• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

положение сцэшки?

• Автор темы Автор темы vasil
  • Дата начала Дата начала

vasil

Ветеран клуба
Реакции
357
прошу не кидать помидорами ибо сц я видел мельком.собственно интересует можно ли поставить сц впускным отверстием вверх а выпуском вниз?спросите на...зачем?хочу поставить в развал v6 а сверху карб с ведро,ну короче мускулкар фседела))))))

хочу поставить в развал v6 а сверху карб с ведро,ну короче мускулкар фседела))))))
Погоди, ща тут один деятель мускулкар в8 битурбо на карбюраторе отстроит, я тебе расскажу какчего)))

....а какого объема V6 и какое у него VE? а то эсце может отработать не в качестве наддува, а в качестве рестриктора....

еще интересно в плане установки мнение опытных эсцеистов на тему подключения к нему продувки/смазки-- интересно, положение в пространстве влияет на это все?

а еще интересный вопрос-- у сц шнеки покрыты резиной-- как это покрытие и ссальники валов поведут себя, если компрессор будет прокачивать через себя не воздух, а топливовоздушную смесь....?

(это в общий технический раздел не надо перенести? а то в курилке эта тема потонет....)

Последнее редактирование:
При установке СЦ нужно учесть расположение маслощупа(как вариант перевернуть крышку)
по поводу остального нет проблем.
по поводу шнеков из резины..
СЦ в природе существовали 3х видов
1й старый вариант,на шнеки было натянуто наподобии пластика(полимерное покрытие)были как пробные-первые варианты,но мне попадались
2й (распостранённый) вариант,на шнеки надеты резиновые гандончики,замене не подлежат но не смотря на видимые риски,работы не изменяют(шумноваты)
3й (самый последний вариант СЦ),на шнеки нанесён тефлон ,более производителен,и менее(в сравнении с пластико-резиновым)шумен

херассе, оказываеццо что с тефлоновым покрытием эт стэйдж 3
пасибо за инфу ;)

можно.
у меня сейчас так сделано, кроме щупа проблем никаких.

....а какого объема V6 и какое у него VE? а то эсце может отработать не в качестве наддува, а в качестве рестриктора....

еще интересно в плане установки мнение опытных эсцеистов на тему подключения к нему продувки/смазки-- интересно, положение в пространстве влияет на это все?

а еще интересный вопрос-- у сц шнеки покрыты резиной-- как это покрытие и ссальники валов поведут себя, если компрессор будет прокачивать через себя не воздух, а топливовоздушную смесь....?

(это в общий технический раздел не надо перенести? а то в курилке эта тема потонет....)

обьем 2.3.вот момент с топливовоздушной смесью меня тоже заинтересовал,итон отпал сразу ибо смазку из задних подшипников вымоет,я думаю сц с тефлоновыми шнеками должен подойти.

пс.провентилировал ебэй на предмет чарджеров которые работают с карбом-небюджетно,да и размеры великоваты.

СЦеху и газовое оборудование! Вот это будет сила!

это что то типа судзукизмаздая?

на похожем объеме V6 у Мазды был интересный двигатель - Eunos, Mazda-6 Millenia -- с нагнетателем Lysholm с повышающим редуктором и циклом миллера. даж тут на форуме была инфа где то про эту нагнеталку.

Назад
Сверху Снизу