• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помогите определить неисправность

• Автор темы Автор темы waros
  • Дата начала Дата начала

waros

Зритель
Реакции
0
История такая:
Решил заняться своим PG. (сразу оговорюсь, что нагнетатель "помер" год назад. Вынул внутреннюю улитку, заглушил маслопроводы и катался) Симптомы были следующие:
- Время от времени двигатель "пилил" - обороты плавали от 2500 до 900.
- Недавно двигатель ни с того ни с сего стал "давиться". (на скорости пропадала тяга. Перегазуешь - едешь дальше).
Проведённые мероприятия:
- Заменил синий датчик температуры ОЖ
- Заменил клапан холостого хода
- Заменил микровыключатели ХХ и ПН
- Прозвонил проводку. Определил, что были перепутаны фишки микриков XX и ПН с датчиком температуры воздуха впускного коллектора.
- Перепробовал 3 ЭБУ.
- Вакуумные трубки заменил
- Выставил зажигание по книжке
- Заменил топливный насос (поставил от Фаэтона)
- Заменил топливный фильтр
- Заменил лямбда-зонд (почуханый б/у)
- .......дальше фантазия кончилась.
Результат:
При холодном пуске все вроде нормально. 1100 оборотами, прогрев- 900.
Поехал -тяга нормально, но только до 3000. Дальше мощность падает и набора как такового нет. Стрелка температуры добирается до 80 градусов и пошло поехало. Обороты падают до 700, провалы просто бесят. Сил моих больше нет. ПОМОГИТЕ!!

я б еще спросил, какой фирмы синий датчик ОЖ?

+1 Мите, уж часто конкретная х**ня попадается ..

При оборотах более 3000 дым есть из выхлопной? Если есть, то какого цвета?
Что с свечами, есть налет и какого рода/цвета.
Дыма нет. Во всяком случае не видно. На свечах слой сухой сажи.
я б еще спросил, какой фирмы синий датчик ОЖ?
Фирму датчика не помню, брал на базаре. Сопротивления совпадают с графиком.

Последнее редактирование:
Чёрного.....очень чёрного. Отмыл с трудом

У тебя перелив, попробуй поездить с отключенной лямдой.
Проверь обязательно массу на двигатель!!!
На холодную проявляется падение мощности на оборотах?
СО пробывал выставить? Попробуй отключи потенциометр и поездь без него.

Результаты сюда.

У тебя перелив, попробуй поездить с отключенной лямдой.
Проверь обязательно массу на двигатель!!!
На холодную проявляется падение мощности на оборотах?
СО пробывал выставить? Попробуй отключи потенциометр и поездь без него.

Результаты сюда.

На холодную появляется, но не выражено, т.е. по ощущению давиться. На холодную больше 2500 не даю, жалко двигатель.
CO только на СТО. Собираюсь.
Потенциометр отключал. Эффекта никакого, только обороты выше.
На выходных попробую без лямбды.

Лямбду отключил - ситуёвинка таже. Такое ощущение, что ЭБУ входит в аварийный режим. Может это из-за отсутствия G-шки?

Отсутствие Гэшки никак на работу мозга не влияет.
Ты массу на двигатель смотрел? Которая от головы идет на корпус?
Померяй сопротевление синего датчика на холодный двигатель и на прогретом и выложи показания сюда.
Опиши еще куда подклечены вакумные трубки с мозга и приборки? Если получится, то кинь фото подключения.

Завтра в гараж сбегаю и сфоткаю. По поводу отсутствия Г-шки. Поясни. Потенциометр заслонки на PG отсутствует. Значит команда времени открытия форсунок определяется по датчику давления воздуха. Нет давления - нет топлива. Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование:
Juriko, Юр, так он вроде и пишет, что ее там нетути :)

Завтра в гараж сбегаю и сфоткаю. По поводу отсутствия Г-шки. Поясни. Потенциометр заслонки на PG отсутствует. Значит команда времени открытия форсунок определяется по датчику давления воздуха. Нет давления - нет топлива. Или я ошибаюсь?

Через вакумную трубку мозг видит давление/разряжение во впускном коллекторе и соответсвенно регулирует впрыск топлива.

Даже если у тебя стоит компрессор, как ты думаешь. на холостых у тебя во впускном коллекторе что будет? Давление или разряжение?

не совсем верно... нет давления= меньше воздуха= меньше топлива....
Ну да, именно так.

Даже если у тебя стоит компрессор, как ты думаешь. на холостых у тебя во впускном коллекторе что будет? Давление или разряжение?
Впускной патрубок имеет 2 контура. Первый идёт минуя компрессор, а холостые поддерживает клапан холостого хода. Второй контур через компрессор, давление всё равно создаётся, так как дроссельные заслонки закрыты. Кстати пробовал создать давление и разряжение на ЭБУ оральным методом - реагирует.

Последнее редактирование модератором:
Впускной патрубок имеет 2 контура. Первый идёт минуя компрессор, а холостые поддерживает клапан холостого хода. Второй контур через компрессор, давление всё равно создаётся, так как дроссельные заслонки закрыты. Кстати пробовал создать давление и разряжение на ЭБУ оральным методом - реагирует.

Разшифруй плз, ничего не понял.

Опиши место подключения вакумных трубок к впускному коллектору, а лучше фото. Где показания сопротивления синего датчика?

Впускной патрубок имеет 2 контура. Первый идёт минуя компрессор, а холостые поддерживает клапан холостого хода. Второй контур через компрессор, давление всё равно создаётся, так как дроссельные заслонки закрыты..
Друже, ніде і никому таке більше не кажи! =)
Я бачу, що ти намагався зрозуміти принцип дії байпасної магістралі та заслонки, але дійшов до кумедних висновків... Ти помиляєшся.

Опиши место подключения вакумных трубок к впускному коллектору, а лучше фото. Где показания сопротивления синего датчика?
НЕ успеваю в гараж зайти. Обязательно сделаю на днях. Постараюсь завтра.
Я бачу, що ти намагався зрозуміти принцип дії байпасної магістралі та заслонки, але дійшов до кумедних висновків... Ти помиляєшся.
Разъясните в двух словах, где я чё-то не понял.

Назад
Сверху Снизу