• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

посоветуйте авто

• Автор темы Автор темы alkanaft
  • Дата начала Дата начала

alkanaft

Помощник Механика
Реакции
8
прошу совета, есть потребность в надежном автомобиле, так скажем рабочей лошадке именно vag семейства, выбор стоит между polo 9n, b5, a4 8e. Кто что посоветует? денег 250+

ну и по двигателям мож че посоветуете

Разные классы автомобилей.
У всех трех есть плюсы и минусы.
Чего конкретного ты хочешь от машины?
Да и за 250+ а 4 не купить.(нормальную)

Разные классы автомобилей.
У всех трех есть плюсы и минусы.
Чего конкретного ты хочешь от машины?
Да и за 250+ а 4 не купить.(нормальную)

мне нужен автомобиль для семьи, картошку отвезти, на рынок съездить, по делам и т.д. с немецким качеством, понятное дело не без косяков, но семейство рукастое, отец инженер с 30-ти летним стажем и ему эту самую инженерную мысль порой надо куда-то девать, главное чтоб откровенно кузов не был говном, двигатель вел себя достойно

на счет ауди это полезная информация

я просто в них не разбираюсь, и хочется чтоб может ктото поделился опытом владения

Ну вот уже яснее.
Ауди и поло из этого списка можно убрать.
Первую по тому что не бюджетно и при покупки и в обслуге.
А поло по тому что маловат для семьи!
А вот по шкоду хорошо подмечено! +1

ну семья состоит из двух человек, папа и мама

при заданных стартовых условиях надо брать универсал, не из премиум сегмента с не самым мощным мотором, который ставился в такой кузов. еще при покупке беушной машины надо обращать внимание не столько на название, сколько на состояние и стоимость обслуживания - например, может так получиться, что значительно более свежий чем шкода или ауди киа сид или лачетти будет стоить значительно дешевле...

а так я тоже за октавию, сарай, с 2 литровым бензиновым двигателем(который без наддува)

наверно самый правильный выбор

Почему из двух? Ты ездить не будешь?))))
Просто поло это авто для города да и для пары человек да и картошки в него много не положешь.(и не надо писать что кто то в пятером на море на нем гонял и всем комфортно было))))
Поверь на слово ездил на всех моделях поло начиная со второго поколения!

ездить я не буду почти, только когда на родину буду приезжать

+1000 достойный аппарат и стоит дкшевше и в обслуге не дорог, самый оптимальный вариант с 2.0 атмо мотором и в старом кузове но уже рестайлинг после 2000г. которые

Можно рассмотреть г4 универсал или Бора универсал.. Надежная машина.

А я вот езжу на пассате Б-5 и какраз универсал, если картошку возить то лучше не придумаешь, двигатель у меня 1,9TDI расход радует да и едет не плохо, но при выборе надо смотреть на состояние. Шкода тоже машина не плохая и кстати если универсал то по салону не очень сильно уступает моему пассату, и еще шкоду можно поискать с полным приводом, пассат у меня именно такой, я уже не один раз рабовался такому сочетанию. Так что я бы выбирал из этих двух вариантов.

едь смотри черную атмо. более вероятно что мотор живее будет. да и проще он. а твой отец не думаю что особо почувствует 25 пони разницы.

Когда у меня стоял выбор, я рассматривал Саабы, Октавии и Ауди. Саабы все говно!
Октавия лично для меня очень простая и не очень удобная (я длинный), в итоге купил Ауди А8 и ниразу не пожалел. Алюминий, Кваттра - полный привод, полный фарш - кожа - рожа, миллион настроек, Рекаро - спорт, большой салон и т.д. и т.п.
Все остальное меркнет. Надо брать с мотором 3.7 1997 год. В этом году были S-line и 230 сил. Налоги халява, запчасти в основном - халява.
До сих пор с ней не расстался и не собираюсь не в коем случае. Очень надежная и настоящая машина.

Ну я бы тоже склонялся к нетурбовому варианту.

+1 в пользу пассата сарая) ток 1,8 на механике не турбо)

у меня товарищ брал на пассат клубе Б5 (не плюс) из калуги родом за 200 с копейкой и машина реально неплохая,

Назад
Сверху Снизу