• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

ПОМОГИТЕ МЛАДШЕМУ "БРАТУ"!!!!!

• Автор темы Автор темы JERRY
  • Дата начала Дата начала

JERRY

Зритель-теоретик
Реакции
0
Добрый вечер господа КОРРАДОВОДЫ!!!Прошу вашей помощи в моем недопонимании!Имею авто vw jetta 1988г двигатель 9а с саморучно установленным DIGIFANT-ом(проводка мозг от G60 заслонки отнего же),кпп PASSAT SYNCRO(02с).Немного о самом jerryке.Собиралась эта машинка 2 года назад почти своими руками (не без помощи знающих толк в этом деле людей).Было много вариантов установки форсунок(я по поводу их производительности).Сначало были 197см3,потом 249,затем перед гонками решили опробовать 321.Вариант с 321-ми оказался ох...енным.Квотер я выехал на той сборке 15.8.Потом была проба на прошитых DIGIFANTAХ с 249 см3 форсунками(прошива под FORD 1.1 TURBO)-результат 15.01с....Кароч,ближе к теме!когда собрали мой автос,то при нажати на педаль газа обороты стремительно падали вниз на холодном двигателе.Но когда стрелка температуры становилась в положение ближе к середине все нормализовалось и что самое главное соотношение педаль газа-повышение оборотов происходило синхронно,БЕЗ ЗАТЫКОВ!!!!!!!!!!!!Потом этот глюк сам по себе кудато исчез!И я все это время ездил без проблем,какова бы небыла температура двигателя.Но недавно после таких "изнурений" над двигателем,как участие в заездах на 402 метра потекла прокладка гбц.Она в скором времени была заменена вместе с головой(благо есть еще один такой мотор на всякий случай)!После этого ремонта глюк духлетней давности ВЕРНУЛСЯ:angry::angry::angry:...То есть:сейчас допустим по утрам -15.Завожу...работает ну максимум минуту отлично,потом начинается:подтраивание(но не троит),педальку жмешь а обороты вниз и пытается заглохнуть,отпустишь педаль обороты в норму становятся.Пока стрелка температуры не станет почти посередине ехать ну невозможно(газом подрочишь тронешся,опять газом подрочил переключился на другую передачу).И так до тех пор пока НОРМАЛЬНО не прогреется!Дальше полет нормальный!!!!!Вот и хотелось бы у ВАС спросить:ГДЕ КОСЯК?????????В ЧЕМ ИСКАТЬ???И вот:САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ-все датчики подключены и фунциклируют КРОМЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА!!!!!!!!!!!!!!!ЕГО ПРОСТО НЕТ И НИ К ЧЕМУ ПРОВОДКА ДРУГОМУ НЕ ПОДКЛЮЧЕНА(я так и ездил все это время БЕЗО ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ)!Вот как то так ГОСПОДА я изложил свою проблему.Если в чем то технически не прав-объясните,ПОМОГИТЕ советом...:sad:

се датчики подключены и фунциклируют КРОМЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА!!!!!!!!!!!!!!!ЕГО ПРОСТО НЕТ И НИ К ЧЕМУ ПРОВОДКА ДРУГОМУ НЕ ПОДКЛЮЧЕНАГОСПОДА я изложил свою проблему
Если ты о датчике в приборку, то на поведение мотора это не влияет.
Если о датчике, совмещенном с потенциометром CO, то да, это имеет значение.
Возможно какое-то время машина ездила "почти нормально", но в режиме "хромай домой", когда ЭБУ работает по "усреднённым" значениям.
Еще предположу, что надо проверить ДТОЖ и КСХХ и проводку к ним.

Концевики на дроссельной заслонке правильно подсоедены? Проверял.

Концевики на дроссельной заслонке правильно подсоедены? Проверял.

правильно,проверял...

Если ты о датчике в приборку, то на поведение мотора это не влияет.
Если о датчике, совмещенном с потенциометром CO, то да, это имеет значение.
Возможно какое-то время машина ездила "почти нормально", но в режиме "хромай домой", когда ЭБУ работает по "усреднённым" значениям.
Еще предположу, что надо проверить ДТОЖ и КСХХ и проводку к ним.

да.о датчике с потенциометром СО,ДТОЖ и КСХХ в рабочем состоянии,проводка тоже в норме

попробуй поставь прошивку от экаруса..

...жаль "ЭКАРУС" дизельный...

У тебя лямбда-зонд подключен?

а безразницы) ты прошивку поставь, хоть как то подходящую для твоего мотора, штатную.. у тебя тупо "холодного пуска" нет.
расскажи что за прошивка щас стоит, откуда она, что он как она...

У тебя лямбда-зонд подключен?

Подключен!На выходных прикупил новый BOSCH и поставил...

а безразницы) ты прошивку поставь, хоть как то подходящую для твоего мотора, штатную.. у тебя тупо "холодного пуска" нет.

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ДРУХ !Ты не понял...когда было все за...бися я ставил прошивку.Тогда и с холодным и с горячим пуском проблем не было...

Последнее редактирование модератором:
Про правленые прошивки говорить сложно, если считать, что в твоей не сильно все поменяно, я бы предположил, что у тебя изначально бедная смесь. Дигифант при запуске несколько минут(в зависимости от температуры) богатит смесь - двигло работает нормально, потом обогащение убирается и мотор дергается на обедненной смеси, после 45 градусов запускается лямбда-регулирование, оно добавляет бензина (до 30%) - мотор работает нормально.... Ищи почему беднит, тем более при таких форсунках...

Про правленые прошивки говорить сложно, если считать, что в твоей не сильно все поменяно, я бы предположил, что у тебя изначально бедная смесь. Дигифант при запуске несколько минут(в зависимости от температуры) богатит смесь - двигло работает нормально, потом обогащение убирается и мотор дергается на обедненной смеси, после 45 градусов запускается лямбда-регулирование, оно добавляет бензина (до 30%) - мотор работает нормально.... Ищи почему беднит, тем более при таких форсунках...

...извиняюсь,я наверное не правильно изъясняюсь.На данный момент в мозгах все "стандартное",форсунки щаз производительностью 197 см3,отсутствие ДТВВ и потенциометра СО сильно влияет на мою ПРОБЛЕМУ???????????

когда все было "зае.." какая температура была на улице?

и в +30 и при -20 БЫЛО все гутттттт...

отсутствие ДТВВ и потенциометра СО сильно влияет на мою ПРОБЛЕМУ???????????
а вы молодой человек понимаете принцип смесеобразования в автобобиле не карбюраторном?

197 маловато...... со стандартной прошивкой надо минимум как на ПГ. Без СО-потенциометра и датчика температуры воздуха блок в ошибке, надо вместо них хотябы резисторы впаять...

а вы молодой человек понимаете принцип смесеобразования в автобобиле не карбюраторном?

не стал бы заморачиватся над этим авто без понятия малейшего...тут дело в другом:это не единственный экземпляр в нашем городе с такой компоновкой...как остальные ЕЗДЯТ ????Я не пытаюсь здесь спорить,а тем более втирать кому-то чушь...я пытаюсь разобратся в своей проблеме или правильнее сказать НЕДОРАБОТКЕ...и поэтому с вами и советуюсь...

197 маловато...... со стандартной прошивкой надо минимум как на ПГ. Без СО-потенциометра и датчика температуры воздуха блок в ошибке, надо вместо них хотябы резисторы впаять...

Вот за это уже СПАСИБО!Пошли советы,но из-за чего столь продолжительное время мотор работал в норме,а тут вдруг опять глюк?????

Может ты когда голову менял и лямбду поменял?

Ну например ездил ты с дохлой лямбдой, смесь богатилась из-за этого, вот и работал мотор нормально на маленьких форсунках...

Завтра, гляну что Дигифант делает если датчики отключить, которых у тебя нет. Когда они закорочены блок входит в режим заводского тестирования, а вот если оборваны, что-то не помню...

Завтра, гляну что Дигифант делает если датчики отключить, которых у тебя нет. Когда они закорочены блок входит в режим заводского тестирования, а вот если оборваны, что-то не помню...

ВО...!!!!!!!!Благодарю...

Назад
Сверху Снизу