• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

помогите советом по ремонту кузовни (пол, пороги)

ladakabina

Теоретик
Реакции
0
мужики, корру реанимировать буду.нужно железо.как я понял днище и порогов днем с огнем не сыщешь.
я мелком видел-слышат что от бмв е36 пороги подходят? а днище от г2? или я путаю

днище от г2. пороги то стоят не так дорого новые.... да и днище можно ещё заказать. так, что ничего не возможного нет. дело в цене

днище как раз новое от Г2 и можно заказать. только тонннель у коррады свой, ну почти - как у г2 синхро.

пороги от бомбы делал Денис Avtozap - ищи его бортовой журнал.

у меня и у Макса "Oi" пороги кастом, из гнутой стали 2мм... тоже смотри в журналах

спасибо! придется самому что то думать! днище одна сторона только 8 рублей порог 3 рубля-дороговато
после гольфа цены я ипу=)

на гольфа тож самое вообще-то, чему удивляешься?
полы тока оригинал купить, клоккерхольм левый пол тока по половине в Москве можно найти, правый целиком продается, вполовину дешевле оригинала.

порогоги от г3 трехдверки с мини переделками. хотя поцене проще свои

у меня просто г3 в разборе.ну там пороги тоже не очень! но днище норм,ну она как я понял не подходит

Я тут свой донор завтра доразберу, пороги мятые, днище отверткой пробивал, а так вроде бы все остальное хорошее кроме левого крыла и крыши. если что нужно приезжай забирай как надо отпилим распилим. в помощь реаниматору. звони 8 926 134 57 34. но до понедельника хотя-бы от звонись а иначе попелю и сдам на металалом!

Если кому надо, днище нормальное вместе с тоннелем есть, но не отрезано. Но отрежут только весной, наверное. Пороги в брони.

Днище есть в хорошем состоянии у Дениса под ником Grek. спишись с ним.

Кому что надо по железу звоните завтра начинаю по тихоньку пилить кузов

1. Непревзойденным идейным автором ремонта порогов на этом форуме является Сальвадор. Удивительно, что в этой теме до сих пор не прозвучало его имя. Смотрите его проект ;-)

2. для того, чтобы отремонтировать порог коррады, необходимо для начала определить "размер бедствия" - что сгнило--только внешняя часть или усилитель тоже. после этого надо определить, на сколько будут исполльзоваться оригинальные части. например, штатный усилитель стоит что то около 300 долларов, штатная внешняя часть --около 90 долларов (+это все надо заказывать и ждать неизвестно сколько, например, внешнюю часть порога я ждал 2 месяца), при этом надо принимать во внимание, что внешняя часть порога - это не целиковая деталь. целиком внешняя часть порога образуется из трех частей- низ переднего крыла, средняя часть(та, которая 90 долларов) и задняя часть--которая является низом боковины кузова (боковина кузова стоит каких-то мифических денег, б\у боковины практически все будут гнилые именно в нижней части).

3. про замену днища--я б не запаривался с его целиковой заменой.... после того, как все будет вскрыто, вся ржавчина зачищщена, будут совсем иные задачи, решение которых-- скорее всего очаговый, заплаточный ремонт...и для него понадобятся не только детали днища

тому, кто восстановит порог в его штатном виде и без использования дорогостоящих штатных деталей, надо будет тут обязательно создать тему с фотоотчетом, так как это очч актуально для 20 летних машин....

1. Непревзойденным идейным автором ремонта порогов на этом форуме является Сальвадор. Удивительно, что в этой теме до сих пор не прозвучало его имя. Смотрите его проект ;-)
звучу сам, вместо имени!

даешь больше порогов! красивых и не очень!

да и действительно - см. мою тему. пороги из 2мм стали это я вам скажу оч крепкая вещь. паребрик (бордюр) один уже расколол, на пороге задир краски до металла и все.

что тут непревзойденного?
непревзойденно это работа AvtoZap`a или какой-то подобный (стилистически обоснованный) и трудоемкий процесс. А использовать то, что продается в строительном магазине, это, конечно, всегда было очень заманчиво, но результат...
Поэтому есть мнение, что для развития ресурса в правильном ключе, а так же для появления по-настоящему красивых машин, подобные ободряющие высказывания имеют разрушительный эффект и способствует появлению: а) колхозных машин с подобными изысками б) создают у некоторых пользователей идеологически не верное восприятие машины и (стилистически обоснованных), общепринятых решений...

upd: в продолжение развития этой темы хочу вернуться к возможности создания клубного рейтинга машин, а-ля датабаза, но с гораздо более продуманным механизмом...

фсе, пропал дом, Сальвадора с Голубцом похвалили.... ну безусловно, приваривание порога от БМВ к коррадо более "стилистически обосновано", чем приваривание прямой железки....

но вообще, с учетом того, что линия порога у коррадо непростая и формирует облик кузова, то любое отклонение от этой линии--в том числе и установка пластиковых порогов - отклонение от стиля и некамертон. Но если подходить с такой позиции к местным машинам--половину из них надо под нож.

Вот например, Игорь, какими саморезами у тебя прикручены дверниые обивки?
наверняка не штатными....
;-))))))))))))))))))))))))))

ну как бы то ни было, об этом никто и не узнает ) ну а я, естественно, скажу, что все по оригиналу ))
основная мысль, которую хотел донести - нет колхозному (сильно и извращенно отличающемуся от штатного либо стилистически лояльного) тюнингаторству. во всяком случае это должна быть одна из основных точек опоры "клуба"... имхо. компромиссные решения, конечно, возможны в определенных случаях, но пропагандировать такие решения я считаю не допустимо...

Колхоз либо есть, либо нет. Никаких "лояльных" и прчих допущений. Иначе всегда возникнет вопрос"а судьи кто?" что бмвшные пороги, что профиля со строительного рынка- одинаково

Колхоз либо есть, либо нет. Никаких "лояльных" и прчих допущений. Иначе всегда возникнет вопрос"а судьи кто?" что бмвшные пороги, что профиля со строительного рынка- одинаково
Ну как сказать... пороги из прямоугольного профиля... очевидно же что место такого произведения скорее в виде перемычки при строительстве дома :biggrin:
А от bmw или от audi, без разницы, но хотя бы это автомобильная деталь.. их можно расценивать как вариант тюнинга, при том что из кастом-порогов встречаются намного более рвотные по виду экземпляры.

Если только ты не придерживаешься позиции что на corrado - только сток.

Назад
Сверху Снизу