• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помогите, пожалуйста, разобраться - троит и переливает на холодную PG SC 14

M.A.F.I.A.

Теоретик
Реакции
1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с бедой! У меня Golf 2 PG мотор. Стоит компрессор SC-14.Летом ездил "более менее" нормально.как температура за окном около нуля, мотор сразу троит, заливает в масло бензин, плюет из выхлопа чернотой. Прогреется "более менее" нормально едет. Синий датчик менял много раз. Лямбду в учет не беру, так как работает она не сразу. Все вакуумные трубочки в норме (метр, целые, затянуты) Свечи родныеW6DPO-новые. Компрессия в норме. По меткам все четко.
P.S. " Более менее" едет- на холодную валит хорошо, но коптит. Прогреется,газу в пол, за жопу тянут, отпустишь немного-поехала. Хотя прошлым летом валила как надо, но на холодную-читай с начала.
Подскажите пожалуйста что может быть, сезон скоро...

Все симптомы жесткого перелива.
Пробовал ездить с отключенным датчиком ОЖ?
Возможно проблема в проводке на датчик.

Да да, перелив жесткий!! Никогда не видел у себя свечи в здоровом состоянии, вечно черные... А проводка на синий датчик цела вроде, т.к. при отключении фишки меняется поведение мотора. Мастер когда мне проверял зажигание стробоскопом, говорил что проводка в норме. Я как думаю, тут что то поглубже закопано... Хотя ко всем Вашим советам прислушиваюсь!
Мозги могут лаги давать, или вряд ли?

Покрутишь винт холостого хода, потенциометр порегулируешь- на холодную хорошо, на горячую троит. Выставляю чтоб не туда не сюда... Летом то "более менее" а на мороз-Жопа опять...

Последнее редактирование модератором:
Ты пробовал проехать со снятой фишкой?
Я не помню, расходомер есть на твоем моторе?

Неа, нету. Воздухан-компрессор-потенциометр-впускной-ДВС.

Со снятой не ездил. А что может показать? Такого совета мне еще не говорили))

Последнее редактирование модератором:
1. не надо создавать тему с заголовком "помогите разобраться"-- лучше сразу коротко писать суть проблемы-- что то типа "троит переливает на холодную" - это важно для поиска ответов через систему поиска на этом ссайте. с таким вопросом обращалось дофига народу, но найти эти ветки удет трудно именно по этой причине.

2. потенциометр надо вернуть в штатное состояние- а то получается что ты неисправность пытаешься компенсировать хаотичным кручением. тут на форуме в факе вроде было про то, как это делать правильно. еще возможно, полезно будет вспомнить, как работает дигифант--про это тоже было несколько сообщений в факе и на форуме (чтоб понять какой сигнал куда идет и как он может заблудиться по дороге)

3. твоя неисправность такова, что для ее поиска надо применять системный подход, иначе покрутив там, покрутив тут ты сделаешь такие симптомы, разобраться в которых будет невозможно. системный подход был изложен в одном из сообщений Roxter'а про ремонт Г60 и его настройку.

4. а так по симптомам это может быть из-за многого-- неправильная регулировка потенциометра, подсос воздуха после дросселя (дырки в прокладках, косяки с КСХХ итд итп), "ленивая" лямбда, неправильная регулировка зажигания итд итп--причем возможно по одному, а возможно и все вместе...

На работающем моторе, если трубку с мозга снять, что-то меняется?

Со снятой не ездил. А что может показать?

не надо ничего снимать и уж тем более ездить!!!

+1 к KDA
кроме бональной неправильно одетой вакумной трубки или проблем с МАПОм ничего на ум не приходит.

Ну ещё такие симптому может давать:
- заклиневшая лямбда (и её замкнутая проводка)
- вывернутый потенциометр в космос и неправильно выставленное зажигание следовательно + подсос воздуха. )))))

Спасибо за советы!!! Но все равно вопрос не решен((( Я все статьи перечитывал, делал все по пунктам, все четко проверял мультиметром (тестером), зажигание "простробоскопили",Ож датчики грел с градусником, все показания проверял, Трубочки все проверил. Раньше вообще без лямды ездил - нормально, сейчас что с ней что без нее-незначительные изменения в езде. Тут вспомнил еще одну штуку: на прошлый сезон такая же беда была как описывал выше, посмотрел и заметил что серъезно порвана трубка с впускного до регулятора топливного давления, обрадовался, думал может из-за нее все, а нет, поменял-тоже самое. Мне один "мастер" говорил:-" Попробуй поменять регулятор топливного давления". Но я думаю что врядли с ним связано, хотя....

Я по-моему как то видел или слышал что есть "булавочная" диагностика Digifantа??

Спасибо за советы!!! Но все равно вопрос не решен((( Я все статьи перечитывал, делал все по пунктам, все четко проверял мультиметром (тестером), зажигание "простробоскопили",Ож датчики грел с градусником, все показания проверял, Трубочки все проверил. Раньше вообще без лямды ездил - нормально, сейчас что с ней что без нее-незначительные изменения в езде. Тут вспомнил еще одну штуку: на прошлый сезон такая же беда была как описывал выше, посмотрел и заметил что серъезно порвана трубка с впускного до регулятора топливного давления, обрадовался, думал может из-за нее все, а нет, поменял-тоже самое. Мне один "мастер" говорил:-" Попробуй поменять регулятор топливного давления". Но я думаю что врядли с ним связано, хотя....

Я по-моему как то видел или слышал что есть "булавочная" диагностика Digifantа??

M.A.F.I.A., а ты снимал вакуумную трубочку с самого блока управления???
менялось что нибудь?

У меня тоже одно время была проблема с прогревом, при отрицательных температурах или близких к ним мотор троил, причем время когда мотор начинал работать нормально было прямо пропорционально температуре воздуха. Чего только не перепробовал, все решилось заменой уплотнительных колец на форсунках, так как родные когда достал были уже квадратного сечения и развалились в руках при съеме.

Уплотнительные кольца новые стоят, мягкие еще..
Прошлым летом пробовал трубочку снять, реакция мотора менялась, но не помню как.вот.

Метки ГРМ выставлял по маховику? Разряжение во впускном коллекторе мерял?
По поводу регулятора давления топлива - замерь давление топлива и будет понятно работает он или нет. На ХХ 2,5 бара, при снятой с регулятора вакуумной трубке - 3 бара.

Что-то ты Паш намудрил, Antony правильно написал...

про измерение давления топлива

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=10850

сообщение №4

2 Мафия:

1. ты в этом году после совета КДА на работающем двигле трубку с мозга снимал?

2. Если снять трубку с РДТ в работе двигла что то меняется? (ты там выше как то непонятно про это написал)

3. "булавочная диагностика"--этт четакое? считывание блинк кодов или втыкание булавок и снятие с них вольтов тестером...

Назад
Сверху Снизу