• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помпа....

• Автор темы Автор темы jonynyk
  • Дата начала Дата начала

jonynyk

Зритель
Реакции
0
Есть вопрос про помпу, может кто уже сталкивался с такой проблемой:
под роликом помпы есть отверстие прямоугольное размером приМерно 0.5 см Х на 1см. как только заводищь и пока не прогреется из него довольно-таки быстро капает, даже я сказал бы течет антифриз! может его залить герметиком или деревянным чепиком забить а то я Последнее время закалибался антифриз покупать. вот.

помпу менять надо--у нее подшипник накрываетсо....

у меня была такая фигня, скоро он начнет шуметь и машина начнет сильно грется. Нужно менять, я брал аналог 600р ну и плюс работа.

CorrAnt написал(а):
помпу менять надо--у нее подшипник накрываетсо....
верно гворит
помоему сие отверстие сделано специально как предохранитель, что бы жижей шкив не заливало и ремень не скользил
течь из той дырки первый сигнал к замене помпы
кстати если не лень можно чуть сэкономить купив не помпу в сборе а только ее крышку с подшипниками http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=076&unit=26A03B9E
деталь номер один

К сожеленИю вы правы подшибник потек. я уже купил эту крышку с подшибником. Теперь вот какой вопрос возможно ли произвести замену в домашних условиях (то есть не в сервисе а самому на улице пока холода не ударили) и как это удобнее делать сверху или снизу и что придется снять чтоб добраться без проблем???
ps спасибо что откликнулись.

можно и на улице.. удобнее сверху, а вот тока шланги не удобно снимать сверху а так, снимаешь кранштейн Г-ки и под ним помпа, в принципе ничего сложного, Г-ка же у тебя снята уже...

Mexicano_16V-G60 написал(а):
можно и на улице.. удобнее сверху, а вот тока шланги не удобно снимать сверху а так, снимаешь кранштейн Г-ки и под ним помпа, в принципе ничего сложного, Г-ка же у тебя снята уже...
а генератор и компрессор кондея не будет мешать этой операции?

ээээ, падаждитя.... чел купил тока крышку с помпой, зачем кронштейн гешки снимать?! его разве с торца открутить нельзя????

тока если таким образом менять--надо болты подольше поотмачивать-- они в алюминиевом корпусе закисают--если при выворачивании резьбу сорвать--то превед, придется езхать за оставшейся частью...

Назад
Сверху Снизу