• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подскажите пжста по поводу датчика заслонки дроселя

• Автор темы Автор темы Loki
  • Дата начала Дата начала

Loki

Зритель
Реакции
0
В общем обороты спускаясь останавливаются на 1500, потом немного подеравшись поднимается до 2000 и немного погазовав медленно спускаются к 750.
О великие коррадобоги подскажите:
Если я не ошибаюсь то зачастую это датчик заслонки? И как это проверить?
На какие еще двиателя ставился этот датчик?
Возможно ли его починить?
:cry:
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за любую информацию :grin:

какова причина твоего глюка мы не знаем.
про датчик положения дроссельной заслонки сообщаем следующее:

у системы управления двигателем Дигифант1 на дросселях стоят два концевика--две кнопки-
-одна из них нажимается железкой, которая связана с большой дроссельной заслонкой. Находится в нажатом состоянии, когда дроссель закрыт.
-другая-нажимается деталькой, связанной с малой дроссельной заслонкой и нажата, когда педаль газа нажата " в пол"

с этих двух концевиков поступает сигнал в мозг. если сигнал поступает неадекватный--двигатель работает некорректно.

кронштейн первого концевика иногда (когда порвана передняя подушка двигателя) при аццком отжиге бьется в моторный щит и еле заметно подгибается -дроссель до конца не закрывается, но кнопка отжата--в мозг идет сигнал,, как будто все закрыто. иногда гнется в другую сторону-- дроссель закрыт, но кнопка не отжата--дроссель закрыт-- но в мозг сигнал о закрытом положении не поступает.
как победить это--поймешь сам, внимательно рассмотрев механизм--покрутив его и послушав как щелкают кнопки-- при закрытом дросселе кнопочка должна быть отжата, провода целы, разъем одет.

ну а у тебя скорее всего западает КСХХ -клапан стабилизации Холостого хода-- это такая круглая ебулда, к которой подходят два шланга и три провода, на ПГ расположен где то около впускного коллектора. нада его промыть ВэДэ 40 и потом спрыснуть смазкой типа силиконовой аэрозоли.

Онромное спасибо за инфу)))
---
Знаю эту круглую ебулду) Сразу на нее и подумал но пока что не похоже...
Слушай мне все говорят что очень хитрая штука датчик заслонки... Поэтому ее даже продают вместе с заслонкой... Скажи если я разберу глянуть реально потом будет собрать без потерь?

реально

но сначала все же тестером в фишку ткнись, срабатывает ли микрик при закрытии
разобрать несложно, только зачем? :)

Слушай falcon4uk а может стоит тупо сначало попробовать поставить клапан ХХ стопудово рабочий?
И еще: я уже знаю 3 людей которые говорят что симптомы говорят о проблеме с датчиком заслонки(также с 1500 до 2000 и на 750). Типо они просто поменяли в сборе датчик с заслонкой и все окей...

я ж не против чужого опыта, скорее даже за
но датчик дросселя проверяется тестером за несколько минут
а дроссель меняется порядка получаса

клапаном хх сейчас помочь не могу, в запасах нету
ну разве что только свой снимать :)

про датчик положения дроссельной заслонки сообщаем следующее:
у системы управления двигателем Дигифант1 на дросселях стоят два концевика
У дросселя с автоматного Г60 есть ДПДЗ, вроде как говорилось не раз...

Назад
Сверху Снизу