• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помогите разобраться с Мэркьюри

• Автор темы Автор темы Ronin
  • Дата начала Дата начала

Ronin

Командир Воздушного Судна
Реакции
23
Доброго времени суток, друзья однополчане!
По долгу службы залип я на одном авианосце в одном теплом месте и случился вот какой конфуз:
Присутствует посудина Donzi 38 ZR, на ей два мотора mercury v8 700sci, (фото позже вылложу нет спутниковый) все это весело ехало до вчерашнего дня! Ситуация такова плохо набирает с 1200 до 2500 об/ мин потом оживает, затем на горячую также картина: остывает все путем!!!
Второй день крутим посреди океана, проверяли:
1) temp sensors : ok поставили сопротивление дает положенных 1кОм
2) air pressure sensors : ok
3) throttle position sensor: ok
4) сняли SC почистили интеркулер ,
сейчас собираем... Может кто из специалистов по комрпрессорам подскажет еще какой дедовский метод?
Заранее признателен за конструктив

Вот это темка:) я так понимаю " шило" присутствует у вас там, Андрюха. Я изначально подумал, что вопрос будет про фредди мэркьюри. У него сегодня годовщина смерти:( я даже к Оле бежать собирался( она фанатка qween). Но оказалось, тут все как всегда серьезно:)

Что с давлением масла

Та никак вторую половину 1500 сильного табуна не настроим:mad:

Та никак вторую половину 1500 сильного табуна не настроим:mad:
главный инженер погрустнел совсем :hang1::hang1:
С давлением масла все в норме, грешу на интеркулер не обслуживали засран был, но скорее всего это только часть проблемы....

люфт в компрессоре между валами есть? и есть возможность запустить двигатель без компрессора?

если есть люфт - компрессор может "закусывать" или "подклинивать"- из-за этого возникает сопротивление на впуске ( так как компрессор не крутиться) и сопротивление при вращении. если отключить компрессор - набирать будет чуть более вяло, но равномерно и без провалов ( если причина именно в компрессоре)

но на сколько я понимаю, на судне это все работает не совсем так, как на машине и надо это постоянно помнить... я тут пытался прошлым летом в Hoover Craft е разобраться.... это такая мутная конструкция.... чуть не утопили его...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу