• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

подскажите диагноз)))

Глеб Пивоваров

Зритель-теоретик
Реакции
0
Доброго времени суток. Имею вопрос по двигателю ABF.
Проблема такая:
иногда не заводиться когда двигатель уже прогреется. Бывает прихожу утром, завожу без проблем, катаюсь, через некоторое время начинается - глушишь и больше не заводиться. Постоит, остынет и через 10-30минут, как ни в чем не бывало. Мистика:scratch_one-s_head:
Может это связано, бывает еще при 2.8тыс. оборотов машину начинает дергать, как будто прерывается питание на бензонасос.
На двигателе установлен эмулятор вместо иммобилайзера. Может это он глючит? Может он вобще глючить?
Вобщем, вопросы такие:
1. Как можно проверить работу эмулятора (может он глючит).
2. Может какой-то датчик работает не совсем правильно?:unknown:
3. Как можно проверить работу компьютера?

Заранее благодарен за ответы. :drinks:

проверь подкачной бензонасос.

Может это связано, бывает еще при 2.8тыс. оборотов машину начинает дергать
была такая же проблема... с 2.5 до 3.0 дергалась не ехала, проблема изчезла так же как и появилась, после того как простояла целую зиму.

99.9% датчик холла в трамблере...

плюсую к бесу. было недавно такое. поставил машину возле дома. прихожу и завожу. она заводилась и тут же глохла. сначала тахометр перестовал работаеть а через мгновение и мтор глох потом датчик умер окончательно

дпкв мне уже сверлил мозг серьезно. менял я его, как же это было неудобно делать!!!

на счет датчика холла в трапблере - это скорее всего.
можно поменять его отдельно или прийдется менять весь трамблер?
и еще - на ABF и на 9A одинаковые трамблеры?

З.Ы. Спасибо всем за оперативные и конструктивные ответы!!!:drinks:

датчик холла можно поменять в трамблёре(если она там есть на АБФ). от 9а не подойдёт

дпкв имеет всего два состояния ,либо он работает ,либо нет))
Не совсем. Из за дпкв может не заводиться, но обычно это проявляется довольно четко, не зависимо от температуры, при любой попытке завести двигатель. Может пропасть проблема опять же внезапно.
Еще при неправильном расстоянии от датчика до венца может наблюдаться что то вроде ранней отсечки, но это уже больше из разряда самопального внедрения дпкв.

Разобрал весь трамблер, глянул на сам датчик, визуально сравнил с датчиком 2Е - они совершенно разные. Переписал все номера на трамблере, все хорошенько протер и собрал обратно. О чудо проблема исчезла, но как показал сегодняшний день, исчезла не на долго. Дергать перестала, но есть подозрение что машина не едет как положено. Вобщем буду искать датчик холла на АБФ.

а зажигание ты нормально выставил?

разобрал и собрал как было. Радость была всего на полдня.
Все повторилось. И еще забыл написать один важный момент -
двигатель заводится и работает со снятой фишкой на трапблере!!!:scratch_one-s_head: Я правильно понял, это значит что датчик холла не работает, а двигатель работает в аварийном режиме. Если так можно сказать.

Так проблема решилась?

проблема не решилась:ireful:
поменял датчик холла, правда поставил с 2Е. На 2 дня забыл, сегодня просидел под супермаркетом 1.5 часа, в ожидании. Жара однако.
Вопрос по существу - если снять фишку с трапблера двигатель все равно заводится(не прогретый) так же как и с фишкой. Как такое может быть?

Бля! :) У меня такие же симптомы, год дёргалась иногда при езде, а теперь на горячую не заводится иногда, но с каждым днём всё чаще. :(

Правда у меня 9А

Впадлу всю тему перечитывать=) Но я бы проверил реле 30 или 32. У меня из-за него не заводилась на горячую и иногда в движении очень кратковременно глохла.

Назад
Сверху Снизу