• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подогрев сидений.

~Shelest~

Король Вечеринок
Реакции
106
Привет друзья!!!
Хотел у вас поинтересоваться.
Я собираюсь перетягивать салон кожей,в моей комплектации автомобиля не входит обогрев сидений(салон VAG),хочеться его сделать(только сделать нормально!!,надолго,с комфортом, и так чтоб не нагревалось через 20 минут, после того как мои яйца превратятся в холодец :) )
Что посоветуете???
(по любому кто то из вас такое делал уже)

я делал. под кожаную обивку передних сидений внедрил обогрев "Емеля"- у них продается специальный комплект для установки в сидение и спинку.

бывает двух вариантов- с регулировкой обогрева крутилкой и регулировкой типа "вкл-выкл"

грело заеоччхорошо грело.

ща греет у Кулирмана, спроси у него.

Так Емеля вроде не дорогой и нормальный вариант

Спасибо мужики)
Я теперь буду творить)

З.Ы. Почему то когда я создаю какую нибудь тему она у меня сохраняеться на сайте 2 раза??
Что за хрень)

между кожей и "Емелей" ничего не прокладывал - когда купишь комплект--сразу станет ясно- почему ( там нагревательный элемент внутри какой то твердой тряпки)

когда я делал этот комплект "емеля" стоил около 3000руб, при этом были комплекты дешевле.

можно сделать еще дешевле--купить какиенибудь накидки с обогревом и их вонзить, но тогда не будет плавной настройки и "интеллектуального" управления...

а еще можно вставить массажные накидки с подогревом - будет почти мерседес...

Тем, кто будет делать кожаную серединку - надо обязательно, чтоб она была перфорированная. и обратите внимание на накидки на сидения " с вентиляцией" - вероятно можно было бы сделать "бутерброд" из такой накидки, емели и верхней обивки сидения...

Я себе в пассажирское такое хочу вонзить, мне-то нах не надо, но повыёпываться, когда скажут, что корра "старая квадратная машина")) На работе со скидкой отдадут.

на таких накидках подогрев присутствует только в районе поясницы и нагревается ооочень долго.

Так Емеля вроде не дорогой и нормальный вариант

Кнопки эти интелектуальные быстро выходят из строя.
А так я знакомому ставил - греет отлично.

между кожей и "Емелей" ничего не прокладывал - когда купишь комплект--сразу станет ясно- почему ( там нагревательный элемент внутри какой то твердой тряпки)
Он типа на двустороннем задубевшем войлоке.
Но так внутренние нити в большей сохранности.
Оригинальные уж больно на тонком материале.

когда я делал этот комплект "емеля" стоил около 3000руб, при этом были комплекты дешевле.
Ну сейчас он почти в той же цене.
Я ставил такой
http://www.anlas.ru/product/2884a

можно сделать еще дешевле--купить какиенибудь накидки с обогревом и их вонзить
Что я и хочу попробовать...
Но со сплетённым оригинальным жгутом обогрева и оригинальной кнопкой.
Тупо взять дешёвую накидку
http://www.anlas.ru/product/10015a
И вложив её под штатный чехол подключить вместо оригинальных нагревательных элементов.

Тем, кто будет делать кожаную серединку - надо обязательно, чтоб она была перфорированная.
Это для вентиляции.
Но ещё...
По оригинальным каталогам есть различие в нагревательных элементах сидух для кожаных сидений и для тряпошных.
В чём разница в натуре не знаю.
В толщине провода или в количестве витков его и изгибов.
Но по цене они различаются сейчас на 150-200 рублей,
при учёте что один только обогрев сидухи стоит около 4500.
Столько же Экзист просит за спинку.
Но это уже совсем другая история.:russian_ru:

Назад
Сверху Снизу