• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подскажите про передгюю подвеску

• Автор темы Автор темы SokoL
  • Дата начала Дата начала

SokoL

Зритель
Реакции
0
Вопрос не сильно заумный, но произошла небольшая беда. Сегодня, хоть и на зимней резине, попал на жесткий лёд, а точнее хорошо укатанный снег, немного не расчитал по скорости и влетел в бордюр. Диск вроде живой, резина целая. Но сбился сход развал и шаровой может пиз...ц. Так колёса вроде ровно стоят, прямо, но когда полностью выкручиваешь влево (пострадала левая сторона) то стало цеплять пластик внутри и на мой взгляд расстояние от колеса до кузова (если смотреть на колесо сбоку, то правая часть, то есть ближе к водителю) стало меньше чем на правом колесе. Что там могло погнуться\разбиться\слететь или это просто из-за шаровой так может быть???

У меня был подобный случай,
при ударе, как показала практика, гнет рычаг в месте крепления шаровой опоры.
Там в самом конце рычага ребра жесткости идущие по краю рычага, сходят на нет - в гладкий лист металла, это место как-бы запрограмировано для деформации.
Хотя, может быть у тебя просо сместились болты в месте крепления стойки к поворотному кулаку (корпусу ступицы).
В любом случае после сильного удара стоит сменить шаровую и проверить рулевой наконечник (последне ИМХО)

Может сразу и подвеску переднюю всю перебрать... Но хочу сразу хорошую. С Виталиком орбсуждали, полностью это тыщ в 40, а только про перед надо поинтересоваться.

Ну шаровую найти не трудно, мне кажется всё таки этот рычаг, его трудно найти??? От чего ставил??

я год назад так же дрифтанул ))) купил всё в магазине не дорого, а рычаг у Мити купил.

рычаг идентичен г1. стоит 700-800 руб. продаётся везде,как выяснилось :)))

кажется не Г1 а Г2-3 он идентичен:eusa_naughty: если я не ошибаюсь а по цене все верно
довольно странно друзья от вас такое слышать))), рычаги передние у коррады один-в-один как у Г-2 и десятка других Вагенов и Сеатов, штампованная из листа и саренная из двух кусков Г-образная хреновина
цена ей новой на екзисте около 30 дол вместе с запресованными сайлентами
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011388&pid=EC8002F3
это-ж расходник почти)))

ну так а я о чем

Мдааа, встрял я до приезда с кирова, числа до 15(((

че встрял-то приедешь и закажешь я думаю все быстро придет

Да в том то и дело что приеду я 15 числа только, а уеду 8-го)) надо на подъёмник в сервисе загнать и посмотреть точно ли это она

Да в том то и дело что приеду я 15 числа только, а уеду 8-го)) надо на подъёмник в сервисе загнать и посмотреть точно ли это она
Вот это правильная мысль, только вскрытие покажет, что там действительно произошло.:yee::yee::yee:

Когда попадаешь на такую дорогу мало что решает мастерство))) в том году я на летней резине пол зимы откатал и норм, без аварий и разворотов))) а тут просто не лёд даже, а масло прям какое то.

Я тягу рулевую был погнул по неопытности давно, зимой. Самое прикольное что диск колесный у меня вообще никак не пострадал.

НЕ теряй времени.
снял бы уже колесо и сам посмотрел, чего да как.
ну или езжай на подъемник. на диагностику подвески.
в любой средненький сервис.

рычаг есть Б.У. если что звони.

эмм...позволте вопрос ? какого размера шины на 15-х дисках при выставленных сход-развал не цепляют ни за что ? 205-50 будут цеплять за что нибудь ?

ок спасибо. Буду иметь ввиду

не знаю как там 205\50, но 195\50 норм. Да и где то тема есть специальная

Назад
Сверху Снизу