• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

помогите =)

ladakabina

Теоретик
Реакции
0
всех с наступающим)
где первый цилиндр?=)
со стороны грм или маховика?)

и порядок зажигания 1-3-4-2? =)

п.с I am hard newb

Грм. 1-3-4-2

всех с наступившим)
вроде почти не пил, а с грм выставить не могу! помогите)))))))
поставил я первый цилиндр в ВМТ метка на маховике совпала(стрелочка смотрит вниз на какую ту риску на маховике)
респредвал поставил по верхней плоскости гбц (между букавами-цифрами "0" и "Т")
бегунок смотрит на провод от первого цилиндра)
начинаю заводить,крутит как будто-то без компресси "легко" .явно видно что грм не правильно стоит.
что я мог не правильно сделать?

На маховике нужно ставить не на риску, а на цифру 0, она рядом с риской.
Метка на шкиве распредвала находится с внутренней стороны шкива, ее совмести с плоскостью ГБЦ.
Эта информация в рисунках есть и в факе и вообще во всех мануалах, поищи.

крутил вертел распредвал метки на внутренней стороне так и не нашел!
поставил маховик на метку "0"
нашел чью-то метку(нацарапанную) на клапанной крышки в районе крышки масляной,
поставил распердвал на эту нацарапанную метку ,машина завелась но работает стремно: строит пердит , но работает.
с чем может быть связана эта нацарапанная метка?
я теперь вообще не знаю как правильно грм поставить

Открой клапанную крышку и посмотри как метки на распредвалах стоят.

пг у него. иначе как бегунок может смотреть на первый цилиндр)

Злой Дух, на провод первого цилиндра он смотрит))))
распредвал можно выставить по разрезу распредвала со стороны коробки. если крышку снять, то по другую сторону от звезды распредвала на распредвале есть прорезь.... её плоскость должна совпадать с плоскостью ГБЦ. маховик на риску. там две метки. одна риска( 6 градусов) вторая ноль (ВМТ) . НА РИСКУ. бегунок на первый цилиндр и заводи.

звезда?в заде распредвала прорезь? чем то похоже на вр6) ты точно про пг говоришь?
завел,настроил зажигание,работает ровненько.ошибся ли я там на зуб или два не хочу знать,так как ОЧЕНЬ ХОЧУ поехать к человеку который выставит грм и настроит пг!

грм я снимал потому что, машина абсолютно не ехала,на месте вроде газовала,ну если ехать на передаче то кое как раскручивался мотор до 3-4 тыс оборотов и при этом она еле ехала.поменяв 150 разных датчиков я понял что дело не в них.итог такой что она сейчас едет на много бодрей ,до отсечки на первой передаче мигом выкрутила,НО ВСЕРАВНО НЕ ТО!
или просто после вр6-пг не едет

да именно В ЗАДЕ!
вот так примерно фиксируется распред
2-42.jpg

итон 62,снимал датчик который в трубе почти около дроселя- от туда дует )

хотя хз какое там давление)

когда выставил грм,в тот момент я как рас я уперся интеркулером в сугроб. ну уперся и уперся хер бы с ним! а сегодня случайно у видел что пайпинг слетел с кулера, и тупо итон качал воздух в атмосферу.ну тут я все подсоединил и мотор одуплился.она поехала,на первой прям в отсечку долбит,а на остальных передачах мотор вяло раскручивается после 4 тыс. надо копать дальше,но думаю это грм,хотя хз!
тут все жужат про синий датчик, и я его решил поменять.вытащил его а там хрень какаета неоригинальная ,поставил ориджинал и плавующие обороты на прогреве пропали

Назад
Сверху Снизу