• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Попал в кино :)

• Автор темы Автор темы pako
  • Дата начала Дата начала

pako

Особа, приближенная к императору
Реакции
10
http://drugasmuga.com/dtp/1816.html

верхний ролик, мой выход в 3:17
ну и эта, мопед не мой, я просто проезжал мимо, и решил затестить "вогнегаснык"...

Прямо спасатель, от тебя было больше толку чем от остальный вместе взятых =)

павлег, мой герой! ачо капот то сразу не открыли и не пробовали тушить?

Иметь исправный огнетух это гуд!

Жорег, а я хз. я подъехал когда уже полыхало, и мне открывать капот как-то с одной стороны не пришло в голову (хотя мысль правильная), а с другой хорошо, что не пришло - а то и обгореть можно было бы.
но походу, сделал для себя вывод: если горит масло в моторе и под машиной - можно подкурить и идти отдыхать. мелким огнетушителем не справится. так что подумываю прикупить балон поболее.
ну и потом уже подумал - хорошо, что не жахнуло....

А че масло горит???

А чего бы ему не гореть...
Вообще, довольно унылый процесс пожаротушения... Хотя там мало что сделаешь...

пашк, еще одна мысль с моей стороны, типа умничаю (хотя кое какой опыт в пожаротушении, правда квартиры, но был)... огнетушитель надо бы перевернуть, вверх ногами, тогда он работает правильнее...
не паш, к тебе притензий нет, реально, будто пожарнег приехал и все начал там тушить, типы в самом начале протупили, когда еще только все начиналось... да и масло, думаю, тушицца, хотя, не дай Бог, что бы кому то из тут присутствующих пришлось проверять...

Думаю в таких ситуациях надо в 3 струи одновременно пробовать.

масло нада чемто засыпать, а не заливать или морозить.... тупо засыпать песком, землёй, мукой, блинной мукой... .. можно даже грибами, и даже сушёными грибами.... но суть такая :)))

пашк, еще одна мысль с моей стороны, типа умничаю (хотя кое какой опыт в пожаротушении, правда квартиры, но был)... огнетушитель надо бы перевернуть, вверх ногами, тогда он работает правильнее...
не паш, к тебе притензий нет, реально, будто пожарнег приехал и все начал там тушить, типы в самом начале протупили, когда еще только все начиналось... да и масло, думаю, тушицца, хотя, не дай Бог, что бы кому то из тут присутствующих пришлось проверять...

Из правил, как правильно пользоваться огнетушителями:
1) Пенный, нужно перевернуть, в верх ногами.
2) Углекислотный вертикально, в верх головой.
3) Порошковый вертикально, в верх головой.
Из просмотренного видио, уверен, что Паша пользовался порошковым огнетушителем, и держал его правильно, МОЛОДЕЦ!!!

Вложения

• 0000422481-preview.jpg
    0000422481-preview.jpg
    136,5 KB · Просмотры: 44
  • Углекислотный.jpg
    Углекислотный.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 44
  • Порошковый.jpg
    Порошковый.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 45
масло нада чемто засыпать, а не заливать или морозить.... тупо засыпать песком, землёй, мукой, блинной мукой... .. можно даже грибами, и даже сушёными грибами.... но суть такая :)))

Я бы, даже сказал КОКАИНОМ.:redlol:

про масло--его трудно поджечь, и так же трудно погасить, если оно все же загорелось....

не в курсе про кокаин, но мука ващета не только горит, но и в виде взвеси в воздухе взрывается ...

несколько раз в жизни тушил огонь-- (порошковым автомобильным, аэрозольным автомобильным, порошковым большим, углекислотным)- все огнетушители--гавно, по сравнению с углекислотным, который даже просроченный на 1 год струячит так, что все вокруг не только гаснет, но и замерзает....

принимал участие в тушении машины и ее последующем востановлении, так вот: порошковый мало того что тушит говяно, так еще все куда попала его струя приходится перекрашивать, этот попрошок вьедается во все. после углекислотного все элементарно удаляется.... сам держу в гараже 2 больших углекислотных огнетушителя.... тока все никак в машину немогу купить средних размеров.

принимал участие в тушении машины и ее последующем востановлении, так вот: порошковый мало того что тушит говяно, так еще все куда попала его струя приходится перекрашивать, этот попрошок вьедается во все. после углекислотного все элементарно удаляется.... сам держу в гараже 2 больших углекислотных огнетушителя.... тока все никак в машину немогу купить средних размеров.

+1. от порошкового-- даже если удалось им загасить (что у меня не получалось) порошек спекается и образуются комки очч твердой хрени, которую отскоблить бывает очч непросто...

еще адин нюанс тушения машины-- при возникновении пожара-- надо сразу же всеми возможными способами срывать клемму с аккумулятора-- наблюдал один раз возникновение пожара при снятии ГБЦ с неотключенным аккумулятором-- чета перемкнуло, включился бензонасос, проскочила искра и понеслась..... причем пламя пару раз удавалось сбить, но так как бензонасос работал и продолжало искрить--разгоралось снова и снова...
причем это все длится секунды-- через 20 сек стало ясно, что потушить ничче не удастся, и народ начал выталкивать машину из бокса...

Да, у меня был порошковый. Почитал - задумался об углекислотном...

Насчет клемы - не зря в правильных корчах замок питания под рукой. А в той точиле, как видно из видео, даже зажигание не выключили - дворники работали... (кста, это жена подметила...)

Был опыт тушения порошковым загоревшейся паяльной лампы (смолили с батей крышу гаража, а в лампе травила втулка насоса, и в какой-то момент лампа превратилась в неуправляемый факел) - получилось довольно быстро, даже ё.нуть не успела (а могла). Но там очаг был маленький...

Назад
Сверху Снизу