• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подскажите номер термопереключателя

STRANGER_VR6

Зритель
Реакции
0
Подскажите пожалуйста номер переключателя вентилятора на ABV
В каталогах искал, нашел только 2 контактный датчик и по схеме непонятно где он стоит. У меня сейчас 3 контактный в радиаторе.
или может быть есть аналоги от других авто?

На вентиляторы идет же тот который в радиаторе? значит он и нужен.
Если не сложно напиши все номера. у меня какие то проблемы с элекатс... не логинится, пароль не восстанавливается

191 959 481 A
191 959 481 C - не производится
1H0 959 481 B

Vova$, Спасибо
Zmey, А зачем 2 датчика?

а вот х.з. зачем... тот что в тройнике отвечает за афтерун, но при его неисправности вентель тоже может не работать...
а у тебя что? вентилятор не крутит или как?

У меня точно трехконтактный накрылся, потому что я замыкал напрямую и всё работало. Просто хотел узнать зачем ещё один)

Вот ещё такой вопрос: при вынимании ключа из замка зажигания на горячем моторе вентиляторы должны работать? Вобще какая электрика при этом работает?

за ВР6 точно не скажу, на 9а есть ещё одноконтактный датчик, который меряет темп. подкапотного и вкл. вентиляторы после выкл. зажигания чтоб не закипеть.

за ВР6 точно не скажу, на 9а есть ещё одноконтактный датчик, который меряет темп. подкапотного и вкл. вентиляторы после выкл. зажигания чтоб не закипеть.

Этот датчик находится на клапанной крышке рядом с генератором, в специальный кронштейн вкручивается?
Какого цвета провод к нему идет?
Он работает как ВКЛ/выкл (т.е. как датчик в радиаторе) или меняет сопротивление и Мозг дает команду на включение и остановку вентилятора?

При достижении определенной температуры замыкается на массу.

Этот датчик находится на клапанной крышке рядом с генератором, в специальный кронштейн вкручивается?
да, вот он

Он работает как ВКЛ/выкл (т.е. как датчик в радиаторе)

При достижении определенной температуры замыкается на массу.

или меняет сопротивление и Мозг дает команду на включение и остановку вентилятора?
Мозг к нему отношения не имеет.

на врш чуть иначе... за автерун отвечает один из датчиков в тройнике...
вообще основное управление вентилятором идет с датчика в радиаторе, черные датчики в тройнике это дополнительный сигнал для экстренного включения вентилятора, один из них отвечает за афтерун (2 контакта)
При не работающем датчике в тройнике (2) вентиль не будет включаться после отключения зажигания и постоянно будет крутить при заведенном моторе

Два датчика нужны во-первых для включения доп.насоса электрического, а во-вторых регулировать скорости- у нас две скорости включения вентилятора

датчик в радиаторе 2 ступенчатый(на то там и 3 контакта) так что это тут не причём. Про включение вентиляторов при выключении зажигания на горячем двигателе понял.

Ещё такой вопрос: это только у меня стеклоподьемники без ключа работают? или это фича такая?

у меня сигналка с доводчиками стекол, так же около минуты стеклоподы работают после выключения зажигания... копни в эту сторону, задержка там может какая стоит

Есть фича, что с водительской двери они работают всегда, но только при открытой двери...
Если работают и при закрытой, то смотри концевик, может он тупо залип в закрытом положении - можно проверить включив салонный свет на открытие двери

91 959 481 A
191 959 481 C - не производится
1H0 959 481 B

Теперь я знаю чем первый отличается от последнего.. у первого контакты расположены вряд, а у второго треугольником. я естественно заказал не тот

Назад
Сверху Снизу