• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

помогите,RP троить начал.

crazycheb

Теоретик
Реакции
8
собственно на RP поставил SC14,бутерброд из 2х прокладок и голову PG,поменял кольца,при обкатке в 3000 км больше 3500-4000об. не давал,большую часть обкатки ездил на атмосфере.
и вот дождавшись заветных 3000км. обкатки вышел на трассу,включил СЦеху,проехал км.3,и двиг характерно затроил как будто патрубок сорвало(обычно срывает у ДМРВ),выходить было неохота,т.к. до места оставалось с км.,выключил СЦеху и доехал так.
с тех пор 2 недели так и немного поттраивало,но я грешил на неотписанный Январь. на днях,с утра ООООчень ощутимо затроило:померил компрессию-в 2,3,4 8 очков,в 1ом 6;компьютер ошибки не покаывает:
залил в 1 масло,кручу снова,все так же-ну думаю клапан-снимаю башку-кроме характерного нагара на впуск клапане только первого цилиндра больше ничего-залил бошку керосином-все нормально.
только сам поршень и первый цилиндр немного суховаты от остальных.
как быть?
с нетерпением жду ваших ДЕЛЬНЫХ советов.
заранее спасибо.

снимай свой "бутерброд" из прокладок и ставь поршня от PG...

ЗЫ: 8 очков - это уже не компрессия, не говоря уж о шести, так что ремонт ЦПГ, если с ГБЦ всё в порядке, лишним не будет

зачем поршни то от ПГ? оставляй родные. просто поставь проклу от ПГ и всё.

да нет вроде.... она просто под надув-железная.
там по поршневой получается степень сжатия 9. можно дунуть

так железная тоньше обычной, соответственно без замены поршней и СЖ с тонкой прокладкой повысится. я бы не стал экспериментировать без расчётов, надеясь на авось

да всё посчитано давно) мне ща лень искать темы. спать хочу.
народ уже ремонтит свои ПГ поршнями от РП и ездять на надутых моторах

зачем поршни то от ПГ? оставляй родные. просто поставь проклу от ПГ и всё.
бутер итак был:прокладка PG,проставка металлическая 1мм,прокладка PG.

в общем я понял что нужно оставить лишь прокладку PG,но...почему он троить начал,и из за чего?

Последнее редактирование модератором:
топливная как вариант. Было такое что из разъема форсунки вылезла мама. Снаружи это не видно. Мотор троил, тоже не сразу, а через несколько км.

двиг характерно затроил.................я грешил на неотписанный Январь. на днях,с утра ООООчень ощутимо затроило:померил компрессию-в 2,3,4 8 очков,в 1ом 6;компьютер ошибки не покаывает:
Разбег компрессии в 2 очка очень плохой показатель. Она может быть и по 7 кг, но лишь бы была ровной.
Проверь не сломалось ли кольцо, не осыпалась ли перегородка поршня?
Что управляет двигателем, какя система зажигания, есть ли искра в том цилиндре который не работает?

А нахрен тебе инварь был нужон, нельзя было диги от ПГ поставить?
Ролик родной, с электромуфтой? Если так то там не более 0,5 избытка в отсечке, при нормально отстроенном менеджменте ваще никакого гимора.
По уму нужно было капиталить низ мотора, а не кольца менять, если с головой все ок, то такая компрессия напрямую указывает на траблы с низом.
Кста как реализовал байпасс и есть ли кулер у тебя и был ли детон при езде после настройки менеджмента?

http://forums.corrado.su/showthread.php?t=8740

Вот тебе тема про "бюджетный ремонт ПГ"

Проверь не сломалось ли кольцо, не осыпалась ли перегородка поршня?
Что управляет двигателем, какя система зажигания, есть ли искра в том цилиндре который не работает?
управляет Январь 5.5 в 41 блоке,зажигание электронное,искра есть.
снял головку,первый цилиндр суховат,завтра сниму поршень.

А нахрен тебе инварь был нужон, нельзя было диги от ПГ поставить?
Ролик родной, с электромуфтой? Если так то там не более 0,5 избытка в отсечке, при нормально отстроенном менеджменте ваще никакого гимора.
По уму нужно было капиталить низ мотора, а не кольца менять, если с головой все ок, то такая компрессия напрямую указывает на траблы с низом.
Кста как реализовал байпасс и есть ли кулер у тебя и был ли детон при езде после настройки менеджмента?
в нашей большой деревне прокладку на PG 2 недели надо ждать.
а задам вопрос про Диги,мозг к PG и косу к нему-вообще пальцем у виска покрутят.
низ капиталенный-пробег 4000,просто при постройке из РП в ПГ голову менял,а по сему и решил кольца поменять.
ни до,ни после настройки детонации не было,схема байпаса наверно как у всех:компрессор-патрубок-дмрв-патрубок с байпасом-дросель.
кулер собирался ставить на днях.

давай начнем с того, кто вообще отписывал инварь??? и еще и на дмрв??? чебосраки ниразу не деревня, искать надо тщательно, да и косу с мозгом пг можна тут купить пересылка дня три.......... где именно проблемма? быстро даж кошки не...

С кулером это ты зря канешно. Если низ капитален, детона небыло и видимых проблем с ЦПГ нету, то я нихрена не удевлюсь если фсе дело буит именно в Йанваре.
Про топливо вроде уже говорили

давай начнем с того, кто вообще отписывал инварь??? и еще и на дмрв??? чебосраки ниразу не деревня, искать надо тщательно, да и косу с мозгом пг можна тут купить пересылка дня три.......... где именно проблемма? быстро даж кошки не...
короче жди в гости.
а так:мне бы по существу,а не флуд.
писарь кстати,парень с Нижнего что к нам на гонки приезжал на компрессорной 8ке.

Назад
Сверху Снизу