• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Поршни ABV

Gleb passat

Зритель
Реакции
0
Не у кого не завалялось живых поршней 82? Собираюсь через недельку мотор перебрать, заказывать новые поршни сейчас нет возможности, а мотор объявил войну маслу и решел всё его съесть))) Комплект не обязательно, просто когда мотор разберу если какие-то поршни будут не айс, хотелось бы заменить. Желательно Питер.
И еще хотел спросить, можно ли например заменить к примеру только 2 поршня (если у них большой износ) на новые kolben а остальные оставить родные?

вообще-то цилиндр изнашивается тоже, и заменой поршней обычно ничего не решается

Я это отлично знаю, но в данном случае гильзовать и пр. не буду, эта машина жоповозка а не гоночный авто! Мне просто надо чтобы машина перестала жрать масло, работает она и так хорошо, компрессия в поряде. Тем более у машины пробег всего 250 (честных) тысяч.

Последнее редактирование:
Ну это тоже вариант, что дырка, ссыт там нормально из под крышки цепи например, когда ее меняли отломали кусок прокладни ГБЦ и заляпали герметиком. Жрет где-то литр на 1000 при чем дым не сизый, на прогретую нет практически и запах нормльный. Мотор не открывали еще!))) Только менял цепи и гидрики. Там течет точно масло откуда-то, но почему хочу перебрать, т.к. сдохла сцепа и мне проще мотор с коробкой вынуть чем воевать с триклятой синхрой в яме. А так как мотор будет у меня на руках то почему бы не перебрать его и поменять сальники, прокладки чем искать где чего течет!

Поршни спрашиваю чисто чтобы подстраховаться, может есть у кого, а то открою а какой-нибудь попросится под замену, а трат лишних и так много сейчас и без машинных геморов...

без замены поршней и расточки ,будет жрать ,как жрала ,только деньги зря выбросишь...
а вообще таким как ты ,я бы хрен поршня дал ,даже если б они у меня были ,потому что не люблю колхоз...
угадывая твой ответ ,скажу сразу....если нету денег ,привяжите к жопе веник...))

Да, данная машина кстати не кора, а пассат синхро который каждый день возит мою жопу по 100 км и находится при этом отличном состоянии кроме поедания масла.
Откуда познания такие о моем моторе, откуда знаешь его состояние чтобы уверять что его надо точить, или это просто для отписки? Я перебрал не один мотор и не во всех случаях необходима расточка! И расскажи мне куда ты собрался точить ABV без колхоза, когда у VW 82 максимальный размер поршней на vr6 12v, только гильзовать тогда.
Короче переберу, напишу ест масло или нет...

сообщение отредактировано darkmatter на основании:

В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕHО: 3.2. Вести личную пеpеписку в темах – пользуйтесь личными сообщениями.

предупреждение пользователю Gleb passat не выносилось.

И расскажи мне куда ты собрался точить ABV без колхоза, когда у VW 82 максимальный размер поршней на vr6 12v, только гильзовать тогда.

Это оригинал 82, а wiseco, arias pistons, je-pistons есть и 82,5 и 83 причём с разной стсж. Так что есть куда точить.
Помимо этого можно сделать ковку на заказ, что выйдет дешевле.

Да я знаю про это, просто bess писал про колхоз, вот я и написал что если не смотреть на афтермаркет (читай тот же колхоз в чьем-то понимании), ремонтных поршней на него нет!)))

Назад
Сверху Снизу