоких оборотах слышен звон... из выхлопной совсем слегка попахивает (будто немного не сгорает топливо)........

ты забыл добавить, что расход на треть возрос)))

...ставлю на каравяк...
а) клапан стабилизации ХХ
б) ДТОЖ

ты забыл добавить, что расход на треть возрос)))

...ставлю на каравяк...
а) клапан стабилизации ХХ
б) ДТОЖ

Немного не потеме, но думаю и афтору будет интересно.
У меня тоже не хочет заводитсья на холодную с первого раза, исключительно со втарого как часы...Вообщем что делат mc клапаном хх? Его чистить нужно часто ВД-шкой как мне говорили. Как его чистить? Я его снимал и как-то побоялся лить туда её...Или под замен для профилактики?

Была похожая проблема не так давно. Заводилась с 5го, 6го раза на холодную. Как прогреется -заводится нормально. Из выхлопной тоже пахло несгоревшим бензином.
Проблема решилась заменой ДТОЖ.

Как его чистить?
Макс, все довольно просто.
Снимаешь его, заливаешь внутрь какой-нибудь моющей жидкости (я использую спирт). Далее, включаешь зажигание и подключаешь его (как бы тыц-тыц-тыц). Гдавное, чтобы не вылилось сразу (второе отверстие закрыть). Ну, в общем, нужно чтобы он пожужжал в моющей ванне. Затем сливаешь все дерьмо со всех дырок, продуваешь. После этих процедур я, обычно, закапываю в него пару капель масла, снова повторяю процедуру "тыц-тыц-тыц" (чтобы все смазалось после того, как обезжирилось спиртом, и устанавливаешь на место.
Про регулировку клапана писать не буду. Там не все так просто. Есть разные мнения.
Только, мне кажется, к процедуре заводки двигателя что на горячую, что на холодную это не имеет отношения...

Только, мне кажется, к процедуре заводки двигателя что на горячую, что на холодную это не имеет отношения...
...Ага, а ты просто с него фишку сними и заводи.. Потом отпишешься)))

Вот слышал то же, что со снятой фишкой не заводиться. У меня заводиться, а также ровней работает.

Срааанно))
Когда моя проводка КСХХ пошабашила, то на холодную нифига обороты не держались (400-600), надо было подгазовавать, пока не прогреется.
Правда, я проводку починил вкупе с промывкой КСХХ. Так что виновника теперь с уверенностью на 100% сечас нельзя назвать.

Juriko говорил про регулеровку.
Цитата:
Juriko-Про регулировку клапана писать не буду. Там не все так просто. Есть разные мнения.

Так... ребят...спасибо еще раз всем, но есть вопросы: ДОТЖ - это который синий датчик???? я его менял недавно, а если с него снять провод то машина сразу глохнет, следовательно он РАБОЧИЙ. Я правильно все понял?
А клапан ХХ это такая круглая хрень над головкой блока (ПГ)? Слева в него точе вставляется фишка с 2мя проводами. Когда ее вытаскиваю машина немного по другому работает..... А расход по-моему реально побольше стал(((

Вот слышал то же, что со снятой фишкой не заводиться. У меня заводиться, а также ровней работает.
На мой непросвещенный взгляд, это может говорить как раз, либо о подсосе воздуха еще откуда-то, либо о неправильно отрегулированном КСХХ... В отключенном состоянии он должен быть, практически закрыт (то бишь не продуваться). Это легко проверяется.
Я, вообще-то, имел в виду, что (опять же на мой взгляд) НЕПРАВИЛЬНАЯ работа КСХХ не сильно зависит от температуры (это механическая деталь, где зазоры между резинкой и корпусом такие, что никакая температура не окажет радикального воздействия), тем более, когда машина заводится со второго... пятого раза. Тут, скорее нужно смотреть в сторону зажигания...

Sila,
Прогревочные (повышенные) обороты есть?
Ты на холодную заводил с одетой фишкой КСХХ? Со снятой?
Если клапан не работает (или плохо работает) из-за загрязнения или траблов с проводкой, то двигатель не может держать прогревочные оброты и/или плохо заводится. Вот как-татак)

Сколько должны быть прогревочные обороты? Они зависят от температуры?

Сколько должны быть прогревочные обороты? Они зависят от температуры?

На моём Коррадо, утром +10, обороты 1500-1200 пару минут, потом плавно отпускаются до (моей) нормы 800 оборотв.:cool:

ДОТЖ - это который синий датчик???? я его менял недавно, а если с него снять провод то машина сразу глохнет, следовательно он РАБОЧИЙ. Я правильно все понял?

Нет...если снимаешь фишку с синего ДТОЖ, то машина глохнуть не должна - она должна после трёхразового ускорения двигателя до 3000 войти в тестовый режим...А если она глохнет, значит лямбда не работает или ХХ не выставлен, а задушен донельзя или всё вместе и лямбда и ХХ...

А клапан ХХ это такая круглая хрень над головкой блока (ПГ)? Слева в него точе вставляется фишка с 2мя проводами. Когда ее вытаскиваю машина немного по другому работает
У тебя тогда обороты на холодной должны упасть сильно, а на горячей не очень...

На моём Коррадо, утром +10, обороты 1500-1200 пару минут, потом плавно отпускаются до (моей) нормы 800 оборотв

У меня на Пассе тоже самое...

Прогревочные (повышенные) обороты есть?
Ты на холодную заводил с одетой фишкой КСХХ? Со снятой?
Если клапан не работает (или плохо работает) из-за загрязнения или траблов с проводкой, то двигатель не может держать прогревочные оброты и/или плохо заводится. Вот как-татак)

С одетой заводил... Но когда заводил со СНЯТОЙ: схватывать двигатель начинает быстрее НО НЕ ЗАВОДИТЬСЯ ПРИ ЭТОМ ВООБЩЕ!!!

тема не раскрыта, у меня такаяже хрень

тема не раскрыта, у меня такаяже хрень
Попробуй спросить у нового владельца моей Корры (ник Кулирман)... может он разобрался что там да как... а я если честно уже и забыл что у меня там было(((

Блин.......... а помоему вспомнил в чем трабл был... если память не изменяет то СИНИЙ ДАТЧИК ДТОЖ!!!! Он был рабочий но с трещинкой и антифриз попадал прямо на контакты и коротил!!!! Вот такое точно было хотя не помню на что и как это влияло.... Сейчас вообще е*усь с системой впрыска КЕ-Джетроник и с ним точно забыл все Коррадовские проблемы т к это еще более геморойно))))) Мужики, если берете Мерс то только не с КЕ!!!!)))))))))

Назад
Сверху Снизу