• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

После долгой командировки!

• Автор темы Автор темы Ronin
  • Дата начала Дата начала

Ronin

Командир Воздушного Судна
Реакции
23
Открываю клетку гаража! Вот он мой зверь и верный друг, частица меня, вернее уже составляющая часть, меня; мой как модно сейчас говорить лайфстайлс. Виновато провожу по запыленному капоту – соскучился? Мурашки пробежали по коже – значит соскучился, он за мной а я за ним. Долго меня ждал… тосковал… даже фары как то не привычно угрюмо, а по щенячьи истосковавшись смотрят на меня… ну ничего. Послушно отработала сигнализация, учтиво подтвердил брелок открытие дверей.
Сдвигаю за кольца замки капота, открываю - генератор адреналина – VR-6 DOHC, забыли дописать WARNING!
Предполетный осмотр: масло – норма, антифриз- норма, тормозная – норма, гидроусилитель уровень – норма; – замечаний нет; к запуску готов. Посадка в кабину, перфорированная кожа привычно обнимает знакомый силуэт, ложится в руки – так и хочется привычно накинуть гарнитуру и крикнуть перед закрытием двери от «От винта!». С трепетом в душе поворачиваю зажигание… насосы подкачки топлива и АБС отработали…стартер…запуск…забилось ЕГО 6ти камерное сердце, подала басок выхлопная…участилось сердцебиение водителя, устанавливаем страничку с температурой масла…холостые обороты подогревают воображение и постепенно поднимают кровяное давление
Core - ветер, наполняющий паруса моей мечты, готовый выскользнуть из под педали, как дикий зверь из клетки – вырваться на унылые улицы и проспекты, с ревом разрывая монотонный шум площадей, уходя от суеты городов туда… за сотнями и тысячами километров потоптанных трасс... за линию горизонта… в точку, где свобода встречается с мечтой и становится реальностью.
Ну что готов? Поехали, плавно трогаюсь и выбираюсь из гаража. Первая остановка – мойка.
«Ребята очереди нет?»
«Ух ты, Саня, глянь!!!!»Опомнившись, паренек засуетился - «Нет, нет – заезжайте!»
«Это что VW?!!!Новый какой-то !!!???» начинает бегать вокруг машины парнишка.
«Ты че, вообщем Вася??? Это же Коррадо !!!» - деловито вступил в диалог старший Санек, и продолжил «их выпускали ограниченно, сугубо чтобы от мусоров сваливать!!!»Тут я затихаю и забыв зачем приехал начинаю слушать лекцию старшего научного сотрудника по автомобилям - Санька. Санек это дело просек, ну и давай младшому преподавать дальше: «у них после тюнинга скорость вообще не ограничина была!! Ну их и поэтому с производства сняли…» Младший по званию – замер и округлевшими до состояния шара глазами изучает сие чудо, секретное чудо-оружие, помогающее честному бундесмену сваливать по холодку от наследников гестапо по автобанам Германии.
Санек с видом сеятеля вечного и доброго, выполнив святую миссию просвещения подошел ко мне.
«Ураган!» - кивнул он в сторону коррадо старший научный сотрудник.
«Скорее торнадо» - отвечаю
«Что будем делать??»
«Будем мыть, как ни покажется это странным» - говорю я.
Здесь, Саня решил добить младшего по званию окончательно и видя, что тот до сих пор втыкает в машину - «Ты че в натуре никогда не видел??? Во ты дятел, тебе нада в зоопарке работать а не на мойке».
«Бесконтактная, воск, пылесос, только передние коврики пылесосим» - вступился я за младшего.
После открытия дверей салона Младший выпалил «Ого!!!» и окончательно потерял дар речи. Опомнившись после продолжительной паузы: «Скажите это что спецзаказ да? Это Брабус или АМЖ». Я абсолютно не вьезжая причем сдесь Брабус или АМЖ (по-моему он имел ввиду АМГ;-), терпеливо отвечаю нет все делал у нас.
«ОЙ-ой-ой вот это да!! Денех наверна стоит!!
«Да денег стоит!»
За моим перекуром ребята закончили работу. Рассчитываюсь с Саньком, младший сержант опять вклинивается - « А двигло сдесь какое???»
«VR6 - 2,9."» говорю через открытое окно.
"2,9!!!!! -, ошалевшие от увиденного ши поставившие в ступор мозговые младшего по званию, дали команду «шарики» на глаза и на открытие нижней челюсти, что тут же было присечено саечкой майд бай Санек.
«Ребят благодарю!»
«Заезжайте!»

Выезжаю на набережную – есть кусок дорожного покрытия приемлемого по качеству покрытия для передвижения на номинальном режиме. Останавливаюсь на светофоре, ловя побитые осенью тусклые взгляды прохожих, тыкающих пальцем в блестящие, смотрящиеся совершенно чужеродно среди скучного потока машин, угрюмые и стремительно упрямые обводы кузова автомобиля непонятного происхождения. Зеленый, соскучившись за педалью акселератора и жадно впившись в руль я стартую со светофора – вперед туда… за линию горизонта … в точку, где свобода встречается с мечтой и становится реальностью.

Ну ты поэээт! Молодец 5+

зачотно!!!!!только истинный коррадовод и ценитель машины может такое написать,Уважуха тебе реальная,горжусь что у нас такая машина,про которую можно так написать а главное подтвердить на деле!!!!:nice: :super: :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:

:)прям расчувствовался...респект однозначно!Уже пора тему открыть..поэзия!

плачю........

Назад
Сверху Снизу