• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

По поводу тормозов

• Автор темы Автор темы dubick
  • Дата начала Дата начала
D

dubick

Guest
ктонибуть заменял электроный блок тормозов на вакумник ?
чем грозит ?
изменяться ли тормоза ?
есть ли гимор в замене ?

dubick написал(а):
ктонибуть заменял электроный блок тормозов на вакумник ?
чем грозит ?
изменяться ли тормоза ?
есть ли гимор в замене ?
я не заменял но подозреваю что ни каких особо проблем быть не должно... в принципе штатно на многи еамерикансике корры отсутствовала АБС и стояли простые вакуумники... у меня на моей красной так вообще стоял вакуумник и ГТЦ от звбилы :) но это ужо колхоз :) но не пояму честно говоря в чем проблема с родным блоком? обычно горит насос но все это покупается на разборе без особых проблем... а так ИМХО вакуумник и ГТЦ от пассата Б3 должен подойти без всяких переделок... только трубки правильно подвести и все... и клапан обратный поставить на воздушный ваккумный шланг чтобы при наддуве в вакуумник не надувало :)

МИтя

ну у меня очень сильно грееться реле на которой весят тормоза есть преположения что как раз из за насоса тормозов !
в принцепи можно заменить просто на бу блок тормозов тока в сервисе все в один голос говорят выкинь его нах и поставь обычный вакумник и забуть про гиморой ! с насосом и эдектроными тормозами !!

АБСка рулит полюбому, я бы попытался восстановить сток.

замена электронасоса тормозов на вакуумник

dubick написал(а):
ну у меня очень сильно грееться реле на которой весят тормоза есть преположения что как раз из за насоса тормозов !
в принцепи можно заменить просто на бу блок тормозов тока в сервисе все в один голос говорят выкинь его нах и поставь обычный вакумник и забуть про гиморой ! с насосом и эдектроными тормозами !!

как средство починки греющегося реле?
передавай своему сервису :eusa_clap:

реле может греться по целому ряду причин, и из-за этого делать такую аццкую операцию с тормозами явно не стоит.

а вообще--надо проверить и очистить контакты электромотора тормозов и заменить реле. (реле например, может греться от того, что в нем отгарают контакты)

ну не совсем все так
изначально было
глючило реле купил не оригинал отогнул ножки поставил проездил неделю отрубилось все достаю его оно сплавлено в мясо покупаю следуюшее его хватило на 1 день !
потмо поставил оригинал в металическом корпусе оно не плавить но грееться без божно !
поехал на сервис первое предложение тчо от блока абс
отрубили блок абс реле все равно грееться но уже не так сильно подрубаем блок грееться сильнее то есть явно сам абс отпадает тк реле по идеи не должно герться вообше !
посмотрел мастер монтажный блок сказл снимать смотерть надо поэтому сегодня ишу я монтажный блок :) думаю это решит проблему с греюшимся реле а по поводу тормозов они мне прделожилди замену !
а она мне нужна палюбому тк у меня блок абс глчит а проевляеться так
заводиш машину после длительнйо стоянке а лампочка давления ( красная на приборке ) гаснет секунд чреез 15 !! ктото давно на форуме писал что это имено из из блока абс тк он уже уставший !

по мануалу гореть может до минуты. если больше - тогда насос не может нужное давление накачать...

ps Вернее не по мануалу а по факу на фольц.мск.ру

это не блок абс, это насос

dubick написал(а):
ну не совсем все так
изначально было
глючило реле купил не оригинал отогнул ножки поставил проездил неделю отрубилось все достаю его оно сплавлено в мясо покупаю следуюшее его хватило на 1 день !
потмо поставил оригинал в металическом корпусе оно не плавить но грееться без божно !
поехал на сервис первое предложение тчо от блока абс
отрубили блок абс реле все равно грееться но уже не так сильно подрубаем блок грееться сильнее то есть явно сам абс отпадает тк реле по идеи не должно герться вообше !
посмотрел мастер монтажный блок сказл снимать смотерть надо поэтому сегодня ишу я монтажный блок :) думаю это решит проблему с греюшимся реле а по поводу тормозов они мне прделожилди замену !
а она мне нужна палюбому тк у меня блок абс глчит а проевляеться так
заводиш машину после длительнйо стоянке а лампочка давления ( красная на приборке ) гаснет секунд чреез 15 !! ктото давно на форуме писал что это имено из из блока абс тк он уже уставший !

ты что блоком АБС называешь?, то, что под капотом или то, что стоит в левой кик-панели(около левой ноги водителя)?

и что там они отключали?!?!?!? если разъем с насоса тормозов--то непонятно, почему реле вообще греется (пусть и мало)--через него большой ток может идти только к насосу тормозов....разъем с которого отключили. соответственно, если все так, как ты описал--глюк где-то в проводке.

кроме того, причиной долгого горения лампочки тормозов еще может быть недостаток тормозухи....

Ездил на ПГ с вакумником, проблем не было. Но лучше востанови АБС.

тормозуха в норме и даже ее недавно менял лампочка все равно горит 5-10 сек
короче поменяли монтажный блок реле я поставил от газели с большими разъемами и 70 ампер !
греться стало меньше нов се арвно грееться !
когда тестили отключали все провода от блока тормозов тот что стот под копотом !
вот где может быть глюк проводки не понятно мля !
никто не сталкивался ?

то что лампочка горит - это нормально!!!!!!!!!!!

разбери релюху и посмотри, она постоянно включенна чтоли?

dubick написал(а):
тормозуха в норме и даже ее недавно менял лампочка все равно горит 5-10 сек
короче поменяли монтажный блок реле я поставил от газели с большими разъемами и 70 ампер !
греться стало меньше нов се арвно грееться !
когда тестили отключали все провода от блока тормозов тот что стот под копотом !
вот где может быть глюк проводки не понятно мля !
никто не сталкивался ?

проверь массу, одна из причин нагрева - плохая масса, померяй в разных точках потери

klmn написал(а):
проверь массу, одна из причин нагрева - плохая масса, померяй в разных точках потери

+1 KLMN дело говорит... ищи массу херовую...

ок сенкс погляжу
так поподробней насчет лампочки кто как гвоорит что типа если горит лампа после завода то скоро писец блоку так этО ?

Если горит лампа значит датчик давления показывет что давления нет. или его моторчик создать не может или датчик глючит. причём на лампочку и на моторчик в одном датчике 2 разных контакта отвечают.

dubick написал(а):
ок сенкс погляжу
так поподробней насчет лампочки кто как гвоорит что типа если горит лампа после завода то скоро писец блоку так этО ?

Ром про какую лампу идет речь? оранжевую с надписью АБС или красную с воскл знаком на приборке?

не знаю как оранжевая (она у меня все время горит ибо АБС не работатет :) а вот красная горит когда либо низкий уровень либо давление в системе не достаточно... так вот после ночной стоянки эта красная лампа имеет право гореть вплоть до минуты пока насос давление в системе накчает...

я есесно говорю про лампо на приборге лампочка абс хер с ней
так получаеться давление за ноч выхходит кудато из системы ? как я понимаю это н е прально
да и не помню кто по мойму даже ты говорил что если горит лампа какоето время после стоянки то все скоро хана тормозам или я ошибаюсь ?

ошибаешься... скорая хана насосу это если он качает а накачать не может... ну и потом во время езды он у тебя часто включается?

А как часто должен Мить?
У меня буквально каждые 3-4 нажатия на 5 секунд включается.

точно не помню... врать не буду... я сам давно на корраде не катался :)

Назад
Сверху Снизу