• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помогите определиться, что мне с ней делать?

• Автор темы Автор темы snapito
  • Дата начала Дата начала

snapito

Зритель-теоретик
Реакции
0
День добрый, уважаемые коррадоводы и другие обитатели данного форума!

Вот уже год я читаю данный ресурс и все никак не решаюсь написать и спросить вашего совета по поводу своей корры. Для начала немного истории, кому не интересно или не хочется тратить время, можете пропустить эту часть.

Год назад я наконец-то решился сдать на права, так как уже не мальчик, а потребность в личном автомобиле росла с каждым годом. А вот средства на покупку такой роскоши, росли не так стремительно. К тому же отец тонко намекал, что свое авто он мне будет давать не так часто, как бы мне хотелось. После долгих раздумий и перебора разных марок в своей голове, я понял, что японское авто не очень хочу, хоть и была у нас в семье когда-то королла. Выбор пал на европейские авто и я тут же вспомнил, как в детстве мечтал о гольфе. Третий гольф в хорошем состоянии, я понял что не потяну, поэтому стал смотреть вторые и наткнулся в Википедии на редкие версии GTI с мотором 1.8 и компрессором G60, так я и вышел на корру.

Прочитав и просмотрев тонну информации я загорелся ей как сумасшедший, в Екатеринбурге и области не нашлось ни одного объявления о продаже этой модели. Поэтому я полез на другие сайты, на авто.ру было найдено 9-10 объявлений о продаже заветного пепелаца. Самым ближайшим по расположению был экземпляр в закрытом городе Трехгорный, что в Челябинской области. Созвонился с владельцем, им оказался молодой парень Артем. Он сообщил, что машина в приемлемом состоянии, естественно есть коцки по кузову, сломались обе дверные ручки (я тогда не знал сколько они стоят и что придется их долго колхозить) и небольшие проблемы с доками (в тот момент, я не сообразил, что отсутствие номера двигателя и VIN'а - это не "небольшие" проблемы). Было принято решение поехать в ближайшие выходные, насобирал денег, занял у друзей/родителей недостающую сумму, уговорил друзей, понимающих в авто, сопроводить меня в эту поездку.

Короче добрались до этого Трехгорного (почти 400км от Екатеринбурга), точней до трехслойного забора с колючей проволокой и КПП на въезде, созвонились с Артемом и тут появилась она! В тот момент она показалась мне самой красивой, совершенной и желанной машиной во всем мире:) После недолго осмотра и уговоров моих друзей, что с машиной придется помучаться, я решил её брать. Мы загрузили в багажник остатки старой коробки и нерабочий G60 и поехали домой. Мы ехали домой, за рулем был мой друг, так как на тот момент у меня еще не было прав, а я сидел рядом и получал удовольствие, пребывая в эйфории.

По приезду домой, я понял, что оставлять её везде кроме гаража - опасно, ведь дверных ручек на ней нет и открывалась она пальцем. Загнал к товарищу в гараж и оказалось, что это надолго. Пока я возвращал долги, помогал с кредитом родителям, получал права, в конце концов, у меня кончились транзиты и не смог я больше беззаботно кататься по вечерам на своей ласточке.

Хоть я и сильно очковал, идя в ГИБДД, чтобы поставить машину без единого номер номера на учет, но никаких проблем не возникло, выдали номера и тех паспорт с вклейками стертого VIN'а. И вот прошел уже почти год, а я поменял лишь масляный поддон, заколхозил ручки и катаюсь раз в неделю по вечерам. Пришел еще комплект сцепления Sachs и в планах поменять рулевую рейку и разобраться с ГУРом. Проблема в средствах, времени и отсутствии других коррадоводов в нашем городе. Да и гараж у меня забрали:sad:

К чему я вам это все рассказал, я хочу спросить вашего совета. Стоит ли мне продолжать ее мучать, ведь я считаю, что за год я её больше угробил, чем восстановил, хотя я всегда относился к ней бережно и аккуратно? Может быть есть более достойные люди, которые бы реально вернули её к жизни? И за сколько они бы взяли ее?
Вот оч короткий бортовик прошлого владельца с драйв2 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/corrado/corrado/tavriahugo/

P.S. Может кто из старожилов форума знает данного зверька? Я четвертый владелец, первый был из Екб, два других из Трехгорного. Остальные фотки внутренностей выложу как будет возможность.

Ах да, не пинайте сильно ногами, по поводу "раньше думать надо было" и "ну какой идиот берёт в качестве первого авто такую модель", это я все понимаю и каюсь, что был слишком легкомысленным и непоследовательным:sorry: просто я не хочу отдавать её на запчасти и в распил

Да она вроде не совсем же печальная, если судить по фото. Если кузов более или менее, то отремонтируй механику и катайся. Можешь поставить атмосферник бодрый какой нибудь.

а можно эту тему закрепить в шапке, чтоб новички почитывали? либо сразу им сцыль как только поднимаеца очередная тема куплюиниипет

Почем взял?)

а можно эту тему закрепить в шапке, чтоб новички почитывали? либо сразу им сцыль как только поднимаеца очередная тема куплюиниипет

А можно сначала помочь советами, а потом делайте что хотите?) И кстати отличная идея, как говорится: "умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих". Пусть остальные будут умнее:)

Было 150 тыс.руб, сбил до 130. Дорохо?)

Хотел ее купить в том году,но лень было ехать в такую даль.

А можно сначала помочь советами, а потом делайте что хотите?) И кстати отличная идея, как говорится: "умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих". Пусть остальные будут умнее:)

Было 150 тыс.руб, сбил до 130. Дорохо?)

если кузов в огне, то приемлемо)

а чо тут помогать советами? ты ж решил избавляться...... значит выставляй на продажу.... какие нафик советы?

Так а трабл-то в чём? Ездит же=)
А вообще не повторяй ошибок чужих=) Если решил продать, лучше сейчас, а не потом, когда вкинешь туда пару первоначальных стоимостей=)

я правильно понимаю что у нее золотые документы?на них ведь можно поставиь любую корру

а чо тут помогать советами? ты ж решил избавляться...... значит выставляй на продажу.... какие нафик советы?

Да я как бы не преследую цели срубить денег или избавиьтся от нее во что бы то ни стало.

Цель была довести ее до ума, без особого тюнинга или колхоза, вообще реально ли использовать её в качестве повседневного авто? Или исключительно машина выходного дня и на зиму в гараж?

я правильно понимаю что у нее золотые документы?на них ведь можно поставиь любую корру

Да, ты прав. Можно донора пригнать или еще что-нибудь придумать. В техпаспорте нет ни одного номера)))

На сток подвеске наверное можно и каждый день ездить

Да, ты прав. Можно донора пригнать или еще что-нибудь придумать. В техпаспорте нет ни одного номера)))

Чувак! Да ты можешь себе 2 корры сделать и одна будет для выходного дня, а вторая эвридей.. а потом ещё на трэкдень одну купить;)

Вот и порешали=)
Не благодари.

По поводу отсутствия Corrado в Е-бурге : их штук пьть , одна в Ревде , Первоуральске , Новоуральске , Невьянске . Почитай форум .

По поводу отсутствия Corrado в Е-бурге : их штук пьть , одна в Ревде , Первоуральске , Новоуральске , Невьянске . Почитай форум .
В Трехгорном Corrado была у Hugo . Его машина ? Оставь телефон , будем встречаться -позвоним .

Последнее редактирование модератором:
вот бы мне такие документы.
коррадо можно и на каждый день.но за 130 тысяч врятли.надо вкладывать.хотя всякое бывает.а вообще забавно что человек не берет третьего гольфа так как знает что не потянет,но спокойно берет корру

Да ситуация слегка поменялась, одно дело, когда живешь для себя и с родителями. А другое, когда на съемной хате и, надеюсь, с будущей женой)

snapito, что написанно в особых отметках птс, по поводу вин номера? просто интересно как ее поставили на учет!!!

Назад
Сверху Снизу