• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подключение катушки с усилителем (от 9А) к ПГ

Constantin88

Теоретик
Реакции
5
Доброго времени суток камрады!
Пару вопросов- есть катушка с 9А, на ней усилитель 3х контактный, есть идея прикрутить его к ПГ. Вопрос только в том как? в смысле подключения. Видел на одной корраде, а сейчас что то задался и ушел в затуп.

Если брать по 9а то (разъемы на 3х контактном усилителе по порядковым заводским номерам на фишке тип мама с цветами проводов)
1 черн на 14 пин ЭБУ Start/Run Power
2 зелен на 11 пин эбу Fire signal to ignition booster/coil
3 коричнев на 18 пин эбу Ground to head

те, как я понимаю- по 9а
1 питание через замок, 15 цепь помоему
2 управляющий сигнал
3 масса

по ПГ

1 G1/04 черн на 15 пин катушки- питание через замок
2 зелен на 25 пин эбу To Ignition Coil Pin 1 сигнал судя по всму на саму катушку
3 массу отдельно кинуть на гбц или совместить с 13 пином ЭБУ

G1/12 красн/черн сигнал на тах с 1 пина катушки как я понимаю с усилителем его к самой катушке подключать моветон, но!!!
так же в схемах найдено что вроде как 24пин эбу отвечает за тахометр(Tachometer signal to cluster), но что то в каких то он есть в каких то написано не используем.

А теперь сами вопросы-
1 заработает ли система по описаной мной распиновке выше
2 можно ли принебречь катушкой и взять сигнал с 24 пина эбу
3 вобще стоил ли? или забить открутить усилитель и лепить как на просто катушку.

Зы: я не собрался огородить свой пЭгЭ, я по человечкески решил поставить диги на 16вЭ а не на соплях скрутках и вобще не пойми как оно работало.

кость,надо посмотреть,но помойму где-то лежит катушка пг 100 про рабочая.
завтра набери меня!

кость,надо посмотреть,но помойму где-то лежит катушка пг 100 про рабочая.
завтра набери меня!
ок, наберу.
у меня от рп,пл и еще чего то, где-то тоже лежат катушки они вроде все на одно лицо, я вот все за усилитель думаю, все равно проводка разложена по проводам дома, можно сказать заново её собираю так почему бы не смастерить что-то заведомо лучшее. Мысль покоя не дает- не просто так только на 9а такая конструкция шла с завода, немцы не автотаз, они огород бы городить не стали где можно и без него обойтись.

Не мешайте машине работать. Время заряда катушки всё ровно обусловлено программным обеспечением, и 2,0мс этому овощу больше чем достаточно.

Последнее редактирование:
Не мешайте машине работать. Время заряда катушки всё ровно обусловлено программным обеспечением, и 2,0мс этому овощу больше чем достаточно.
Она как бы совсем работать не хочет, пока, тут уж не помешаеш.
С этим я согласен, тем более овосчЬ на пулемете)

И все же, может напишет кто, идея то верна?

обратится к автоэлектрику, вернуть все в состояние заводского воплощения, и ездить, просто ездить.

обратится к автоэлектрику, вернуть все в состояние заводского воплощения, и ездить, просто ездить.
я сам себе автоэлектрик, в состояние завода? ну да расплести вназад и поставить на попиленную корраду.
Ярик ты хоть прочитал что к чему вобще, или так мимо проходил?

3 вобще стоил ли? или забить открутить усилитель и лепить как на просто катушку.
вот приемлемый вариант.
Катушка от ПГ это тоже самое, что и катушка 9а, но только без усилителя.
у меня работает катушка от 9а с дигифантом.

вот приемлемый вариант.
Катушка от ПГ это тоже самое, что и катушка 9а, но только без усилителя.
у меня работает катушка от 9а с дигифантом.

Чем он приемлемый? Выше написано не трогать, а почему? допустим смысла для многих не много, и все же.

За катушки я в курсе)

Логика- если на 9А ставился усилитель- значит он там явно для чего то нужен. У меня 9А на который вешается дигифант, так почему усилитель надо выкинуть?

Может кто нить без соплей просто ответить- рабочая схема или я напутал где?

в дигифанте установлен внутренний усилитель. в 9а внешний. смысл городить огород и дублировать усилитель. ?

Нет там усилителей.

в дигифанте установлен внутренний усилитель. в 9а внешний. смысл городить огород и дублировать усилитель. ?
Вот почему сразу так доступно нельзя было написать чтоб я отъебался ото всех со своими полуночными идеями?

А катушку всеравно под 3х контактную фишку переделаю

Схема работает, проверено опытным путем

ребята, вот где вы достали слово Усилитель... усилитель усиливает из малого в большее а катушку нужно заряжать для этого стоит коммутатор или ключ, подали на катушку массу примерно 1,5мс времени искра 0,5см при нашем барометрическом давлении, подали 2,0мс искра 1,5 см, подали 6мс катушка ионизирует воздух а после только туши ее. Сила искры зависит тупо от Времени сколько она заряжается просто обычным напряжением с АКБ с поправкой на вольтаж. Понятие принципов работы и простой осциллограф отбросят эту дебильную тему на задний план
П.С. Метод научного тыка это хороший повод жить в неведении и питаться слухами на чем и зарабатывают

Назад
Сверху Снизу