• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Полный привод

• Автор темы Автор темы aLaRm888
  • Дата начала Дата начала

aLaRm888

Теоретик
Реакции
5
Просто вопрос для размышлений на будущее: кто-нибудь ставил на вр6 переднеприводный полный привод? сложно нет? по $ примерно?

был такой golf mk3 vr6 syncro. довольно редкий экземпляр.

Пардон, если не в тему. Кто-нибудь знает, что стоит на а3 кватро? Она ж по сути г4, но стоит постоянный, там что-то своё?

aerox ставил, переделок ровно столькож , сколько с рядным двигателем!
проблема найти коробку и заднюю раздатку

по сути тоже самое.

там халдекс. внедрить в корраду можно, но многократно более трудоемкий процесс, чем внедрение синхры. пробовал сдалать Santa и люберецкое крыло коррадоклуба, какой результат--хз.

про внедрение синхры от врш - смотрите проект Веталя.

От ауди, называется кваттро, а по сути 4 моушен.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Реакции: Fat
Пардон, если не в тему. Кто-нибудь знает, что стоит на а3 кватро? Она ж по сути г4, но стоит постоянный, там что-то своё?
Халдекс внедрить это вам не кандибобер.
Прикрутить это пол дела, я промолчу про стоимость запчастей и их кстати надежность. Халдексы рвутся, а Веталь на синхре до сих пор рассекает.
Подключить халдекс к вашей машине будет реальным гемором, начиная от датчиков и мозгов, заканчивая всей работой современной системы АБС, которая кстати привязана к коробке. Может получится приличный "Дроч", а не "Корч".
Существуют (видел на ебее) в продаже контроллеры для халдекса, можно попробовать настроить. Но я честно говоря не вижу повода испортить кучу денег в данный момент на эксперимент, слишком мала информационная база.

Если хочется прям ваще полный привод и не убиваемый, то ставь мотор бочком-рачком (что делать с рулевой рейкой ваще непонятно, брать от бэхи видимо), займись кройкой моторного щита и вкрячивай Кваттро (Торсен). Коробка 6-ти ступка, кардан, редуктор и палки будут стоить около 60-80 штук (ауди s8).
Прет без АБСа и боком ездит и не умирает, проверено.
Удачи!

• Мне нравится +0
Халдекс внедрить это вам не кандибобер.
Прикрутить это пол дела, я промолчу про стоимость запчастей и их

Да я в принципе просто хотел узнать, как это на а3 с поперечным расположением пихла сделана кватра, а там вот как оно оказыватся.

Кста, раз уж пошла такая пьянка, скажите можно газ в пол с места на синхре от г60 давить или развалится? А то лежит, а все отговаривают=(

Все бздят рвать, но я не видел прям разорванных редукторов. Хотя сдуру можно и жопу порвать.

Обычно дедушки убирают синхру из гольфов, потому, что рвутся подвесные или за маслом (говном в редукторе) не следят. Вот почему умирают.
Резинки на кардане рвутся, факт.

Я слышал один раз, что у кого то там неизвестно кого, на драге, где-то и когда-то, развалилась синхра, на втором заезде)

• Мне нравится +0
Крон сделал от ауди, называется кваттро, а по сути 4 моушен.
Да все верно, на ауди с3 это кваттро, на vw - 4motion. Смысл тот же.

Халдексы рвутся, а Веталь на синхре до сих пор рассекает.
Много Веталь с места стартовал? А Георг? А Джонни? Тут как повезет.

Подключить халдекс к вашей машине будет реальным гемором, начиная от датчиков и мозгов, заканчивая всей работой современной системы АБС, которая кстати привязана к коробке. Может получится приличный "Дроч", а не "Корч".
Ну это если идти по пути максимального сопротивления. Есть простые решения.
Существуют (видел на ебее) в продаже контроллеры для халдекса, можно попробовать настроить. Но я честно говоря не вижу повода испортить кучу денег в данный момент на эксперимент, слишком мала информационная база.
Инфы море, кто ищет тот всегда найдет. Пиндосы прошли этот этап лет 10 назад.

что делать с рулевой рейкой ваще непонятно
Все там понятно, при любых инсталлах продольного мотора. Ты же ведь знаешь как у тебя на ауди рейка стоит?) Вопрос только в том, готов ли ты перекромсать весь кузов ради этого? Я пошел по дорогому, но более логичному и менее трудоемкому пути. Хотя тут нюансов предостаточно.

при вкорячивании торсена в корраду, совсем не в рейке проблема)
надо резать кузов очень сильно, и очень аккуратно, и желательно с внедрением каркаса по фиа хотяб. я хотел, Андрей балгарку спрятал))))))

при вкорячивании торсена в корраду, совсем не в рейке проблема)
надо резать кузов очень сильно, и очень аккуратно, и желательно с внедрением каркаса по фиа хотяб. я хотел, Андрей балгарку спрятал))))))
тибе чо, слава шорта покоя не дайот ?

от обычного гольфа подойдет привод - кардан задняя подвеска (кроме КПП естественно) или на ВРш все свое и в полном приводе тоже?

от обычного гольфа подойдет привод - кардан задняя подвеска (кроме КПП естественно) или на ВРш все свое и в полном приводе тоже?
По аналогии с Г2, и на Г3 пол багажника должен отличаться у моно и ПП кузовов. Соответственно внедрить заднюю подвеску без кромсания кузова врядли получится. У вр6 коробки свой колокол в отличие от 4х цилиндровых коробок. Поэтому ставить нужно полный комплект от вр6 синхро включая пол багажника. Точнее могут сказать на Г3 клубе скорее всего.

На г3 мало информации по синхре,точней почти нет.Вот тут еще можно почитать syncrocars.ru

у машины с поперечно расположенным двигателем не может быть трансмиссии типа Quattro, той, которая была на S2, RS2 и на некоторых других машинах ауди с продольно расположенным мотором - т.е с межосевым дифференциалом типа Torsen. может быть только трансмиссия с муфтой типа "халдекс", "синхро". у любой машины с поперечно расположенным двигателем ауди, шкода, сеат, фольксваген (c1999г.в) -- межосевая муфта халдекс. В зависимости от года выпуска отличается поколением халдекса (1,2,3,4) и вариантами настройки.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу