• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

по январю подскажите пожалуйста

borizzz _britva

Теоретик
Реакции
1
ситуация такая, куплен инженерный январь 5.1-41, хочу залить j5ls прошивку,чтобы реализовать работу моментального рхх bosch...кто то пробовал аналогичное осуществить? если да как это работает? есть ньюансы неприятные или требующие дополнительных телодвижений? проводка перепинована под моментный рхх для j5ls..
и еще, куда заводить шланг вентиляции картера и что делать со штуцером на коллекторе(16вэ), который около форсунок находится?
И допустимо использовать инженерный эбу в качестве постоянного?
заранее благодарен)

Добрый день. 1)Инженерник я так понимаю либо матрица либо смс, что тот, что другой можно использовать в роли постоянного полноценного эбу. Только смысл? И не дорогие мозги получатся в случае чего? 2)Шланг вентиляции картера, если турбина то полюбому в помойку с человеческим сливом, на атмо мне на 180лс хватало просто маленький обычный нулевик на этот шланг - ничего не плевалось. 3)О каком штуцере именно идет реч? 4)По моментальному рхх -

Моментный РХХ BOSCH.(КОПЕРАЙТ С ДРАЙВА, может кому интересно будет почитать)

С начала 2008 года система управления Январь-5.1 с установленной прошивкой J5LS поддерживает работу с моментными регуляторами холостого хода BOSCH и DENSO! Моментный РХХ должен иметь 2 обмотки (3 вывода), и по умолчанию пружиной выставляться в 50% перекрытие. Сопротивление обмоток моментного РХХ должно быть не менее 10ом. Подобный РХХ используется на автомобилях Волга с двигателем ЗМЗ-406.
Другие варианты РХХ.

В отдельных случаях возможно применение оригинальных IACV-ISCV от Subaru Impreza WRX разных годов, Toyota Celica ST205, Mitsubishi Evolution 6-9 Lancha Delta/Thema и других.
Магистрали к адаптеру РХХ GM или моментному РХХ BOSCH(Волга).

Адаптер подключается 2-мя шлангами через штуцеры за дросселем и перед дросселем соответственно. Шланги должны быть как можно более короткими! Внутренний диаметр шлангов и штуцеров в самом узком месте должен быть следующим:

Для двигателей 1600-1700сс минимум 8мм (рекомендуемое — 9мм)

Для двигателей 2000сс и более минимум 9мм (рекомендуемое — 11мм)

При использовании распределительных валов с фазой впуска 295 и более градусов значение каждого параметра следует увеличить на 1.5мм.

В случае несоответствия диаметра магистралей указанному или наличия заужений где либо в каналах или штуцерах зимой вы скорее всего не сможете запустить двигатель, и возможна неустойчивая работа двигателя на холостом ходу!

В случае применения моментного РХХ диаметр каналов выбирается исходя из размера штуцеров РХХ. Иногда можно подобрать готовые шланги от Волги.

У тебя есть j5ls, которая может работать с моментным рхх?

Штуцер на коллекторе заглушить.

Езжу с инженерником на постоянке, все хорошо.

мозг достался не сильно дороже простого, да и с настройщиками у нас в "деревне" беда какая то,они вроде есть, но никак не могут понять чего от них требуется...ладно хоть оборудование есть...а штуцер не знаю как обьяснить.надо сфотать

одним шлангом соединяется от воздушного патрубка который на фильтр-штуцер около форсунок-сапун на блоке

мозг достался не сильно дороже простого, да и с настройщиками у нас в "деревне" беда какая то,они вроде есть, но никак не могут понять чего от них требуется...ладно хоть оборудование есть...а штуцер не знаю как обьяснить.надо сфотать

Вот этот штуцер имеешь в виду?

Если он, то я бы лучше заглушил на всякий случай.

Повторю свой вопрос. У тебя есть j5ls, которая может работать с моментным рхх?

этот штуцер) прошивку еще не купил,но возьму ту которую надо

этот штуцер для обдува механических форсунок. Когда ты вкрутишь пластиковые футорки, то каналы обдува закроются. Так что этот штуцер можно специально не глушить

koncedalov, да ладно? у меня вкручены пластиковые футорки и на этом штуцере есть вакуум и подключен регулятор давления топлива.

koncedalov, да ладно? у меня вкручены пластиковые футорки и на этом штуцере есть вакуум и подключен регулятор давления топлива.
хм. Пару дней назад смотрел этот момент у своего коллектора - каналы обдува перекрывались телом футорки. А у латунных футорок там отверстия. Сегодня еще гляну...

i-259.jpg

i-258.jpg

Slex, возможно у тебя там вакуум, так как футорки не до конца закручены.

ну вот мотор заведёшь)и мне скажешь, как у тебя? ок?

Назад
Сверху Снизу