• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Правая полуось ПГ АКПП 096

Eskey

Теоретик
Реакции
6
Обнаружил механические дефекты на своей оси, и что то обратно ставить нет желания, думаю теперь ясно откуда биение в руль было страшное начиная от 80 км\ч
Os2c3xIgENw.jpg

Длина моей оси 664мм
QRYxN2N7nWo.jpg

На фото рядом лежит от г2, ее длина 687мм
kI7-mP2Ut9U.jpg

Кто имеет в этом опыт подскажите встанет ли эта чуть длиннее, или нужно такой же длины ставить, если такой же длины, то от чего еще сюда может подойти, например там г3 и т.д.
Заранее спасибо за внимание. =)

ищи от г2 под 100мм внутрений шрус, и жирный наружний.
puun5snj0SE.jpg

y5zbuWmRXDU.jpg

eWOYj76WWts.jpg

надеюсь так станет понятно в чем отличия, сам фланец на коробке миллиметров на 7 выше.
и наружний шрус у нас пожирнее 90мм, соответственно тоже на сантиметр длиннее, и в шайбах есть разница, небольшая, но есть. Вообщем ищи от г2-г3 чтоб на кпп был 100мм фланец, и 4х болтовая ступица. насчет б3 не подскажу, просто не изучал.
иначе получишь вот это:
m_kp5WLl3Kg.jpg

будут вываливаться шары из внутреннего шруса.... ну и разумеется вибрации

если прям ну очень нужно поставить, то можно заменить наружний шрус на тот что покороче... но это не есть правильно... меня спасло не на долго, и стало вот так:
gthd08ZrRiM.jpg

советую поискать нужную полуось, не должно быть больших проблемм.
з.ы. и это... ты чуть неправильно меряешь, важна длинна рабочей части без шлицов. у них в длинне шлицов тож есть отличия, тот что у тебя длинный (под 90мм фланец) у него шлицы под внутрений шрус короче на 2мм, только со стопорным кольцом, а упорная шайба не влезет, но поставить можно.... хотя сам решай, я б не стал

Последнее редактирование:
если прям ну очень нужно поставить, то можно заменить наружний шрус на тот что покороче... но это не есть правильно... меня спасло не на долго, и стало вот так:
gthd08ZrRiM.jpg

советую поискать нужную полуось, не должно быть больших проблемм.
з.ы. и это... ты чуть неправильно меряешь, важна длинна рабочей части без шлицов. у них в длинне шлицов тож есть отличия, тот что у тебя длинный (под 90мм фланец) у него шлицы под внутрений шрус короче на 2мм, только со стопорным кольцом, а упорная шайба не влезет, но поставить можно.... хотя сам решай, я б не стал
Ну я на самом деле хочу такую же найти как старая, а ту что длинная ставить вообще не собираюсь.
Спасибо большое за подробную инфу о различиях.

бляц... я не обратил внимания что у тебя автомат. все что я расписал, это по механике.

бляц... я не обратил внимания что у тебя автомат. все что я расписал, это по механике.
а разве палки от механики и автомата отличаются?
Лично менал акпп 096 на 02А палки остались прежние и вроде все отлично!!!!

а от чего то другого они подходят, например поло3 или гольф3??

г2 со 100мм шрусами.

Все нашел сотую полуось, все отлично, ровная как дороги в Германии!
kqAngDjQrDM.jpg

От чего подошла?

Понял.

я сроду автоматные фв не ковырял, поэтому и понятия не имею какие там привода)

Назад
Сверху Снизу