• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Посаветуйте где чинить Коррадика

Andrejj87

Зритель
Реакции
0
Нужен Электрик который разберется по чему нет зарядки генератор меняный.

ААА Забыл волшебное слово ПОМОГИТЕ )))

Последнее редактирование модератором:
Я чинюсь в ГТИ-Гараже: http://www.gti-garage.ru/ Там и скидка идет, для членов Коррадо-клуба.
Но с такой мелочевкой можно и справиться самому. Главное теплый гараж.

не не я сам могу только предохранители поменять и масло проверить )Нужен электрик это точно ))))

а за совет спасибо

когда я купил свою первую машину, то я даже не знал как проводами прикуривателя пользоваться=)))) но потом пошло поехало.=) через год я уже мотор разобрал, что бы посмотреть, что куда=)))
главное не ссать=)

Да это у меня за 1,5 года 3 я думаю на ней остановимся )А в целом я согласен будим учиться )

юр когда я чинился в гти гараже,некакой скидки они мне не делали хотя знали что из клуба,странно:/ . А по теме у тебя лампочка на приборке горит,или тестером замерял зарядку?регулятор напряжения в норме,не провернул когда затягивал силовой,и который к лампочке провод?

Короче тот провад который к лампочке он в обрыве и по этому нет зарядки ((((2 часа его звонили так и не нашли (Электрик что то нафурычил временно кинул новый провод теперь я когда включаю зажигание у меня под капотом лампочка горит !Завожусь Тухнет ! Я так понимаю это зарядка на прямую ?????????

синий проводок возбуждения идёт от приборки . он синенький-на всех участках цепи-если канешно не меняный уже. ищи обрый от приборки до гены.

А он идет через реле ?Или на прямую от приборки до стартера ?Парни кто знает ?

напрямую от приборки. голубенький такой проводок.
и ещё есть где то возле коробки одноштырьковый разьём. так что можно там разъеденить и провзонить до приборки...

так ты не ответил.. лампочка то горит? на приборке?

На "прямую" в этой машине нет ничего, любой провод идет через блок предохранителей, кроме одного провода, концевик двери - фонарь подсветки салона.

Зарядки на пряму или косую - не бывает, она или есть или её нет. Лампочка служит для информирования водителя о возбуждении обмотки. Если у тебя обрыв провода на ламчку или лампочка перегорела, то это не влияет на зарядку. А вот приложив цешку, можно узнать исправность гениратора и шоколадки, нужную зрядку ли он выдает.

Вот схема распиновки блока, по ней можно проводить любые манипуляции с проводкой и лучше без электриков, которые говорят, что причина в лампочке)))) - http://www.corrado.su/raspinovka-bloka-predokhranitelei

Вот занимательные картинки по ремонту фольцов, вираешь тему, находишь ремонт нужной детали или узла пассат б3 и рукаводствуешся цветными картинками)))) http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php

З.Ы. И как сказал slex - главное не ссать и все получиться!))))))))

Спасибо Парни!А как тут не ссать )))))Пиво то много пьется ))))

Slex Лампочка на приборке не горит ! Провели провод с лампоской от зажигания к генератору ! Теперь тоже самое только лампочка загорается под капотом ! Вобщем сервис отстой !!!!!

Последнее редактирование модератором:
у меня после аварии синенький провод рассыпался внутри... зарядка пропадала, а лампа не загоаралась. проводо звонился через раз. поменял провод и всё отлично.

ммм !!!!Нужна конкретика нормально ли то что провод от зажигания дает возбуждение на генератор на прямую ?????Парни кто знает ??????

ммм !!!!Нужна конкретика нормально ли то что провод от зажигания дает возбуждение на генератор на прямую ?????Парни кто знает ??????

С гены выходит 2 провода: 1-й +12 подсоединяеться в + цепь к силовому проводу или на саму АКБ.
2-й голубой на лампочку. Не зависимо от того подсоеденен ли голубой провод или силовой, при заводки мотора на исправном генираторе, на силовом проводе - будет ток, равный мошьности гены 55А 60А или 75А или 90А(на нем написано). Напряжение регулируется - шоколадкой(регулятором напряжения) встроиным в гениратор и будет равно +14В.

Последнее редактирование:
не нормально - без предохранителя, при замыкании провод красиво и вонюче горит, без индикации - но не смертельно, дохромать до гаража хватит.
С гены выходит 2 провода: 1-й +12 подсоединяеться в + цепь к силовому проводу или на саму АКБ.
2-й голубой на лампочку. Не зависимо от того подсоеденен ли голубой провод или силовой, при заводки мотора на исправном генираторе, на силовом проводе - будет ток, равный мошьности гены 55А 60А или 75А или 90А(на нем написано).
не путай человека. у автогенератора до подачи напряжения на обмотки никакого тока не будет. Как исключение, старые генераторы заводятся на остаточной намагниченности обмоток. После выдачи напряжения генератор переходит на самовозбуждение и тут уже внешняя подпитка не нужна.

Надо заканчивать с этими праздниками, не зря говорят алкоголь-убивает головной мозг. Уже путаю, так и отупеть совсем недолго. Правилино, с начало на ногу синего подал +, а когда завелся не убирай и пока, не заглушишь.

BambR прав, без провода на лампочку генератор может запуститься от остаточной намагниченности, на больших оборотах, но это зависит от конкретного генератора и бывает не всегда... Через "лампочку", в Коррадо это светодиод и параллельно ему резистор, подается начальное возбуждение, когда генератор запустился, он питает сам себя... Перегорание светодиода не влияет на возбуждение генератора, а вот если сгорает резистор, генератор не запустится....

Назад
Сверху Снизу