• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помогите подобрать вп. коллектор

S.M.O.K.E.

Теоретик
Реакции
3
Дабрадень таваристчщи!
Хоть речь и не о корраде, но знаю, что лучше чем тут - мало где в движках разбираются так хорошо.
Нужен коллектор под форсунки (желательно сразу под электро), хотя можно и с футорками заморочиться, в случае с дырами под мех форсы.
Имеется голова 8v от двигателя RF. коллектор на нём сейчас под карб. От какого движка можно поставить коллектор под форсы? от любого 8ми клапанного или нет? или вообще ни от какого? %))

Заранее благодарничевствоваскую =)

Зайди на экзист найди в каталоге свою машину и мотор, найди прокладку впускного коллектора и посмотри на какие моторы она еще ставилась. Я сейчас по быстрому посмотрел вроде на ПГ мотор такая-же думаю вариантов еще много будет.

Писал же вроже уже тут. без замены гбц не обойтись

ну ек макарек.... в пф тоже что ли?
получается правда голову менять?
У ПФ и 2Е форсы в коллектор вкручиваются.
Но сопло форсы уходит в тело ГБЦ.
Если в твоей нет выемок под форсы то придётся сверлить и шарошить.

восьмиклапанных впрысковых голов практически два типа:
1. пф, пб, пг, гу и прочее - карбюраторная/моновпрысковая голова с дополнительными отверстиями под форсунки
форсунки в гбц, крепление коллектора аналогично карбюратору
2. 2у, ady итд. коллектор свой, изменены формы впускных окон, форсунки в коллекторе

и у тебя два пути, легкий и быстрый - поставить голову под впрыск в сборе
и глупый, дорогой и медленный - резать дырки в своей гбц или врезать форсунки в коллектор

в гбц резать правильнее, только у впрысковой головы увеличен размер клапанов и изменены фазы грм (распредвал свой)+гбц снимать и искать нормального спеца для врезки

врезать в коллектор вроде бы проще, только направить форсунку на клапан не получится, изгиб коллектора не позволит. в итоге форсунка будет лить на стенку канала и бенз в цилиндр будет стекать струйкой а не взвесью

p.s забыл, есть еще crossflow 8v, только хрен ты ее найдешь где

спасибо, что так подробно!
получается, что как не крути - коллектор всё равно с головой брать....

Да Степ я тоже так думал, а оно оказывается все по другому, но это факт.

Назад
Сверху Снизу